Азу по-татарски от wolga6
Попробуйте азу по-татарски с говядиной! В рецепте – топленое масло, томатная паста, соленые огурцы и свежая зелень. Восточные традиции на вашем столе!

Ингредиенты
- 150-160 г говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
- 15 г топленного масла
- 15 г томатной пасты или 1 мясистый помидор
- 15-20 г жира
- 400 мл. мясного бульона
- 50 г соленых огурцов
- 150 г картофеля
- 35 г репчатого лука
- соль
- перец
- 1 зубок чеснока
- 15 г зелени петрушки
- 35 г моркови (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарезать кубиками,обжарить на сковороде с жиром.
Обжаренные кусочки мяса переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить нашинкованный обжаренный лук, залить бульоном, добавить ложку томата или порезанный свежий помидор и тушить 30-40 минут.
Картофель, порезанный крупными ломтями или кубиками, выложить в кастрюлю с мясом.
Добавить порезанные кубиками соленые огурцы (предварительно проваренные) и тушить до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленным чесноком и подать на стол.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


