Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Ингредиенты
- мука пшеничная — 450 г
- мука ржаная — 110 г
- дрожжи — 1,5 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сыворотка — 200 мл.
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала- сухие, затем жидкие.
Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.
Режим - Основной
Размер – L (Large)
Корочка - Средняя
Время приготовления -4 часа
Готовый хлеб остудить на решетке.
В процессе приготовления теста лучше последить за образованием колобка. При необходимости добавить или жидкости, или муки. Мне не понадобилось ни того, ни другого.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты