Ржаной хлеб от оля-в

Фото к рецепту: Ржаной хлеб

Домашняя

Простой

7349

21

60

03 ноября 2009, 17:23

Ингредиенты

  • 1.5 ст. ржаной муки
  • 1.5 ст. обычной муки
  • 1.5 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, соль, влить масло, затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами, тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного, обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.

Духовку нагреть на 200 градусов, форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку, выпекать минут 40-45 до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб: шаг 1Ржаной хлеб: шаг 2Ржаной хлеб: шаг 3Ржаной хлеб: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
03.11.2009 17:30
Ответить
Мне первой кусочек!
иррез
03.11.2009 17:34
Ответить
Отличный хлебушек!Молодец!55555
mama tasi
03.11.2009 17:49
Ответить
Какой красавец :) я сегодня тоже Хлебушек испекла и выставила, правда мой на закваске. Вам 5
ирусик-88
03.11.2009 17:58
Ответить
ВАУ какой хлебушек!!! Красота неземная!555555+
вика2009
03.11.2009 18:00
Ответить
Молодчинка супер 555555555
allenka(alarm clock)
03.11.2009 18:11
Ответить
Хорош хлебушек! 5555555
диана)
03.11.2009 18:45
Ответить
Спасибо!
selenav
03.11.2009 18:48
Ответить
Супер, Оль, обязательно сделаю, у меня еще никогда ржаной хлеб не получался...
anilah
03.11.2009 19:37
Ответить
Тоже такой делаю,но еще добавляю много разных семян и яблочный уксус.5
kycheri
03.11.2009 19:49
Ответить
Какая вкуснотища!!!!! 5555555+++++++!!!
ната777
03.11.2009 20:12
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
saksofon
03.11.2009 20:34
Ответить
за такой хлебушко всигда 5+++
ludochek1978
03.11.2009 20:42
Ответить
Супер хлебушек!555555555555555!!!!
utro8
03.11.2009 23:36
Ответить
Замечательный хлебушек!55555
siyanie
04.11.2009 02:43
Ответить
Аппетитный хлебушек! 5!!!
шуш
04.11.2009 05:49
Ответить
Олечка,отличный хлебушек!!!! 555555555
fliederra
04.11.2009 13:33
Ответить
ХОРОШ!!!
alyakeyk
04.11.2009 14:21
Ответить
Красавец!55555!
севуля
04.11.2009 17:05
Ответить
Супер!5!
chef
05.11.2009 03:36
Ответить
Красавец хлеб! 55555+
laris-sa
17.01.2010 02:39
Ответить
У меня вопросик к Вам: я пеку хлебушек по Вашему рецепту, вкус нам нравится,хлебушек получается очнь мягкий, но огорчает меня одно обстоятельство-у меня верхушка хлеба при выпечке все время оседает. Я пробовала и в духовке расстаивать, что бы не тряхнуть при переноске, и водички ставлю, и потуже тесто заместь... Помогите советом, извелась я совсем, подскажите в чем тут дело?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru