Фото к рецепту: Азу ( почти по татарски )

Домашняя

90 мин.

Не определен

6771

20

41

05 октября 2008, 02:37

Ингредиенты

  • говядина - 1000-1200 г.
  • томатпаста ( у меня соус ) - 100-200 мл.
  • репчатый лук - 3-4 головки
  • сленые огурцы - 0,5 кг
  • помидоры - 3-4 шт
  • картошка для гарнира
  • чеснок - 5-6 долек
  • петрушка - пучок
  • сельдерей - пучок
  • укроп - пучок
  • соль, перцы, пряности

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.

Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.

Лук шинкуется.

Готовка:

Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )

Добавляем лук, предварительно спассированный.

Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.

Тушим до готовности.

После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Азу ( почти по татарски ): фото шаг 1Азу ( почти по татарски ): фото шаг 2Азу ( почти по татарски ): фото шаг 3Азу ( почти по татарски ): фото шаг 4Азу ( почти по татарски ): фото шаг 5Азу ( почти по татарски ): фото шаг 6Азу ( почти по татарски ): фото шаг 7

Дополнительная информация

Это рецепт для ленивых. В оригинале, на бульоне надо делать соус и им заливать. Можно добавить кинзу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
05.10.2008 02:43
Ответить
Хороший рецепт.Наконец к 4 пункту поняла,что же такое штрунтики. :) 5!!!
bratyury
05.10.2008 02:45
Ответить
Водка - по вкусу. Бережно и внимательно консумируем стаканами. Но с таким азу опъянеть не удаётся... Водка без пива - деньги на ветер. А если всерьёз, перехватил мою идею. Если ещё и скоблянку сделаешь, и лангет, для меня ничего не остаётся.
mellorn
05.10.2008 02:52
Ответить
5!!!!
vega
05.10.2008 02:57
Ответить
5+ Штрунтиками - это мило.
rjnbr01
05.10.2008 03:31
Ответить
Очень вкусно! Однако слегка перегружен рецепт подробностями (некоторые можно не делать, да и томат-паста вместе с помидорами - как то странно, наверное, что-то одно, а то получиться "масло домаслить маслом") и потому 4+ Увы... Очень вкусно, но... нельзя 5 ставить...
panama
05.10.2008 03:46
Ответить
А мне очень понравился рецепт, и выражение „штрунтики“ – очень мило. Ставлю 5
lv
05.10.2008 03:47
Ответить
Нет, это не из серии : ел помидоры с кетчупом, запивая томатным соком... :). Такова рецептура. А окончательно вкус блюда и состоит из подробностей и нюансов. Знакомо по китайской кухне. Но все равно, спасибо за оценку и коммент.
пики
05.10.2008 03:57
Ответить
А мне очень понравилось!!!5+
showitch
05.10.2008 04:52
Ответить
Вкусно очень) Люблю такое мяско) 5
романита
05.10.2008 05:39
Ответить
здоровский рецептик и ничего и ничем не перегружен совсем, автор- молодец!! 55555555
романита
05.10.2008 05:41
Ответить
штрунтики - :) :) :) :)
svetochk@
05.10.2008 11:24
Ответить
Замечательный рецепт. 5
пиля
05.10.2008 13:08
Ответить
Рецепт отличный,от меня 5+ А для чего отваривать огурцы,они в процессе готовки потушатся.
ole-epi
05.10.2008 13:40
Ответить
Тоже возник вопрос про огурцы, а так рецепт замечательный 5!
salamandraaaa
05.10.2008 14:03
Ответить
Я довольна что зашла сюда , как раз это по - моему вкусу ! 5 ++++++++ однозначно и меня все устраивает ! :)
гетьмановна
05.10.2008 14:21
Ответить
Я радовалась,читаю рецепт.Он для ленивых и веселых!Спасибо!5!
lv
05.10.2008 17:11
Ответить
Огурцы отваривают для того, чтобы их вкус не доминировал.
tatu27
31.10.2008 02:52
Ответить
классно!
lemika
02.11.2008 21:08
Ответить
вчера приготовила - пальчики оближешь. только огурцы я обжарила на слабом огне. ооочень вкусно!5!
sukosta
26.02.2009 13:42
Ответить
А если в соус добавить немного огуречного рассольчика, то будет ещё вкуснее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели