Татарское азу

Фото к рецепту: Татарское азу

Ингредиенты

  • 500 - 700 гр. телятины
  • 3 – 4 красных сладких перца
  • 1 крупный томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 3 – 4 средних картофелины
  • 2 – 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.

Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.

Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.

Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.

Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Татарское азу: фото шаг 1
Татарское азу: фото шаг 2
Татарское азу: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вкусно - вкусно :)

5.04.6063785208687611.043
shushundra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lonestar
27.10.2009 22:05

Вкусно ОЧЕНЬ!!!! Забрала в копилочку!!!!!!5555+++!!!

antea
27.10.2009 22:11

Отличное блюдо.5!

naumovec
27.10.2009 23:11

Здорово! Классика! 555

tatjana70

вкусно но слово колясочками смутило это как кружочками.. но в остальном заслуженнная 5 от меня.

ната777

Очень вкусно.5

shushundra

Да, да, под колясочками подразумивались кружочки, в моей семье просто так говорят :)

ialo
28.10.2009 00:31

Вкусно !555

svetkins999

Эх и люблю же я такие вещи!555

антонина петровна

Обожаю азу! Вам 5+!

ева-мария

5+.Забираю!

рафаэлла

Аппетитно получилось!

милочка 2703

Так КРАСИВО! Прелесть!

alyakeyk
28.10.2009 01:45

вкусно-555!

chef
28.10.2009 02:04

Замечательное азу, очень аппетитная тарелочка с вкусностью :) 55555+

vicus
28.10.2009 03:12

Вкусный АЗУ!!!

ирусик-88

Ням такое азу!5555555+++++

redhat
28.10.2009 16:19

Картофель к азу подаётся не как гарнир, а является неотъемлимым его составляющим. Зажареный до полуготоности картофель кладётся к обжареному мясу ,тушеному вместе с луком и томатами. Тогда будет азу по-татарски.

shushundra

redhat - если выставите свой вариант этого блюда, с удовольствием прочитаю. А я его готовлю так, как годами готовят в моей семье. Это наше традиционное национальное блюдо.

redhat
28.10.2009 23:32

Не думаю, что имеет смысл мне выставить вариант своего блюда. Их уже и без моего три страницы. :) Каждый имеет право оставить свое мнение в комментарии,для того и существует такая функция.

mrzubr
16.01.2011 21:15

спс, приготовил. очень вкусно

ма-ма

очень!5:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты