Красный борщ

Фото к рецепту: Красный борщ

Ингредиенты

  • для бульона:
  • кастрюля (у меня была 5л.)
  • куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
  • луковица
  • 1 ст.л. приправы vegeta от podrovka(для бульона)
  • 1 ст. л. соли
  • для борща:
  • бульон
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
  • луковица
  • свежая капуста
  • 2-3 картофелины (средних размеров)
  • 2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 горошинок перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Залить грудку водой и поставить варить бульон.

Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин.

А пока он варится, приготовить овощи для борща.

Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу - мелко.

Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю.

Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин.

Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды).

Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.

В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить.

Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раньше я готовила борщ, но он у меня не получался красный, а всегда приобретал коричневый оттенок. И однажды я смотрела программу "Спросите повара", где одна женщина тоже мучилась этой проблемой. И повар посоветовал свеклу и морковь резать, а не тереть и тушить. Еще я заглянула в кулинарную книгу "Книга о вкусной и здоровой пище" , где овощи тоже режут соломкой и тушат. Я попробовала этот рецепт, и действительно, борщ всегда получается красный.

5.04.52983173665480351.020
верочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
12.06.2008 20:05

Мне нравится! А я по семейному рецепту половину овошной смеи тушу, а половину варю. 5 за борщик!

cheburashkin

И я сегодня с борщом! :) 5++

strelec148

Верочка и вам пять, за мой любимый супчик! 5+

vicus
13.06.2008 01:42

5+, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты