Фм "суп из топора": борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!

Ингредиенты

  • 3 сосиски только отличного качества (у меня тутаевские по цене 270 р. за кг. качество как при социализме или даже лучше, честно!))) или домашнего приготовления или заменить хорошей ветчиной.
  • 1.5 литра воды
  • 30 гр. оливкового масла
  • 1 молодая свекла с ботвой!
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр. капусты
  • 3 помидора
  • 200 гр. баклажана
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль,
  • приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
  • картофель не класть!

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие помидоры и баклажан порезать крупно и отварить в воде до мягкости баклажана.

Добавить специи и приправы и проварить еще 2 мин.

Нарезать тонкими пластинками свеклу, морковь.

Мелко порезать свекольную ботву.

Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Лук, свеклу, ботву и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.

Порезать зелень.

Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, порезанную соломкой капусту, порезанные сосиски и дать провариться 2-3 мин.

Далее засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.

Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!: фото шаг 1Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!: фото шаг 2Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
03.09.2012 07:50
Ответить
Уже только за одну фразу "КАРТОФЕЛЬ не класть!" ставлю 10!!!!! Отличный супчик!!! Для веганов сосисочную составляющую можно просто исключить.....:[
ма-ма
03.09.2012 21:46
Ответить
спасибо! :)
ogiway
03.09.2012 07:59
Ответить
:)Любой борщ- это мое-мое-мое!!!А уж прекрасный-тем более! Технология интересная- я баклажаны обжариваю, а ты варишь! Надо попробовать.;)*THUMBS UP*
sweta1
03.09.2012 14:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и мне!и моё!и я!!!!:)
ма-ма
03.09.2012 21:46
Ответить
угощайтесь! ;)
andreytsibulski
03.09.2012 08:28
Ответить
Замечательный борщ!!! *THUMBS UP*@}--}--
ella_b
03.09.2012 08:28
Ответить
Конечно ,понравится! Интересный рецепт!*THUMBS UP*
ма-ма
03.09.2012 21:47
Ответить
спасибо! :)
татьяна
03.09.2012 19:35
Ответить
Борщу-да,да,да!!! А я баклажан запекаю.тоже вкусно выходит:)
ма-ма
03.09.2012 21:48
Ответить
запекать, конечно вкусно, но долго.. а здесь раз и готово и тоже вкусно и полезно!
Лена72
03.09.2012 21:22
Ответить
Какой,Свет,шикарный борщик*BRAVO*
Ирина 211978
03.09.2012 23:38
Ответить
Никогда не добавляла в борщ баклажан, обязательно попробую, Светочка! А картофель, да, тоже не кладу (но ребенку приходится добавлять отдельно)! *BRAVO*
dik723
03.09.2012 23:45
Ответить
А где моя большая ложка? ..не помню в каком фильме сказали.Потрясный борьщик,Свет. А краски....*BRAVO*
кыш
04.09.2012 15:30
Ответить
Необыкновенно хорош!@}--}--
ботакоз
04.09.2012 23:05
Ответить
Красавец борщ, вкусный и ароматный!@}--}--
ма-ма
12.09.2012 22:24
Ответить
спасибо всем большое! *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели