Фм "суп из топора": борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!
Ингредиенты
- 3 сосиски только отличного качества (у меня тутаевские по цене 270 р. за кг. качество как при социализме или даже лучше, честно!))) или домашнего приготовления или заменить хорошей ветчиной.
- 1.5 литра воды
- 30 гр. оливкового масла
- 1 молодая свекла с ботвой!
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. капусты
- 3 помидора
- 200 гр. баклажана
- 2-3 зубка чеснока
- соль,
- приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
- картофель не класть!
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие помидоры и баклажан порезать крупно и отварить в воде до мягкости баклажана.
Добавить специи и приправы и проварить еще 2 мин.
Нарезать тонкими пластинками свеклу, морковь.
Мелко порезать свекольную ботву.
Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Лук, свеклу, ботву и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.
Порезать зелень.
Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, порезанную соломкой капусту, порезанные сосиски и дать провариться 2-3 мин.
Далее засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.
Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!