Фото к рецепту: Красный борщ

Домашняя

120 мин.

Простой

16580

46

80

13 декабря 2009, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас мясо с салом, обрежьте его и отложите в сторонку, оно нам пригодиться.

Залить мясо водой.

Довести до кипения.

Убрать шум.

Когда бульон окончательно очиститься.

Сразу же добавить одну очищенную луковицу, нарезанную соломкой, абсолютно сырую свеклу.

Варить бульон со свеклой до готовности мяса, минут 45.

Луковицу удалить.

Закинуть нарезанный картофель.

Когда он будет готов.

Добавить помидоры.

Которые предварительно выпарить от лишней жидкости в сотейнике/сковороде/

Через 5 минут добавить 1 нарезанный полукольцами перец.

Добавить тушенные в сотейнике: второй перец /полукольцами/, лук /кусочками/, морковь/натёртую на крупной тёрке/.

Закинуть нашинкованную капусту.

Через 2-3 мин снять с огня.

Добавить лавровый лист, зелень и пряные специи.

Накрыть борщ крышкой и дать ему настояться минут 40.

Сало нарезать мелкими кусочками и пожарить шкварки.

Автор на основе шкварок и топлёного сала приготовил дрожжевые пампушки. я поступила проще, добавила к ним тёртый чеснок, соль и перец и полила всем этим чёрный хлеб, но это уже дело вкуса.

Сервировать со сметаной!

Пошаговые фото рецепта

Красный борщ: шаг 1Красный борщ: шаг 2Красный борщ: шаг 3Красный борщ: шаг 4Красный борщ: шаг 5Красный борщ: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.12.2009 15:37
Ответить
Второй день наслаждаюсь твоим борщом :) 555 альтернативные пампушки понравились очень :)
cpz_new
13.12.2009 15:41
Ответить
Наташа, отличный натюрморт. Даже мне кусочек мяска захотелось отшипнуть. А про вариации ты на все 100% ПРАВА!!! А шкварочки с чесночком....это просто песня!
eva7
13.12.2009 16:04
Ответить
Борщ, есть борщ..., особенно если такой наваристый да вкусный. Съешь тарелочку борща и сыт, вот что значит настоящий борщ!!!5555555555
lillit1
13.12.2009 16:08
Ответить
очень аппетитно выглядит супчик! 555!
chemicolya
13.12.2009 16:09
Ответить
Что-то так борща захотелось, гляда на такие аппетитные фото!!!! Отменный борщ! Как раз к обеду!!!!!!555555
passion1963
13.12.2009 16:09
Ответить
Давно борщ не варила!!! Хочу!!!
natapit
13.12.2009 16:11
Ответить
спасибо.девочки!
margaleta
13.12.2009 16:17
Ответить
Отличный борщ! И хоть я не признаю борщ без мозговой косточки, но Наташин просто класс! А дол. инфа просто подняла настроение на целый день! :) 5!!!
elenozka
13.12.2009 16:27
Ответить
Шикарные ФОТКИ !!!! 5555
Inna_2107
13.12.2009 17:15
Ответить
Отличный борщ!
манюша
13.12.2009 18:21
Ответить
класс! 5555
laralaram
13.12.2009 18:26
Ответить
я б и 100 поставила бы - готовлю борщ так и только так... Вкусно до невозможности! Так борщ готовят в Кривом Роге (Украина) - это только там варят свеклу, а борщ "задабривают" помидорами, выпаренными заранее... Этот рецепт борща такой же БОРЩ как и остальные... от меня слова плохого не будет!
Mil@_Mil@
13.12.2009 18:44
Ответить
Наташа, какой же вкуснющий борщец! Люблю, чтобы красный - прикрасный цвет был! Когда-то в Крыму видела, что свеклу для борща вымачивают до белого цвета. Та хіба ж це борщ???:) 55555
laralaram
13.12.2009 19:01
Ответить
Да, вкуснее всего отварить свежие помидоры в бульоне, затем перетереть их через дуршлаг и ужарить... Так делали в бытность натуральных продуктов...
natapit
13.12.2009 19:04
Ответить
Лар.когда буду делать со свежими.учту твои рекомендации.кстати.очень дельные!д*якую!!!!спасибки!
natapit
13.12.2009 19:06
Ответить
Девочки.большое вам всем спасибо!
natapit
13.12.2009 19:10
Ответить
кулинар lanysua-к вам отдельное пожелание.учитесь открыто ставить низкие оценки.и по крайней мере. хоть как-то это аргументируйте.поверьте.я вас буду уважать больше!спасибо!
natapit
13.12.2009 19:34
Ответить
хорош борщец!!!!молодец Лариса!
oulga
13.12.2009 19:34
Ответить
Борщ- СКАЗКА! ФОТО- великолепное! Готовлю совершенно по другому борщец, но непременно попробую по Вашему рецепту! 55555!
Украинка
13.12.2009 19:35
Ответить
Борщ у Вас получился очень аппетитный и вкусный!А как правильно готовить у каждой украинки свой единственно правильный рецепт.Очень приятно когда готовят мои национальные блюда.Вам 55555555
natapit
13.12.2009 19:43
Ответить
так.они и мои тоже!спасибо!
laralaram
13.12.2009 19:57
Ответить
низкие оценки за ЭТОТ рецепт мог поставить только тот, кто борщ сам не готовил! Этот рецепт бесподобный, если взять натуральные продукты - вы упадёте... очень ароматно зелёный тонкостенный перчик в борще! Извините, что всовываюсь - но это блюдо моё! ЛЮ!
natapit
13.12.2009 20:10
Ответить
дак. и я .такого же мнения!!!спасибо за поддержку!
татьяна 55
13.12.2009 20:13
Ответить
Борщ,шкварочки,чесночок!Прелесть какая!5555555
naumovec
13.12.2009 20:27
Ответить
Вкусный борщ! Я варю почти так же, только добавляю еще немного квашеной капусты. Шкварки хороши!
Ответить
борщ просто прелесть! 5+ :)
natapit
13.12.2009 20:57
Ответить
спасибо!
vinni-pooh
13.12.2009 21:57
Ответить
борщ сказочной красоты и вкусноты! За такое не может быть плохих оценок!
mamacita
13.12.2009 23:44
Ответить
красотa! 5+++
elysik@bk.ru
14.12.2009 01:09
Ответить
такой красавец,аж аппетит разыгрался...55555
полковнег
14.12.2009 01:12
Ответить
вариации "на тему". Цвет так се...
nsv03
14.12.2009 01:44
Ответить
Любимый,родной борщ!!! 55555555555
шуш
14.12.2009 02:05
Ответить
Наташ, ты так права - сколько поваров- столько борщей!!!! Тарелочка у тебя просто невозможно соблазнительная!!!!! Обожаю борщ!!!! 5+5+5+5+5+5+
севуля
14.12.2009 02:49
Ответить
Натуля, отличный борщец! А какая закуска с черным хлебом - обалдеть!
lianaaa
14.12.2009 05:34
Ответить
Ну я хоть успела??? Обожаю борщ! 10++++++
ирусик-88
14.12.2009 09:27
Ответить
Наташ молодец подкоректиравала борщ,я тоже не понимаю как можно капуту долго варить!5555555++++
chef
14.12.2009 09:49
Ответить
Наталь, ну просто красота! Обожаю борщ, попробую и ваш. Спасибо :)
izuminka
14.12.2009 14:04
Ответить
Красавец борщик! Я тоже люблю чтоб красный-красный! Бурак - так говорила моя бабушка вместо буряк. И бабушка почти всегда готовила борщ именно на петушке или курочке, как в доп.инф., это был самый вкусный борщ! Но я все таки не люблю запах сырой свеклы, всегда тушу ее. А мама моя половину свеклы забрасывает сырой, а половину тушит. Очень понравилась последняя фотка, супер! А я вчера только пекла пампушки, но без борща, а жаль. 55555+
веданта
14.12.2009 14:21
Ответить
Душевный борщик!!! 55555555
natapit
14.12.2009 21:10
Ответить
спасибо.девочки!полковнег-с большим удовольствием полюбуюсь на ваш борщ.но увы.....вы мастер только по злословию.а кулинар "пустой".....ничего кроме ничего на вашей страничке не нашла!
a_l
15.12.2009 06:16
Ответить
И я почти так варю, вкусно! 5!
frosya5115
22.12.2009 18:03
Ответить
Настоящий украинский борщ. Я точно так же его варю, с маленькими отклонениями.Да уж, одинаковый борщ не найдешь.
frosya5115
22.12.2009 18:08
Ответить
Тут даже придраться не к чему. тут может стоять только н-нное количество 5. На одно фото глянешь- есть хочется. А почитав рецепт- вообще дух захватывает. Еще раз спасибо.
tatyano4ka
13.01.2010 17:35
Ответить
очень правильный борщик!
ak.constantin
27.09.2010 17:50
Ответить
ВКУСНЯТИНА.......*THUMBS UP*@}--}--
dobry
14.08.2013 18:11
Ответить
придраться есть к чему, не написано когда соль добавлять, но думаю вкуснота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru