Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски

Фото к рецепту: Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски

Домашняя

45 мин.

4

Средний

35734

46

73

05 октября 2011, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать продолговатыми брусочками, огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор - они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать достаточно мелко.

Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.

Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко. Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5, добавить к ней порезанные шампиньоны, готовить до испарения жидкости.

Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.

Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.

Подавать с любым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 1Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 2Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 3Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 4Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 5Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 6Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 7Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно. (Кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов) Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
05.10.2011 23:44
Ответить
Оль, отличное сочетание ингредиентов! :)
таники
05.10.2011 23:50
Ответить
Оля, импровизация удалась!*THUMBS UP*
strelec148
06.10.2011 00:01
Ответить
по-моему очень и очень! в подливе...так аппетитно!
svetkins999
06.10.2011 00:05
Ответить
Заманчиво!55555555555555:)
barska
06.10.2011 00:10
Ответить
Оччень аппетитно! 555555!
chef
06.10.2011 00:17
Ответить
Оль, а я разницы в шампиках не вижу особой. Ты портабелло пробовала (родственник шампиньона)? Ароматно у тебя в рецепте и сытно @}--}--
natapit
06.10.2011 00:25
Ответить
вкусно облагородила!!!*THUMBS UP*
fanny
06.10.2011 00:46
Ответить
Спасибо всем!:) Наташ, мне по запаху королевские кажутся более ароматными и вообще они мне более симпатичны.:) Портобелло покупала несколько раз, вот тут разницы не вижу, только размер.
chef
06.10.2011 00:58
Ответить
Симпатичные, да, но для меня они одинаковы :) Пошли в лес за белыми?
кыш
06.10.2011 01:56
Ответить
Вкусно приготовила! А те кто любят сельдерей и лук, можно большими кусочками!:p:)
HappyDay
06.10.2011 01:58
Ответить
вкусное мяско!*THUMBS UP*
MissJoker
06.10.2011 03:22
Ответить
ароматное мясо...особенно для нас - любителей больших кусочков))):);):)
dot (Варя)
06.10.2011 03:40
Ответить
Вкуснятина!:)@}--}--
OlesiaLesha
06.10.2011 06:09
Ответить
555 Прелесть!!!
andreytsibulski
06.10.2011 07:45
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
cофуша
06.10.2011 08:29
Ответить
Сочннько *THUMBS UP*
манюша
06.10.2011 08:40
Ответить
Вкусное мяско! *THUMBS UP* Мой мелкий предпочитает кусочками;) Спасибо за вариант приготовления!
bu inna
06.10.2011 08:53
Ответить
Вкусно, состав отличный*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
06.10.2011 08:57
Ответить
Вкусное мясо!
l@r@4ka
06.10.2011 09:00
Ответить
Гармонично все у тебя Олюшка и вкусно @}--}--
Svettt
06.10.2011 09:23
Ответить
Изумительное блюдо! Как раз для работающих и вечно занятых! Просто, быстро и очень-очень вкусно! Олюшка, твои блюда как всегда на высоте!
glaros
06.10.2011 09:37
Ответить
Оля, отличная импровизация!!! *THUMBS UP*
lianaaa
06.10.2011 09:53
Ответить
Люблю мясо с грибами, ну а с такими дополнениями представляю как должно быть вкусно*THUMBS UP*
светинька
06.10.2011 10:13
Ответить
Оль,стильное азу получилось *BRAVO*
irina-kolyshkova
06.10.2011 10:13
Ответить
ООО,Олюшка---замечательно по Фантазировала!!!*BRAVO*@}--}--
fanny
06.10.2011 10:27
Ответить
Спасибо всем большое за внимание! Лен, ну большими кусочками не совсем то получается.:)
antea
06.10.2011 10:37
Ответить
Очень вкусно!
byrenka
06.10.2011 10:58
Ответить
Отличное сытное и добротное блюдо!:)
curlypate
06.10.2011 11:47
Ответить
Пикантное мяско :)
lorxen1
06.10.2011 12:00
Ответить
вкусно, пикантно, аппетитно*THUMBS UP*
ма-ма
06.10.2011 12:22
Ответить
Оленька, классно! Люблю по- татарски!!! :)
alyakeyk
06.10.2011 12:29
Ответить
Вкуснюще на импровизировала,Оленька!Сытно,просто и оригинально-класс!!!:)
gelsomina
06.10.2011 12:58
Ответить
С гарниром... такое скажешь.... мужчины от гарнира отказались бы в пользу твоего импровизированного основного блюда @}--}--
lil-8888
06.10.2011 13:06
Ответить
Оля, очень вкусная импровизация!*THUMBS UP*
mara
06.10.2011 16:46
Ответить
отлично !
lorxen1
06.10.2011 18:24
Ответить
забыла написать, Оля, мне тоже нравятся коричневые шамп. Они на много ароматней,белых и даже кажутся мясистыми*THUMBS UP*
чили
06.10.2011 18:26
Ответить
Ну раз корень сельдерея присутствует, это не может быть невкусно, а особенно в исполнении Маэстро!!! :)@}--}--
svetasu
06.10.2011 19:07
Ответить
Оль, спасибо, что не только напомнила, но и разнообразила любимый рецепт.
севуля
06.10.2011 20:14
Ответить
Замечательный рецепт! Просто и очень вкусно!:)
fim
06.10.2011 20:41
Ответить
Оля! Замечательный рецепт! Вроде бы все обычные составляющие, а какое кушанье получилось! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
07.10.2011 10:30
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
chudo
07.10.2011 13:02
Ответить
люблю я это дело:[
lenochek 0107
07.10.2011 21:47
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO*
mellorn
13.10.2011 09:26
Ответить
Очень вкусно! 555
svlux
14.10.2011 23:44
Ответить
Замечательный рецепт! 5555555+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru