Торт медовый со сметанным кремом

Фото к рецепту: Торт медовый со сметанным кремом

Домашняя

Простой

31068

12

21

04 октября 2012, 22:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь домашний тортик:

Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.

Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.

Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.

На рабочем столе разделить тесто на пять частей.

Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.

Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)

Обрезки коржей сохранить.

Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.

Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый со сметанным кремом: шаг 1
1. Тесто: • Мука 450 г. • Яйца 2 шт. ( С-О ) • Сахарный песок 90 г. • Мёд натуральный 60 г. • Сливочное масло 50 г. • Сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л.) • Соль
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 2
2. Крем: • Сметана 25%-600 г. • Сахарный песок 100 г. • Чернослив 200 г. • Орехи ФУНДУК 200 г. • Апельсин 1 шт. • Шоколадные галеты 50 г.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 3
3. Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 4
4. Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 5
5. Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут. На рабочем столе разделить тесто на пять частей.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 6
6. Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут. Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 7
7. Обрезки коржей сохранить.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 8
8. Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 9
9. Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 10
10. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Торт медовый со сметанным кремом: шаг 11
11. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
04.10.2012 23:29
Ответить
Что-то давно я Медовик не пекла. Спасибо. Отличный торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
05.10.2012 00:44
Ответить
Вкусно и готовить не сложно.
andreytsibulski
05.10.2012 06:25
Ответить
Вау,прелесть какая!!! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
05.10.2012 09:41
Ответить
Медовики-это объедение!*THUMBS UP*
ogiway
05.10.2012 11:32
Ответить
:)Интересное решение! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
sveta-koolinar
05.10.2012 12:02
Ответить
Классный торт!!! *BRAVO* Люблю медовые тортики, но такого, со всякой вкусной всячиной не пробовала. Замечательная идея!
Лена72
05.10.2012 13:39
Ответить
Такой тортик вкусный,даже мне посилам приготовить,*BRAVO*
mellorn
05.10.2012 13:59
Ответить
Вкусный и красивый торт!!!!
lina(Polina)
05.10.2012 14:29
Ответить
Какой шикарный красавец!!! @}--}--
Ирина 211978
05.10.2012 21:03
Ответить
Танюша, замечательный тортик! *BRAVO*
chef
10.10.2012 23:57
Ответить
Колоритный торт @}--}--
TANCHITTA
12.10.2012 21:07
Ответить
:)...и,каллорийный *ROFL*..............Спасибо,Наташа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru