Медовая мастика для украшения тортов

Фото к рецепту: Медовая мастика для украшения тортов

Домашняя

Не определен

68756

58

114

18 сентября 2009, 14:47

Ингредиенты

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. желатина (в набухшем виде)
  • 1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)
  • 4-6 ст.л. воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • сахарная пудра (много)
  • на такое количество получается много мастики, можно брать вместо столовой чайную ложку.

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане вместе с медом

добавить масло и глицерин

перемешать до однородности

снять с водяной бани, сегка остудить

добавить сахарной пудры столько, чтоб получилось как пластилин, вымешивать на столе посыпанной сахарной пудрой до эластичности.

при необходимости добавить красители.

можно хранить в холодильнике в пищевой пленке.

если надо сделать розочки, то заранее сделать бутоны, засушить (30 мин), слегка смочить бутон водой и лепить лепестки. сами лепестки ничем не смачивать, они прекрасно держатся сами. высыхают довольно быстро.

Пошаговые фото рецепта

Медовая мастика для украшения тортов: шаг 1Медовая мастика для украшения тортов: шаг 2Медовая мастика для украшения тортов: шаг 3Медовая мастика для украшения тортов: шаг 4Медовая мастика для украшения тортов: шаг 5Медовая мастика для украшения тортов: шаг 6

Дополнительная информация

изначально выставлять рецепт не собиралась, поэтому нет пошаговых, делюсь профессиональным секретом. мастика получается эластичная и удобная в применении. P.S. глицерин продают в аптеках (в тех где делают лекарства по рецепту врача)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
18.09.2009 15:02
Ответить
Спасибо, попробую!
administra
18.09.2009 15:04
Ответить
очень нужный рецепт. 5555
lianaaa
18.09.2009 15:18
Ответить
Лил какая КРАСОТА!!!!ТЫ молодец!!!10++++++
lillit1
18.09.2009 15:21
Ответить
ой Лиан джан, у меня руки как деревянные стали:) после рождения дочки делаю мастику и леплю впервые:)
вэнди
18.09.2009 15:26
Ответить
Нет, ручки у вас не деревянные и в правильном направлении растут. Мне как раз ваш рецептик нужен. Забрала воспользоваться. Пасиба!!!! 5++++!
lillit1
18.09.2009 15:26
Ответить
вэнди пожалуйста:)
johnny
18.09.2009 15:48
Ответить
Классная мастика и очень красивые цветочки!
sveti_cc
18.09.2009 15:54
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! 5+++
lillit1
18.09.2009 15:59
Ответить
спасибо всем за отзывы!
alyakeyk
18.09.2009 16:02
Ответить
555!A pydri pribliziyel'no skol'ko(chto bi imet' v nalichii)?
eva7
18.09.2009 16:05
Ответить
Очень красиво, спасибо! 555!
lillit1
18.09.2009 16:06
Ответить
alyakeyk на такое количество как минимум 500 грамм
варуник
18.09.2009 16:19
Ответить
Ну завидую! Хотя,думаю и я смогу:) Красота!!
lillit1
18.09.2009 16:21
Ответить
варуник Не сомневаюсь, что сможете:)
alyakeyk
18.09.2009 16:44
Ответить
Spasibo!
pinkflamingo1962
18.09.2009 16:47
Ответить
Супер!555
nikachka
18.09.2009 16:59
Ответить
спасибочки!!
luat
18.09.2009 17:03
Ответить
красота какая! 555!
oksana-sapruvowa
18.09.2009 17:08
Ответить
Красиво!5!
chef cook
18.09.2009 17:24
Ответить
Оч. красиво!!! 5+++!
lu_sy
18.09.2009 17:30
Ответить
Super...555+++...
sweta1
18.09.2009 18:01
Ответить
КРАСОТА!!!5!
yaga93
18.09.2009 18:15
Ответить
А какая она на вкус ?
lillit1
18.09.2009 18:19
Ответить
yaga93 как сахарная мастика, только с ароматом меда.
lillit1
18.09.2009 18:29
Ответить
спасибо за комментарии!
cathrene
18.09.2009 19:23
Ответить
ни разу не получалось нормальной мастики. испробуемс
natasha76-07
18.09.2009 19:31
Ответить
Спасибо! Забрала!555!
ирусик-88
18.09.2009 19:52
Ответить
какая красота!ну просто супер мастерица!!!5555555+
lillit1
18.09.2009 20:05
Ответить
СПАСИБО!!!
ksanochkaa
18.09.2009 20:44
Ответить
Очень аккуратно и красиво, попробуем.Спасибо за рецепт,5555555!!!!!
pantera
18.09.2009 20:56
Ответить
очень нужный рецепт!!! Спасибо!55555+
натаха
18.09.2009 21:06
Ответить
Чудесные розочки!
binary
18.09.2009 22:10
Ответить
красивенные розы, утащила 55++++++
ketico
18.09.2009 23:49
Ответить
syper 555555555555555
katty_r
19.09.2009 00:15
Ответить
очень красиво!!!умничка!!!55555
natapit
19.09.2009 00:20
Ответить
молодец!555!
lillit1
19.09.2009 00:34
Ответить
СПАСИБО!!!
lillit1
19.09.2009 00:34
Ответить
СПАСИБО!!!
cофуша
19.09.2009 01:30
Ответить
Очень кстати такой рецепт! 5!!!
vicus
19.09.2009 01:51
Ответить
Очень МОЛОДЕЦ!!! :)
chef
19.09.2009 01:59
Ответить
Очень и очень шикарно! Бесподобная работа!!! Ну когда я так научусь,а? Спасибо Лилит за рецепт.У тебя золотые ручки :) Тут пятерки мало +100.
жаннетта
19.09.2009 04:34
Ответить
Очень красиво, как живые !!! 5
регин
19.09.2009 16:17
Ответить
Нужныи рецепт, спасибо! 5555555555555555555555555555
utro8
19.09.2009 16:28
Ответить
Красиво!5555
ya-xont
20.09.2009 20:42
Ответить
Умничка!
yana-555
27.09.2009 01:45
Ответить
a etoi mastikoi mojno pokrivat tort????
lillit1
27.09.2009 01:57
Ответить
yana-555 нет, она крошится будет. покрывать лучше молочной или шоколадной мастикой.
petal
28.09.2009 14:04
Ответить
Спасибо за рецептик!!!
алёнушка777
09.10.2009 06:41
Ответить
Очаровательно! 555
шуш
20.10.2009 06:25
Ответить
Шикарно!!! 5+5+5+
ланнюшка
15.12.2009 19:04
Ответить
Обязательно попробую- просто невозможно устоять перед такой красотой!!!
oulga
11.02.2010 14:30
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!!55555!!!!!
di985
16.02.2010 16:57
Ответить
Супер, молодец, Спасибо, что поделилась рецептом. 5555
chixnoodle
06.11.2010 02:36
Ответить
а обычный аптечный глицерин разве пищевой? как-то меня этот пункт смущает
lillit1
06.11.2010 12:38
Ответить
chixnoodle, не обычный глицерин, а для внутреннего применения.
mama tasi
22.12.2010 01:23
Ответить
Я всё учусь.. в десятый раз читаю, копирую изучаю.. но рискнуть и начать готовить никак не соберусь :( трушу :) хочу дочке на ДР торт сделать со Смешариками, как у тебя @}--}--
lillit1
22.12.2010 01:59
Ответить
Наташ, смешариков надо делать с мастикой из маршмеллоу(она как пластилин), медовая не сойдет.:)
marishka57
01.04.2011 16:35
Ответить
*BRAVO*Спвсибо за очень нужный рецепт!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru