Азу по-татарски – рецепт моей мамы

Фото к рецепту: Азу по-татарски – рецепт моей мамы

Домашняя

50 мин.

4

Простой

25440

20

29

11 марта 2016, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вспоминая все мамины кулинарные эксперименты, я понимаю, что во все времена существовала определённая мода на еду и сервировку стола. Так, привычную тушёную картошку с мясом в качестве горячего блюда на стол гостям, мама заменяла пловом по-узбекски, азу по-татарски, сациви, чахохбили. Эти блюда национальной кухни народов СССР стали популярными и радовали нас своим колоритом. Более привычным, но в то же время новым, блюдом для меня было: азу по-татарски.

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, свинина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель или другие овощи. Правил приготовления этого блюда много, но я готовлю его по маминому рецепту из говядины.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, отбейте и снова нарежьте поперёк волокон продолговатыми брусочками (соломкой).

2. Репчатый лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделившийся из мяса сок.

3. Тем временем, солёные огурцы также нарежьте соломкой (можно натереть их на крупной тёрке). Очистите чеснок и порежьте некрупными кусочками. Нарезанные огурцы и чеснок добавьте к мясу.

4. Затем вылейте томатный сок вместе с перетертыми помидорами и тушите мясо под крышкой 10 минут.

5. Очистите картофель, промойте и обсушите, нарежьте соломкой. Обжарьте в сковороде на сильном огне практически до готовности.

6. Затем переложите жареную картошку в сотейник к мясу, добавьте соль, перец (по вкусу) и продолжайте тушить блюдо на умеренном огне 8-10 минут. Следите, чтобы картошка не перетушилась, она должна оставаться целой.

Азу по-татарски - готово. Посыпьте рубленной свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Азу по-татарски – рецепт моей мамы: шаг 1Азу по-татарски – рецепт моей мамы: шаг 2Азу по-татарски – рецепт моей мамы: шаг 3Азу по-татарски – рецепт моей мамы: шаг 4Азу по-татарски – рецепт моей мамы: шаг 5Азу по-татарски – рецепт моей мамы: шаг 6

Дополнительная информация

Казалось, привычные  тушёные картофель и мясо, но в сочетании с солёными огурцами и чесноком, это блюдо  щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

На этой фотографии, я справа, мне 9 лет, нас принимали в пионеры. А вечером дома меня ждал праздничный ужин. Угадайте, чем меня мама угощала?laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galadol
11.03.2016 19:23
Ответить

Замечательно! Оленька! Спасибо за рецепт!

Только бы печень выдержала, а я уж, обязательно попробую.

С уважением, Гл.Вл.

chemicolya
11.03.2016 19:35
Ответить

Спасибо, Галина Владимировна! Иногда можно побаловать себя вкусненьким.

byrenka
11.03.2016 19:29
Ответить

Очень люблю азу - остренькое, пикантное!!! Я тоже помню день когда нас принимали в пионеры - такая гордость была!!!

chemicolya
11.03.2016 19:37
Ответить

Спасибо, Татьяна! Да это точно.

Елена М
11.03.2016 19:54
Ответить

Сто лет азу не готовила, на фото глянула .. аж захотелось! Я тоже помню день, когда принимали в пионеры, это было важное событие!

chemicolya
11.03.2016 23:31
Ответить

Спасибо, Елена! Рада, что напомнила Вам об этом вкусном блюде и о приятном "важном" событии прошлого.

mellorn
11.03.2016 20:11
Ответить

Очень аппетитно!!! С удовольствием попробовала бы laugh
 

chemicolya
11.03.2016 23:31
Ответить

Благодарю! Угощайтесь на здоровье!

Lora_chayka
11.03.2016 23:16
Ответить

Зазывающе - манящее блюдо своим насыщенным вкусом - так и хочется попробовать!

chemicolya
11.03.2016 23:32
Ответить

Спасибо. Готовьте на радость своим близким!

sentyabr
12.03.2016 01:42
Ответить

Действительно возбуждает аппетит и радует глаз! Замечательное блюдо!  А какие банты у юных пионерок - красота! Да, тогда для нас это было ответственное и важное событие.

chemicolya
12.03.2016 16:38
Ответить

Спасибо, Марина! Вот за такие банты и люблю эту фотографию smiley

diana1616
12.03.2016 09:23
Ответить

Оля, аппетитное блюдо!

chemicolya
12.03.2016 16:39
Ответить

Спасибо, Светлана. 

кыш
12.03.2016 13:44
Ответить

Очень вкусно! Люблю такие рецепты!sad

chemicolya
12.03.2016 16:39
Ответить

Благодарю, Елена 

antea
12.03.2016 18:25
Ответить

Очень вкусное блюдо!

chemicolya
12.03.2016 19:02
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна. 

ма-ма
12.03.2016 23:38
Ответить

Азу на ужин- красотааааа! :)

оксана
13.03.2016 00:15
Ответить

Азу всегда делали с огурцами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru