Торт медовый со сметанным кремом "полуночник"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 3 ст
- сахар песок 1 ст
- яйца 2 шт
- сода 1 ч.л (не гасить!)
- мёд 100 гр
- крем:
- сгущенное молоко (вареное) 1 б (400 гр)
- сметана 20% 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,сахар,яйца,соду,мёд.
Замесить тесто.Сначала оно будет рассыпаться,но постепенно соберется в липкий,податливый комочек.
Положить в миску(тарелку),затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
У меня прошло с момента замеса 12 часов,но в рецепте говориться,что можно готовить из него в течении 2 дн.Удобно!
Достать утром тесто,пусть постоит минут 15-20 в тепле.
Приготовим крем:
Взбить сметану с вареным молоком в густую,пышную массу,убрать в холодильник.
Займемся коржами: тестяной комок подкатать в валик,разделить на 4 части.
Стол смазать мукой и раскатать корж.
Выпекать на смазанной маслом плоской форме в горячей духовке (200 гр)5-7 мин.
Корж остудить (что бы руки терпели держать его),уложить на блюдо и смазать кремом.
Так поступить со всеми коржами.
Украсить торт по желанию,дать пропитаться в течении 3-4 часов (самое сложное!) и можно пить чай!