Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски

Фото к рецепту: Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски

Ингредиенты

  • говядина, мякоть - 500 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук шалот - 2-3 шт.
  • корень сельдерея - 100 г
  • сметана - 150 г
  • мука - 1 ст.л.
  • помидор (по желанию) - 1 шт.
  • соль
  • перец, масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать продолговатыми брусочками, огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор - они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать достаточно мелко.

Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.

Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко. Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5, добавить к ней порезанные шампиньоны, готовить до испарения жидкости.

Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.

Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.

Подавать с любым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 1
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 2
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 3
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 4
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 5
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 6
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 7
Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно. (Кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов) Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазия.

5.04.6593044534142441.073
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Азу с редькой и солёными огурцами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Оль, отличное сочетание ингредиентов! :)

таники

Оля, импровизация удалась!*THUMBS UP*

strelec148

по-моему очень и очень! в подливе...так аппетитно!

svetkins999

Заманчиво!55555555555555:)

barska
06.10.2011 00:10

Оччень аппетитно! 555555!

chef
06.10.2011 00:17

Оль, а я разницы в шампиках не вижу особой. Ты портабелло пробовала (родственник шампиньона)? Ароматно у тебя в рецепте и сытно @}--}--

natapit
06.10.2011 00:25

вкусно облагородила!!!*THUMBS UP*

fanny
06.10.2011 00:46

Спасибо всем!:) Наташ, мне по запаху королевские кажутся более ароматными и вообще они мне более симпатичны.:) Портобелло покупала несколько раз, вот тут разницы не вижу, только размер.

chef
06.10.2011 00:58

Симпатичные, да, но для меня они одинаковы :) Пошли в лес за белыми?

кыш
06.10.2011 01:56

Вкусно приготовила! А те кто любят сельдерей и лук, можно большими кусочками!:p:)

HappyDay
06.10.2011 01:58

вкусное мяско!*THUMBS UP*

MissJoker

ароматное мясо...особенно для нас - любителей больших кусочков))):);):)

dot (Варя)

Вкуснятина!:)@}--}--

OlesiaLesha

555 Прелесть!!!

andreytsibulski

Отлично приготовленно,вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

cофуша

Сочннько *THUMBS UP*

манюша

Вкусное мяско! *THUMBS UP* Мой мелкий предпочитает кусочками;) Спасибо за вариант приготовления!

bu inna
06.10.2011 08:53

Вкусно, состав отличный*THUMBS UP*@}--}--

Inna_2107

Вкусное мясо!

l@r@4ka
06.10.2011 09:00

Гармонично все у тебя Олюшка и вкусно @}--}--

Svettt
06.10.2011 09:23

Изумительное блюдо! Как раз для работающих и вечно занятых! Просто, быстро и очень-очень вкусно! Олюшка, твои блюда как всегда на высоте!

glaros
06.10.2011 09:37

Оля, отличная импровизация!!! *THUMBS UP*

lianaaa
06.10.2011 09:53

Люблю мясо с грибами, ну а с такими дополнениями представляю как должно быть вкусно*THUMBS UP*

светинька

Оль,стильное азу получилось *BRAVO*

irina-kolyshkova

ООО,Олюшка---замечательно по Фантазировала!!!*BRAVO*@}--}--

fanny
06.10.2011 10:27

Спасибо всем большое за внимание! Лен, ну большими кусочками не совсем то получается.:)

antea
06.10.2011 10:37

Очень вкусно!

byrenka
06.10.2011 10:58

Отличное сытное и добротное блюдо!:)

curlypate

Пикантное мяско :)

lorxen1
06.10.2011 12:00

вкусно, пикантно, аппетитно*THUMBS UP*

ма-ма

Оленька, классно! Люблю по- татарски!!! :)

alyakeyk
06.10.2011 12:29

Вкуснюще на импровизировала,Оленька!Сытно,просто и оригинально-класс!!!:)

gelsomina

С гарниром... такое скажешь.... мужчины от гарнира отказались бы в пользу твоего импровизированного основного блюда @}--}--

lil-8888
06.10.2011 13:06

Оля, очень вкусная импровизация!*THUMBS UP*

mara
06.10.2011 16:46

отлично !

lorxen1
06.10.2011 18:24

забыла написать, Оля, мне тоже нравятся коричневые шамп. Они на много ароматней,белых и даже кажутся мясистыми*THUMBS UP*

чили
06.10.2011 18:26

Ну раз корень сельдерея присутствует, это не может быть невкусно, а особенно в исполнении Маэстро!!! :)@}--}--

svetasu
06.10.2011 19:07

Оль, спасибо, что не только напомнила, но и разнообразила любимый рецепт.

севуля

Замечательный рецепт! Просто и очень вкусно!:)

fim
06.10.2011 20:41

Оля! Замечательный рецепт! Вроде бы все обычные составляющие, а какое кушанье получилось! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Очень вкусно! *THUMBS UP*

chudo
07.10.2011 13:02

люблю я это дело:[

lenochek 0107

Очень аппетитно!*BRAVO*

mellorn
13.10.2011 09:26

Очень вкусно! 555

svlux
14.10.2011 23:44

Замечательный рецепт! 5555555+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты