Азу ( почти по татарски )

Приготовьте азу по-татарски с говядиной, томатным соусом и свежими овощами. Нежный вкус с репчатым луком, картошкой и ароматными пряностями.

Фото к рецепту: Азу ( почти по татарски )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.

Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.

Лук шинкуется.

Готовка:

Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )

Добавляем лук, предварительно спассированный.

Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.

Тушим до готовности.

После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Азу ( почти по татарски ): шаг 1
Азу ( почти по татарски ): шаг 2
Азу ( почти по татарски ): шаг 3
Азу ( почти по татарски ): шаг 4
Азу ( почти по татарски ): шаг 5
Азу ( почти по татарски ): шаг 6
Азу ( почти по татарски ): шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:8153
  • Понравилось:41
  • Создан:05 октября 2008, 02:37
  • Каталоги:Азу Блюда из мяса Вторые блюда 

Дополнительная информация

Это рецепт для ленивых. В оригинале, на бульоне надо делать соус и им заливать. Можно добавить кинзу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mari2020
05.10.2008 02:43
Ответить
Хороший рецепт.Наконец к 4 пункту поняла,что же такое штрунтики. :) 5!!!
bratyury
05.10.2008 02:45
Ответить
Водка - по вкусу. Бережно и внимательно консумируем стаканами. Но с таким азу опъянеть не удаётся... Водка без пива - деньги на ветер. А если всерьёз, перехватил мою идею. Если ещё и скоблянку сделаешь, и лангет, для меня ничего не остаётся.
mellorn
05.10.2008 02:52
Ответить
5!!!!
vega
05.10.2008 02:57
Ответить
5+ Штрунтиками - это мило.
rjnbr01
05.10.2008 03:31
Ответить
Очень вкусно! Однако слегка перегружен рецепт подробностями (некоторые можно не делать, да и томат-паста вместе с помидорами - как то странно, наверное, что-то одно, а то получиться "масло домаслить маслом") и потому 4+ Увы... Очень вкусно, но... нельзя 5 ставить...
panama
05.10.2008 03:46
Ответить
А мне очень понравился рецепт, и выражение „штрунтики“ – очень мило. Ставлю 5
lv
05.10.2008 03:47
Ответить
Нет, это не из серии : ел помидоры с кетчупом, запивая томатным соком... :). Такова рецептура. А окончательно вкус блюда и состоит из подробностей и нюансов. Знакомо по китайской кухне. Но все равно, спасибо за оценку и коммент.
пики
05.10.2008 03:57
Ответить
А мне очень понравилось!!!5+
showitch
05.10.2008 04:52
Ответить
Вкусно очень) Люблю такое мяско) 5
романита
05.10.2008 05:39
Ответить
здоровский рецептик и ничего и ничем не перегружен совсем, автор- молодец!! 55555555
романита
05.10.2008 05:41
Ответить
штрунтики - :) :) :) :)
svetochk@
05.10.2008 11:24
Ответить
Замечательный рецепт. 5
пиля
05.10.2008 13:08
Ответить
Рецепт отличный,от меня 5+ А для чего отваривать огурцы,они в процессе готовки потушатся.
ole-epi
05.10.2008 13:40
Ответить
Тоже возник вопрос про огурцы, а так рецепт замечательный 5!
salamandraaaa
05.10.2008 14:03
Ответить
Я довольна что зашла сюда , как раз это по - моему вкусу ! 5 ++++++++ однозначно и меня все устраивает ! :)
гетьмановна
05.10.2008 14:21
Ответить
Я радовалась,читаю рецепт.Он для ленивых и веселых!Спасибо!5!
lv
05.10.2008 17:11
Ответить
Огурцы отваривают для того, чтобы их вкус не доминировал.
tatu27
31.10.2008 02:52
Ответить
классно!
lemika
02.11.2008 21:08
Ответить
вчера приготовила - пальчики оближешь. только огурцы я обжарила на слабом огне. ооочень вкусно!5!
sukosta
26.02.2009 13:42
Ответить
А если в соус добавить немного огуречного рассольчика, то будет ещё вкуснее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru