Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле
Ингредиенты
- для хлеба:
- 1.мука пшеничная 2с-250 гр.
- 2.мука пшеничная в/с-250 гр.
- 3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Доброго времени суток всем! Принесла вам очередной,очень вкусный хлеб...хотя хлеб наверно не вкусным не бывает.
2. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 300гр сусла положила 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухого кваса. Хлеб заводила в 15 час. Отвесить квасное сусло,я сначала отвесила 340 гр,этого оказалось мало и потом еще добавила 110 гр, итого 450 гр
4. Муку залить суслом, включить программу "Пельмени" на 5 минут. Затем программу отключить и дать постоять 20 минут для развития клейковины
5. Через 20 минут в ведерко ХП добавить спелое тесто, соль,дрожжи и поставить замес на программе "Пельмени"
8.Тесто оставить в ведерке для подъёма. Т.к сусло у меня не кислое, то тесто моё стояло 2 часа, tвоздуха на кухне 23*С
9. Визуально увеличилось не на много, но когда его трогаешь рукой, то понятно, что оно становится пористым. Вот так выглядит готовое тесто
14.Заготовка через 45 мин после расстойки.
Сразу включаю духовку на 250 гр, вместе с духовкой разогреваю камень, можно использовать толстую сковороду или перевернутый протвень.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
таники
Ответить13.03.2012 20:13
Ну вот так всегда со мной - только что-то затворишь - а на главной уже! Моему самозаквасочному на сусле еще минут 30 в печи стоять Делаю с разными добавками - сегодня тмин и льняное семя. Хлеб у вас шикарный!
Olga
Ответить13.03.2012 20:21
Какая буханочка - Знатная
lianaaa
Ответить13.03.2012 20:33
Вау, какой шикарный хлеб
krista_!!!
Ответить13.03.2012 20:33
какой замечательный хлебушек, супер!!!
манюша
Ответить13.03.2012 20:33
Классный хлебушек!
кыш
Ответить13.03.2012 20:44
Восхитительный разрез!
микулишна
Ответить13.03.2012 21:17
Спасибо за первые комментарии. Таники-Танечка, выставляйте свой хлебушек обязательно, без него, родимого ни одна трапеза не состоится, у каждого свои прелести и тонкости. Смотрите сколько салатов и тортиков каждый день выкладывают, хлебам еще гнаться и гнаться за ними. Места всем хватит
laralaram
Ответить13.03.2012 21:37
Очень хочу закой хлеб, но ХП нет... сусла нет... и что такое спелое тесто? вот... ффсё - жизнь прошла мимо!
lil-8888
Ответить13.03.2012 21:41
Эксперемент удался!
микулишна
Ответить13.03.2012 21:42
О,Лара, да тут делов то дня на три-четыре чтобы приготовиться, На спелое тесто сутки, да на закваску трое и Фсё, жизнь опять пойдет в ногу.Сайт у вас со Светиком замечательный, только хлеба там вы пока не напекли
tatian-1956
Ответить13.03.2012 21:42
Вот, тортик - это просто, а такой хлебушек испечь - это ж мастером надо быть каким!!! Хлеб восхитительный, глаз не оторвать!
микулишна
Ответить13.03.2012 21:48
Лиля спасибо! Танечка благодарю за похвалюшку, все Ваши кондитерские рецепты от Луки Монтерсино у меня в закладках, жду лета и спелых ягод!!!
laralaram
Ответить13.03.2012 22:02
Напе-е-екли... аж 2...
tatian-1956
Ответить13.03.2012 22:09
светлана65
Ответить13.03.2012 22:19
Шикарный хлебушек!
reddiska
Ответить13.03.2012 22:41
Тоже хочу хлеб на сусле, только сусла нет, а как сделать его никто не подскажет? Или ссылочку на проверенный способ?
