Красный бабушкин борщ

Фото к рецепту: Красный бабушкин борщ

Ингредиенты

  • 1,5 л вода
  • 250 гр. куриное мясо
  • 2 крупные картошки
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 170 гр. капуста
  • 1 и 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. томатное пюре
  • щепотка сахара
  • 1-2 ст.л. растительное масло для обжарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный насыщенный борщ быстро и просто. Пошаговый видео рецепт внизу.

Куриное мясо,очищенную целую картошку и очищенную целую свеклу залить холодной водой и поставить варить до готовности мяса минут 50, снимая в начале кипения накипь.

Извлечь из бульона свеклу, дать остыть.

Бульон посолить,добавить спассерованные на растительном масле лук с морковью, дать закипеть несколько минут, добавить нарезанную свежую капусту, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, поварить 7-8 минут.

Свеклу натереть на крупной тёрке и обжарить пару минут вместе с томатным пюре, ввести в борщ в самом конце, дать закипеть и сразу выключить, это сохранит насыщенный цвет.

Всё, борщ готов! всем приятного аппетита, и до скорой встречи в следующем видео!

Видео рецепт


5.04.42484952420493551.07
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Геннадий Курилов

Хорошо хоть видео есть. А то в тексте рецепта судьба картошки была неясная.

Marilesya

как это не ясна? всё написано "Куриное мясо,очищенную целую картошку и очищенную целую свеклу залить холодной водой и поставить варить до готовности мяса минут 50"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты