Азу ( почти по татарски )

Фото к рецепту: Азу ( почти по татарски )

Ингредиенты

  • Говядина - 1000-1200 г.
  • Томатпаста ( у меня соус ) - 100-200 мл
  • Репчатый лук - 3-4 головки
  • Сленые огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Картошка для гарнира
  • чеснок - 5-6 долек
  • Петрушка - пучок
  • Сельдерей - пучок
  • Укроп - пучок
  • соль, перцы, пряности по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.

Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.

Лук шинкуется.

Готовка:

Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )

Добавляем лук, предварительно спассированный.

Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.

Тушим до готовности.

После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецепт для ленивых. В оригинале, на бульоне надо делать соус и им заливать. Можно добавить кинзу.

5.04.6016157159698351.041
lv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.10.2008 02:43

Хороший рецепт.Наконец к 4 пункту поняла,что же такое штрунтики. :) 5!!!

bratyury
05.10.2008 02:45

Водка - по вкусу. Бережно и внимательно консумируем стаканами. Но с таким азу опъянеть не удаётся... Водка без пива - деньги на ветер. А если всерьёз, перехватил мою идею. Если ещё и скоблянку сделаешь, и лангет, для меня ничего не остаётся.

mellorn
05.10.2008 02:52

5!!!!

vega
05.10.2008 02:57

5+ Штрунтиками - это мило.

rjnbr01
05.10.2008 03:31

Очень вкусно! Однако слегка перегружен рецепт подробностями (некоторые можно не делать, да и томат-паста вместе с помидорами - как то странно, наверное, что-то одно, а то получиться "масло домаслить маслом") и потому 4+ Увы... Очень вкусно, но... нельзя 5 ставить...

panama
05.10.2008 03:46

А мне очень понравился рецепт, и выражение „штрунтики“ – очень мило. Ставлю 5

lv
05.10.2008 03:47

Нет, это не из серии : ел помидоры с кетчупом, запивая томатным соком... :). Такова рецептура. А окончательно вкус блюда и состоит из подробностей и нюансов. Знакомо по китайской кухне. Но все равно, спасибо за оценку и коммент.

пики
05.10.2008 03:57

А мне очень понравилось!!!5+

showitch
05.10.2008 04:52

Вкусно очень) Люблю такое мяско) 5

романита

здоровский рецептик и ничего и ничем не перегружен совсем, автор- молодец!! 55555555

романита

штрунтики - :) :) :) :)

svetochk@

Замечательный рецепт. 5

пиля
05.10.2008 13:08

Рецепт отличный,от меня 5+ А для чего отваривать огурцы,они в процессе готовки потушатся.

ole-epi
05.10.2008 13:40

Тоже возник вопрос про огурцы, а так рецепт замечательный 5!

salamandraaaa

Я довольна что зашла сюда , как раз это по - моему вкусу ! 5 ++++++++ однозначно и меня все устраивает ! :)

гетьмановна

Я радовалась,читаю рецепт.Он для ленивых и веселых!Спасибо!5!

lv
05.10.2008 17:11

Огурцы отваривают для того, чтобы их вкус не доминировал.

tatu27
31.10.2008 02:52

классно!

lemika
02.11.2008 21:08

вчера приготовила - пальчики оближешь. только огурцы я обжарила на слабом огне. ооочень вкусно!5!

sukosta
26.02.2009 13:42

А если в соус добавить немного огуречного рассольчика, то будет ещё вкуснее

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Азу ( почти по татарски )? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Азу ( почти по татарски ), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты