Азу по татарски в сковороде
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 700 г
- сметана — 4 ст.л.
- ткемали — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сырок плавленый — 1 шт
- кубик бульонный - 1 шт. (или мясной бульон 500 мл.)
- огурец соленый — 3 шт
- петрушка — 1/2 пуч.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная говядина потушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарниров. Не сложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении, как на природе ( в нашем ролике), так и на кухне. Беспроигрышный вариант горячего блюда на как праздничный стол, так и просто на ужин.
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем огурцы
2.Мясо нарезаем не очень большими брусочками
3.Смешиваем сметану с соусом Ткемали в отдельной емкости
4.Растапливаем на сковороде сливочное масло
5.В течении 10-и минут обжариваем мясо
6.Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
7.Периодически подливаем бульон,
8.Сырок нарезаем кубикам
9.Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу.
Более подробно смотрите в нашем видеорецепте.