Азу по татарски от mushu
Ингредиенты
- мясо (говядина) 600-700 г
- 8 картофелин
- 12-15 маленьких маринованных огурчиков
- 2-3 луковицы
- оливковое масло
- 4 ст.л. томатной пасты
- бальзамический уксус
- специи (прованские травы, приправа для мяса)
- петрушка,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте должны быть соленые огурцы и баночка томатов, но под рукой их небыло, а в магазин идти было неохота были заменены. Может быть не так красиво получилось как у Fialki. Но получилось вкусно.
Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать мин на 20-30. Маринад: олив. масло 1 ст.л., уксус бальзамический 1 ст.л., приправа для мяса, прованские травы, петрушка, укроп.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
Мясо и лук обжариваем в сковороде на олив. масле мин 10.
Перекладываем в кастрюлю добавляем 2-3 ст.л томатной пасты, полстакана воды и перемешиваем.На маленьком огне оставим тушиться.
Картошку почистить, порезать. Обжарить картошку вместе с огурцами ( не очень крупно порезанными).
Картошку и огурцы отправляем к мясу перемешиваем добавляем 1 ст.л томатной пасты и при необходимости еще кипяченой воды. Тушим 30-40 мин.