Красный борщ

Фото к рецепту: Красный борщ
ДомашняяСредний
5026511

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля
  • 3 свеклы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец ( маленький)
  • 1 морковка маленькая
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. подсолнеяного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3-4 л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить

картофель порезать кубиками и поставить варить; когда закипит снять пену и уменьшить огонь;

свеклу порезать тоненькой соломкой, лук кубиками, перец соломкой, морковку натереть натереть на мелкой терке;

На сковороду влить подсолнечное масло, выложить свеклу и сразу полить ее уксусом, перемешать, через 2мин. уменьшить огонь

в сковороду добавить лук и перец потушить 5-6 мин., добавить морковь;

Добавить томатную пасту, соль, сахар и перемешать.

Добавить в сковороду воду в которой варится картофель и тушить 15-20 мин.

Все со сковороди переложить в кострюлю поватить 5 мин. и добивить сметану;

Поварить мин 5-6 и выключить.

Пошаговые фото рецепта

Красный борщ: фото шаг 1
Красный борщ: фото шаг 2
Красный борщ: фото шаг 3
Красный борщ: фото шаг 4

Дополнительная информация

По желанию можно прям в тарелку натереть чеснок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

борщ-то можно было вариантом добавить! ;)

bratyury
29.09.2011 23:37

На мой вкус - или вегетарианский делать, или уж на сале. И свёклу бы поджарил в нём. Но это на мой вкус, так что только делюсь размышлением, без оценки.

Lgrant (Лена)

а я сначала морковку с луком обжариваю,а потом добавляю, свеклу, а потом кислоту, но это так.... мое отступление, а борщ веганский я не понимаю....

cофуша

А для меня борщ без капусты, свекольник ;)

натафа

Отвратительно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты