Азу ( почти по татарски )
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка:
Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.
Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.
Лук шинкуется.
Готовка:
Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )
Добавляем лук, предварительно спассированный.
Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.
Тушим до готовности.
После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
Готово!
Дополнительная информация
Это рецепт для ленивых. В оригинале, на бульоне надо делать соус и им заливать. Можно добавить кинзу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






