Торт медовый (с самыми тонкими коржами)

Фото к рецепту: Торт медовый (с самыми тонкими коржами)

Домашняя

60 мин.

10

Простой

5909

1

5

04 марта 2021, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите.

Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать..

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать в мягкое тесто.

Разделить его на равные кусочки.

Накрыть их плёнкой.

Каждый кусочек раскатать тонко диаметром 22 сантиметра, вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Порциями закладывать вареное молоко в сметану, перемешать всё.

Каждый корж и бока покрыть кремом и собрать торт.

Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели