Фм "суп из топора": борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!

Фото к рецепту: Фм  суп из топора :  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!
ДомашняяПростой
61321914

Ингредиенты

  • 3 сосиски только отличного качества (у меня тутаевские по цене 270 р. за кг. качество как при социализме или даже лучше, честно!))) или домашнего приготовления или заменить хорошей ветчиной.
  • 1.5 литра воды
  • 30 гр. оливкового масла
  • 1 молодая свекла с ботвой!
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр. капусты
  • 3 помидора
  • 200 гр. баклажана
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль,
  • приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
  • картофель не класть!

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие помидоры и баклажан порезать крупно и отварить в воде до мягкости баклажана.

Добавить специи и приправы и проварить еще 2 мин.

Нарезать тонкими пластинками свеклу, морковь.

Мелко порезать свекольную ботву.

Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Лук, свеклу, ботву и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.

Порезать зелень.

Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, порезанную соломкой капусту, порезанные сосиски и дать провариться 2-3 мин.

Далее засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.

Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!: фото шаг 1
Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!: фото шаг 2
Фм "суп из топора":  борщ с ботвой, баклажаном красный -прекрасный!!!: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
03.09.2012 07:50

Уже только за одну фразу "КАРТОФЕЛЬ не класть!" ставлю 10!!!!! Отличный супчик!!! Для веганов сосисочную составляющую можно просто исключить.....:[

ма-ма

спасибо! :)

ogiway
03.09.2012 07:59

:)Любой борщ- это мое-мое-мое!!!А уж прекрасный-тем более! Технология интересная- я баклажаны обжариваю, а ты варишь! Надо попробовать.;)*THUMBS UP*

sweta1
03.09.2012 14:11

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и мне!и моё!и я!!!!:)

ма-ма

угощайтесь! ;)

andreytsibulski

Замечательный борщ!!! *THUMBS UP*@}--}--

ella_b
03.09.2012 08:28

Конечно ,понравится! Интересный рецепт!*THUMBS UP*

ма-ма

спасибо! :)

татьяна

Борщу-да,да,да!!! А я баклажан запекаю.тоже вкусно выходит:)

ма-ма

запекать, конечно вкусно, но долго.. а здесь раз и готово и тоже вкусно и полезно!

Лена72

Какой,Свет,шикарный борщик*BRAVO*

Ирина 211978

Никогда не добавляла в борщ баклажан, обязательно попробую, Светочка! А картофель, да, тоже не кладу (но ребенку приходится добавлять отдельно)! *BRAVO*

dik723
03.09.2012 23:45

А где моя большая ложка? ..не помню в каком фильме сказали.Потрясный борьщик,Свет. А краски....*BRAVO*

кыш
04.09.2012 15:30

Необыкновенно хорош!@}--}--

ботакоз

Красавец борщ, вкусный и ароматный!@}--}--

ма-ма

спасибо всем большое! *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты