Торт лимонный
Ингредиенты
- лимонный сок
- крем
- 1 лимон
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте тесто: яйца разотрите с сахаром,
влейте сметану, добавьте муку, гашенную соду.
Все перемешайте, тесто должно быть жидким.
2. Разделите тесто на две части.
3. Смазать форму маслом, посыпать мукой
и испечь 2 коржа.
4. Приготовьте крем. Лимон положите в кипящую воду,
проварите 2 минуты, слейте воду, остудите.
Удалите косточки и на мелкой терке натрите вместе с цедрой.
5. Сливочное масло разотрите с сахаром и в получившуюся
массу добавьте натертый лимон, взбейте.
6. Разделите крем на 2 части. Одну часть уберите на холод,
в другую добавьте сметану.
7. 2 коржа разрезать вдоль. 3 коржа смазать кремом
со сметаной. Верхний корж лимонным кремом.
Поставьте торт на 5 часов в холодное место.
Дополнительная информация
Приятного аппетита.