Торт медовый со сметанным кремом "полуночник"

Фото к рецепту: Торт медовый со сметанным кремом "полуночник"

Домашняя

Простой

24012

28

61

23 октября 2011, 14:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,сахар,яйца,соду,мёд.

Замесить тесто.Сначала оно будет рассыпаться,но постепенно соберется в липкий,податливый комочек.

Положить в миску(тарелку),затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

У меня прошло с момента замеса 12 часов,но в рецепте говориться,что можно готовить из него в течении 2 дн.Удобно!

Достать утром тесто,пусть постоит минут 15-20 в тепле.

Приготовим крем:

Взбить сметану с вареным молоком в густую,пышную массу,убрать в холодильник.

Займемся коржами: тестяной комок подкатать в валик,разделить на 4 части.

Стол смазать мукой и раскатать корж.

Выпекать на смазанной маслом плоской форме в горячей духовке (200 гр)5-7 мин.

Корж остудить (что бы руки терпели держать его),уложить на блюдо и смазать кремом.

Так поступить со всеми коржами.

Украсить торт по желанию,дать пропитаться в течении 3-4 часов (самое сложное!) и можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 1Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 2Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 3Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 4Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 5Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 6Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 7Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 8Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
23.10.2011 14:13
Ответить
Очень аппетитный торт! Разрез - *THUMBS UP* Повезло мужу с женой;) Только вот хотелось бы спросить, смазав горячий корж кремом, сметана в нем не сворачивается?
sigma002
23.10.2011 14:14
Ответить
Севуля,корж не горячий,он слегка теплый,его нужно охладить.:[@}--}--
yvitsa
23.10.2011 20:05
Ответить
А если попробовать с невареной сгущенкой, крем будет очень жидким? Грешна: обожаю сгущенку, но терпеть не могу "варенку". Очень понравился тортик - прост, быстр, а снимки такие аппетитные!!!
michelle7777
23.10.2011 20:15
Ответить
5+5+5+5+
antea
23.10.2011 20:39
Ответить
Отличный тортик!
sigma002
23.10.2011 21:44
Ответить
yvitsa,вареная сгущенка была очень густая и поэтому крем хорошо держится,а с обычной будет пожиже.:) Спасибо огромное за внимание к рецепту!
манюша
23.10.2011 22:04
Ответить
Отличный торт, Кристинка! *THUMBS UP* Не заморачивалась с украшением, а шоколадные штучки наделала?;)
Galina
23.10.2011 23:21
Ответить
Shikarnii tortik!55555
sigma002
23.10.2011 23:23
Ответить
Манюш,если бы я их делала! Это подарок. Мне подруга из Германии привезла. :)
sigma002
23.10.2011 23:24
Ответить
Благодарю @}--}--
Ответить
Это действительно великолепный торт!!! Я пеку его уже 22 года!!! И он до сих пор не надоел ни мне, ни друзьям, ни семейству! Это был мой первый, самостоятельно испеченный торт! Было мне тогда 13 лет:)С тех пор я перепробовала много разных рецептов, но этот без сомнения остается моим коронным!!!
andreytsibulski
24.10.2011 05:40
Ответить
Отличный!*OK*
Ирина 211978
24.10.2011 09:51
Ответить
Кристина, очень соблазнительный торт! И то, что заранее можно сделать тесто, очень привлекает! Обязательно попробую! *BRAVO*
irina-kolyshkova
24.10.2011 10:23
Ответить
Славный тортик!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
24.10.2011 18:23
Ответить
Кристина, отличный торт! Разрез очень соблазнительный!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
24.10.2011 18:50
Ответить
Спасибо девочки и мальчики за комментарии.@}--}--
anita81
25.10.2011 10:20
Ответить
Вкусно! такой разрез аппетитный!*THUMBS UP*@}--}--
cus-pus
25.10.2011 12:12
Ответить
Очень аппетитные кусочки ! *THUMBS UP*
mellorn
26.10.2011 09:53
Ответить
Очень сочный и вкусный тортик! Мужу повезло..... 5555
natsha87
27.10.2011 22:01
Ответить
вроде аппетитный,но я бы к крему добавила загуститель для сливок,что бы не так растекался
sigma002
27.10.2011 22:57
Ответить
А я бы не стала добавлять,потому как он хорошо схватился. А после холодильника еще лучше стал.:)
chemicolya
10.11.2011 20:45
Ответить
Кристин, ням-ням. Объедение.
nitik5
17.02.2012 23:25
Ответить
Я много лет пеку разные торты, впервые встречаю такую технологию приготовления теста. Это, что прикол или розыгрыш?;) Как 2 не взбитых яйца могут скрепить 3 стакана муки? %)
sigma002
18.02.2012 11:25
Ответить
Если бы это был прикол или розыгрыш,то конечного результата Вы вряд ли бы увидали.Если Вы внимательно читали рецепт, то заметили бы, что тесто вначале крошится,а после собирается в комок. На фото это отчетливо видно,какое тесятяной комок получился.:)
Ответить
Это, действительно, не прикол! Там мед помогает яйцам склеить тесто! И тесто, действительно, крошится поначалу, а потом превращается в довольно липкий комок. Мой рецепт, правда, отличается немного. Я еще 2-3 столовых ложки сливочного масла в тесто добавляю и соду я всегда гасила. И в холодильник на ночь не убирала. Но, думаю, предложенный тут вариант как-нибудь опробую, ради интереса.
sigma002
18.02.2012 19:51
Ответить
:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru