Манты от nikiskin
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем
Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20
Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.
В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.
Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.