Вкусный красный борщ из телятины
Ингредиенты
- вода — 3,5–5 л. (в зависимости от размера кастрюли)
- телятина – от 800 гр. до 1 кг.
- капуста белокочанная свежая — 300 - 500 гр.
- свёкла — 1 шт. (небольшая)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель – 5 шт. (средние)
- соль, лавровый лист, зелень
- для подачи:
- сметана — 1 ст.л. (в каждую тарелку)
- зелень укропа или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды.
Кладем сюда промытую нежную молодую телятину.
Бульон получится очень вкусным и нежирным.
2) Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном.
Первый бульон лучше слить.
Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.
3) Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду.
Варим телятину на среднем огне до закипания.
После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.
4) По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка. Затем 1 луковицу.
Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.
5) Добавляем нашинкованную капусту.
6) Затем тертую свеклу и морковь.
Зажарку мы не делаем.
Борщ получается легким, вкусным, не жирным.
7) Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковицу, чтобы она не разварилась.
8) Ловим момент закипания овощей.
Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.
9) В завершении борщ нужно посолить и поперчить.
Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!
Подаем со сметаной и свежей зеленью. Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!