Вариация на тему "азу по-татарски"
Ингредиенты
- печень куриная — 250 гр
- сердечки куриные — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- огурец соленый — 1 шт
- перец сладкий — 0,5 шт
- паста томатная — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и красный молотый перец.
Обвалять печень и сердечки в этой смеси обжарить до полу-готовности под крышкой.
Готовим соус.
Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями.
Добавляем томатную пасту, вино и немного воды.
Солим по вкусу и добавляем сахар.
Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту.
Но это дело вкуса.
Я всегда добавляю в соусы(особенно кислые) сахар.
Тушим соус минут 15-20.
Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.
В конце добавляем чеснок.
Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Великолепная вкусность!!!