Диля
Ответить13.03.2012 22:48
хлебушек глаз не оторвать,ШИКАРНЫЙ.Вы молодец
микулишна
Ответить13.03.2012 22:50
Сусло делается просто. Кусок ржаного хлеба разломать на кусочки, сложить в 1 литровую банку, добавить 2 ст.л сухого кваса, 5-7 изюмин, 2 ст.л сахара и залить горячей водой, что бы вода покрывала хлеб. Оставить на столе на сутки.Через сутки снова покормить 2 ст.л сухого кваса, 2 ст.л сахара и 1 стака.н воды, еще через сутки можно заводить квас. Квас будите сливать пить, а сусло будет накапливаться вот его в хлеб и пускать.
sweta1
Ответить13.03.2012 22:52
какой замечательный хлеб!!!!
reddiska
Ответить13.03.2012 23:07
А если сухого кваса нет, без него никак? Тут в Бельгии я просто не думаю что такое можно достать, солод я уже научилась сама делать по рецепту Лары, вот подумала вдруг и сусло смогу
Ато больно у вас хлеб интересный и красивый, даже аромат чудится )
irina-kolyshkova
Ответить14.03.2012 02:51
микулишна
Ответить14.03.2012 05:36
Я думаю, что сухой квас можно сделать самой.
Крошки из ржаных сухарей 110гр,красный солод 40 гр, сухие быстрые дрожжи 2гр,сахар 1 ст.л, лимонная кислота на кончике ножа. А дальше как я писала выше
dot (Варя)
Ответить14.03.2012 07:29
Какой шикарный хлеб получился!
lepardik
Ответить14.03.2012 09:44
Н-дя....такого хлеба и не купить ни когда! руки у Вас золотые и хлебушек румяный!
cpz_new
Ответить14.03.2012 11:22
А корочка .... ммммммм!!! Как Михайлов: "Я бы сейчас траванулась бы горбушечкой...." Ира, а закваской можно и "в нас кидаться"...
микулишна
Ответить14.03.2012 11:40
Жень тебе закваски надоть? Какой квасной или хлебной?
krolya
Ответить14.03.2012 12:03
ludmila
Ответить14.03.2012 13:42
А у меня тоже вопрос о "спелом хлебе" Что это такое?
микулишна
Ответить14.03.2012 14:37
Я прицепилась вариантом к рецепту Пшеничного хлеба на спелом тесте, пройдите по ссылке пожалуйста, там подробно описано как его сделать
mellorn
Ответить14.03.2012 19:54
Красивый хлебушек!!!
mama tasi
Ответить14.03.2012 20:31
До невозможности красивый хлеб, от вида мякиша - голова кругом Вот только один вопрос, зачем дрожжи класть если там есть "спелое тесто"? оно ж работает за закваска biga особенно если постоит в холодильнике 3-5 дней да и квасное сусло уже "брожённое" Не перестаю благодарить Вас за идею с расстойкой теста в дуршлаге!
OlesiaLesha
Ответить14.03.2012 21:28
Как всегда ваш хлеб нереально аппетитен и красивМне вот интересно,вы магазинный вообще не покупаете?
chef
Ответить15.03.2012 01:51
У меня сусло не сладкое, а кисло-сладкое, но оно куплено в жидком виде (банка 0,5)... Бесподобный хлеб в разрезе и корочка такая вкусная, что так и хочется её куснуть...
микулишна
Ответить15.03.2012 10:23
mama tasi Наташа, сама этим вопросом задавалась поначалу, пробовала без дрожжей, тоже хорошо получается, но поднимается и расстаивается гораздо дольше. Надо целый свободный день, что бы не проследить время, и второе не маловажное для меня - хлеб без дрожжей получается с ощутимой кислинкой, а нам не очень это нра.Там дрожжей совсем чуть чуть, но с ними поднимается точно по времени, что для меняя удобно OlesiaLesha Олеся, спасибо,точно, мы магазинный вообще не покупаем.Ruletka Наташенька, я тоже вчера обратила внимание на магазинное сусло в банке, не знаю что за зверь, ни разу не пробовала. Этот хлеб пекла на том, что остается посли сливания атомного кваса.
Всем спасибо за внимание к рецепту.
севуля
Ответить15.03.2012 14:53
Бесподобно!
anna1990
Ответить15.03.2012 20:07
Так хочется свежего ароматного хлебушка отведать, гостей не ждете?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты