Фото к рецепту: Манты

Домашняя

Не определен

8011

17

35

08 ноября 2009, 17:09

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • пол ст. воды
  • соль
  • для фарша
  • ½ кг. баранины, ½ кг. свинины
  • 100 гр. курдючного сала
  • 5 луковиц
  • пол ст. воды
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем

Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20

Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.

В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.

Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Манты: шаг 1Манты: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
08.11.2009 17:28
Ответить
Это - героическое занятие!!! Достойно только отличной оценки! А как интересно с глубокой тарелкой на дне кастрюли. Открытие для меня! ЗдОрово)))
nikiskin
08.11.2009 17:37
Ответить
Это очень просто. На дно большой кастрюли ставим глубокую тарелку смазанную сливочным маслом. Укладываем манты на тарелку и накрываем сверху другой тарелкой. В кастрюлю наливаем немного воды, так чтоб вода не доходила до края тарелки. Ставим на медленный огонь (чтоб вода при кипение не заливалась в тарелку). После закипания парим так же, минут 30 как и в мантнице!
lianaaa
08.11.2009 17:39
Ответить
Вкусно! Иподача красивая!!!55555555555555
antea
08.11.2009 17:40
Ответить
Отличный рецепт.5!
Ответить
давно не делала..спасибо, напомнила мне
laralaram
08.11.2009 18:21
Ответить
ещё ни разу в жизни не делала - пару раз угощали, но не понравилось. Самой что ли приготовить… и мантышницы не надо, с тарелками вон идейка... Только вопросик - а что и впрямь баранину со свининой? вроде некомильфо...
nikiskin
08.11.2009 18:28
Ответить
Я этот раз брала баранину и свинину (потому что было всего по пол кило того и другого а теста много), иногда делаю с обыкновенным фаршем и прокрученным луком(ребенку больше нравиться), иногда добавляю тыкву, иногда чернослив, часто обходимся без сала... тут вариантов много, лучше всего делать то что по вкусу а не придерживаться доскональна какого то рецепта.
ната777
08.11.2009 18:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала рецептик.
алёнушка777
08.11.2009 18:48
Ответить
И я не делала...а мама моя когда жила в Казахстане регулярно лакомилась..я по случаю пробовала - обожаю!!!...знаю, что и курдючное сало необходимо и лука много...а ноу-хау с тарелкой...просто СУПЕР!!! 555
тётя маша
08.11.2009 19:00
Ответить
Кроме свинины - всё точно как делала моя тётя из Ташкента так что... только 5!
lisa treumer
08.11.2009 20:52
Ответить
С тарелками ясно! А про свинину с бараниной - это встречается часто в Азии. Очень здорово - свинина+креветки, курица+креветки. OFF, про тарелки (как пароварку). А не случалось Вам вот на таких тарелках варить рис на пару??? Нет у меня пароварки. А рис хочу сварить на пару. Вдруг вот так выйдет??)))
nikiskin
08.11.2009 21:03
Ответить
Вот насчет риса не знаю, но думаю если у вас есть марля, дуршлаг или сито (даже такая штуковина с мелкими дырками, которой накрывают сковородки, чтоб жир не брызгал). Можно придумать пароварку. Натяните марлю на кастрюлю с водой и перивяжите ниткой, сверху насыпьте рис... ну я бы так сделала. или просто кинула бы дуршлаг... посоветую просто поэкспериментировать.
lisa treumer
08.11.2009 21:14
Ответить
Да, друшлаг вернее будет))), наверное))) Спасибо!
utro8
08.11.2009 22:30
Ответить
Вкусненько!555
anzelikas
08.11.2009 23:08
Ответить
Вкусно! 555!!!
nbond
09.11.2009 18:35
Ответить
вкуснятина, 5+++
ильинка
11.11.2009 20:26
Ответить
Ах, просто ах!!! Так вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru