Манты (вариант)

Фото к рецепту: Манты (вариант)

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • пол ст. воды
  • соль
  • для фарша
  • ½ кг. баранины, ½ кг. свинины
  • 100 гр. курдючного сала
  • 5 луковиц
  • пол ст. воды
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем

Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20

Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.

В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.

Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lisa treumer

Это - героическое занятие!!! Достойно только отличной оценки! А как интересно с глубокой тарелкой на дне кастрюли. Открытие для меня! ЗдОрово)))

nikiskin
08.11.2009 17:37

Это очень просто. На дно большой кастрюли ставим глубокую тарелку смазанную сливочным маслом. Укладываем манты на тарелку и накрываем сверху другой тарелкой. В кастрюлю наливаем немного воды, так чтоб вода не доходила до края тарелки. Ставим на медленный огонь (чтоб вода при кипение не заливалась в тарелку). После закипания парим так же, минут 30 как и в мантнице!

lianaaa
08.11.2009 17:39

Вкусно! Иподача красивая!!!55555555555555

antea
08.11.2009 17:40

Отличный рецепт.5!

юлевна-царевна

давно не делала..спасибо, напомнила мне

laralaram

ещё ни разу в жизни не делала - пару раз угощали, но не понравилось. Самой что ли приготовить… и мантышницы не надо, с тарелками вон идейка... Только вопросик - а что и впрямь баранину со свининой? вроде некомильфо...

nikiskin
08.11.2009 18:28

Я этот раз брала баранину и свинину (потому что было всего по пол кило того и другого а теста много), иногда делаю с обыкновенным фаршем и прокрученным луком(ребенку больше нравиться), иногда добавляю тыкву, иногда чернослив, часто обходимся без сала... тут вариантов много, лучше всего делать то что по вкусу а не придерживаться доскональна какого то рецепта.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала рецептик.

алёнушка777

И я не делала...а мама моя когда жила в Казахстане регулярно лакомилась..я по случаю пробовала - обожаю!!!...знаю, что и курдючное сало необходимо и лука много...а ноу-хау с тарелкой...просто СУПЕР!!! 555

тётя маша

Кроме свинины - всё точно как делала моя тётя из Ташкента так что... только 5!

lisa treumer

С тарелками ясно! А про свинину с бараниной - это встречается часто в Азии. Очень здорово - свинина+креветки, курица+креветки. OFF, про тарелки (как пароварку). А не случалось Вам вот на таких тарелках варить рис на пару??? Нет у меня пароварки. А рис хочу сварить на пару. Вдруг вот так выйдет??)))

nikiskin
08.11.2009 21:03

Вот насчет риса не знаю, но думаю если у вас есть марля, дуршлаг или сито (даже такая штуковина с мелкими дырками, которой накрывают сковородки, чтоб жир не брызгал). Можно придумать пароварку. Натяните марлю на кастрюлю с водой и перивяжите ниткой, сверху насыпьте рис... ну я бы так сделала. или просто кинула бы дуршлаг... посоветую просто поэкспериментировать.

lisa treumer

Да, друшлаг вернее будет))), наверное))) Спасибо!

utro8
08.11.2009 22:30

Вкусненько!555

anzelikas

Вкусно! 555!!!

nbond
09.11.2009 18:35

вкуснятина, 5+++

ильинка

Ах, просто ах!!! Так вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты