Ингредиенты

  • торт лимонный
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • лимонный сок
  • крем
  • 1 лимон
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте тесто: яйца разотрите с сахаром,

влейте сметану, добавьте муку, гашенную соду.

Все перемешайте, тесто должно быть жидким.

2. Разделите тесто на две части.

3. Смазать форму маслом, посыпать мукой

и испечь 2 коржа.

4. Приготовьте крем. Лимон положите в кипящую воду,

проварите 2 минуты, слейте воду, остудите.

Удалите косточки и на мелкой терке натрите вместе с цедрой.

5. Сливочное масло разотрите с сахаром и в получившуюся

массу добавьте натертый лимон, взбейте.

6. Разделите крем на 2 части. Одну часть уберите на холод,

в другую добавьте сметану.

7. 2 коржа разрезать вдоль. 3 коржа смазать кремом

со сметаной. Верхний корж лимонным кремом.

Поставьте торт на 5 часов в холодное место.

Дополнительная информация

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
12.01.2010 21:40
Ответить
А это ваше фото?
дока
12.01.2010 21:44
Ответить
Чего - то опять не то. юлияночка, не гонитесь за количеством. Вы еще не ответили нам на творожный торт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели