Фото к рецепту: Татарское азу

Домашняя

60 мин.

Не определен

10408

21

43

27 октября 2009, 22:00

Ингредиенты

  • 500 - 700 гр. телятины
  • 3 – 4 красных сладких перца
  • 1 крупный томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 3 – 4 средних картофелины
  • 2 – 3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.

Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.

Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.

Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.

Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Татарское азу: шаг 1Татарское азу: шаг 2Татарское азу: шаг 3

Дополнительная информация

Вкусно - вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
27.10.2009 22:05
Ответить
Вкусно ОЧЕНЬ!!!! Забрала в копилочку!!!!!!5555+++!!!
antea
27.10.2009 22:11
Ответить
Отличное блюдо.5!
naumovec
27.10.2009 23:11
Ответить
Здорово! Классика! 555
tatjana70
27.10.2009 23:50
Ответить
вкусно но слово колясочками смутило это как кружочками.. но в остальном заслуженнная 5 от меня.
ната777
28.10.2009 00:08
Ответить
Очень вкусно.5
shushundra
28.10.2009 00:20
Ответить
Да, да, под колясочками подразумивались кружочки, в моей семье просто так говорят :)
ialo
28.10.2009 00:31
Ответить
Вкусно !555
svetkins999
28.10.2009 00:49
Ответить
Эх и люблю же я такие вещи!555
Ответить
Обожаю азу! Вам 5+!
ева-мария
28.10.2009 00:59
Ответить
5+.Забираю!
рафаэлла
28.10.2009 01:07
Ответить
Аппетитно получилось!
милочка 2703
28.10.2009 01:34
Ответить
Так КРАСИВО! Прелесть!
alyakeyk
28.10.2009 01:45
Ответить
вкусно-555!
chef
28.10.2009 02:04
Ответить
Замечательное азу, очень аппетитная тарелочка с вкусностью :) 55555+
vicus
28.10.2009 03:12
Ответить
Вкусный АЗУ!!!
ирусик-88
28.10.2009 06:48
Ответить
Ням такое азу!5555555+++++
redhat
28.10.2009 16:19
Ответить
Картофель к азу подаётся не как гарнир, а является неотъемлимым его составляющим. Зажареный до полуготоности картофель кладётся к обжареному мясу ,тушеному вместе с луком и томатами. Тогда будет азу по-татарски.
shushundra
28.10.2009 22:23
Ответить
redhat - если выставите свой вариант этого блюда, с удовольствием прочитаю. А я его готовлю так, как годами готовят в моей семье. Это наше традиционное национальное блюдо.
redhat
28.10.2009 23:32
Ответить
Не думаю, что имеет смысл мне выставить вариант своего блюда. Их уже и без моего три страницы. :) Каждый имеет право оставить свое мнение в комментарии,для того и существует такая функция.
mrzubr
16.01.2011 21:15
Ответить
спс, приготовил. очень вкусно
ма-ма
27.02.2011 15:08
Ответить
очень!5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru