Торт медовый со сметанным кремом "полуночник"

Фото к рецепту: Торт медовый со сметанным кремом  полуночник
ДомашняяПростой
224162861

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 3 ст
  • сахар песок 1 ст
  • яйца 2 шт
  • сода 1 ч.л (не гасить!)
  • мёд 100 гр
  • крем:
  • сгущенное молоко (вареное) 1 б (400 гр)
  • сметана 20% 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,сахар,яйца,соду,мёд.

Замесить тесто.Сначала оно будет рассыпаться,но постепенно соберется в липкий,податливый комочек.

Положить в миску(тарелку),затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

У меня прошло с момента замеса 12 часов,но в рецепте говориться,что можно готовить из него в течении 2 дн.Удобно!

Достать утром тесто,пусть постоит минут 15-20 в тепле.

Приготовим крем:

Взбить сметану с вареным молоком в густую,пышную массу,убрать в холодильник.

Займемся коржами: тестяной комок подкатать в валик,разделить на 4 части.

Стол смазать мукой и раскатать корж.

Выпекать на смазанной маслом плоской форме в горячей духовке (200 гр)5-7 мин.

Корж остудить (что бы руки терпели держать его),уложить на блюдо и смазать кремом.

Так поступить со всеми коржами.

Украсить торт по желанию,дать пропитаться в течении 3-4 часов (самое сложное!) и можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 1
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 2
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 3
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 4
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 5
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 6
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 7
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 8
Торт медовый со сметанным кремом "полуночник": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Очень аппетитный торт! Разрез - *THUMBS UP* Повезло мужу с женой;) Только вот хотелось бы спросить, смазав горячий корж кремом, сметана в нем не сворачивается?

sigma002
23.10.2011 14:14

Севуля,корж не горячий,он слегка теплый,его нужно охладить.:[@}--}--

yvitsa
23.10.2011 20:05

А если попробовать с невареной сгущенкой, крем будет очень жидким? Грешна: обожаю сгущенку, но терпеть не могу "варенку". Очень понравился тортик - прост, быстр, а снимки такие аппетитные!!!

michelle7777

5+5+5+5+

antea
23.10.2011 20:39

Отличный тортик!

sigma002
23.10.2011 21:44

yvitsa,вареная сгущенка была очень густая и поэтому крем хорошо держится,а с обычной будет пожиже.:) Спасибо огромное за внимание к рецепту!

манюша

Отличный торт, Кристинка! *THUMBS UP* Не заморачивалась с украшением, а шоколадные штучки наделала?;)

Galina
23.10.2011 23:21

Shikarnii tortik!55555

sigma002
23.10.2011 23:23

Манюш,если бы я их делала! Это подарок. Мне подруга из Германии привезла. :)

sigma002
23.10.2011 23:24

Благодарю @}--}--

Мария_Погодина

Это действительно великолепный торт!!! Я пеку его уже 22 года!!! И он до сих пор не надоел ни мне, ни друзьям, ни семейству! Это был мой первый, самостоятельно испеченный торт! Было мне тогда 13 лет:)С тех пор я перепробовала много разных рецептов, но этот без сомнения остается моим коронным!!!

andreytsibulski

Отличный!*OK*

Ирина 211978

Кристина, очень соблазнительный торт! И то, что заранее можно сделать тесто, очень привлекает! Обязательно попробую! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Славный тортик!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
24.10.2011 18:23

Кристина, отличный торт! Разрез очень соблазнительный!*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
24.10.2011 18:50

Спасибо девочки и мальчики за комментарии.@}--}--

anita81
25.10.2011 10:20

Вкусно! такой разрез аппетитный!*THUMBS UP*@}--}--

cus-pus
25.10.2011 12:12

Очень аппетитные кусочки ! *THUMBS UP*

mellorn
26.10.2011 09:53

Очень сочный и вкусный тортик! Мужу повезло..... 5555

natsha87
27.10.2011 22:01

вроде аппетитный,но я бы к крему добавила загуститель для сливок,что бы не так растекался

sigma002
27.10.2011 22:57

А я бы не стала добавлять,потому как он хорошо схватился. А после холодильника еще лучше стал.:)

chemicolya

Кристин, ням-ням. Объедение.

nitik5
17.02.2012 23:25

Я много лет пеку разные торты, впервые встречаю такую технологию приготовления теста. Это, что прикол или розыгрыш?;) Как 2 не взбитых яйца могут скрепить 3 стакана муки? %)

sigma002
18.02.2012 11:25

Если бы это был прикол или розыгрыш,то конечного результата Вы вряд ли бы увидали.Если Вы внимательно читали рецепт, то заметили бы, что тесто вначале крошится,а после собирается в комок. На фото это отчетливо видно,какое тесятяной комок получился.:)

Мария_Погодина

Это, действительно, не прикол! Там мед помогает яйцам склеить тесто! И тесто, действительно, крошится поначалу, а потом превращается в довольно липкий комок. Мой рецепт, правда, отличается немного. Я еще 2-3 столовых ложки сливочного масла в тесто добавляю и соду я всегда гасила. И в холодильник на ночь не убирала. Но, думаю, предложенный тут вариант как-нибудь опробую, ради интереса.

sigma002
18.02.2012 19:51

:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты