Азу по татарски

Ингредиенты
- Мясо телятина или мясо козы
- 7-8 шт картошка
- 6-7 шт небольших солёных огурчиков
- 1 луковица
- сливочное масло,растительное масло.
- 1 баночка томатов 400 гр
- Специи: чёрный-красный перец,1 ст.л семян фенхеля.
Способ приготовления
Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.
Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.
Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.
В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупнопорезанные огурцы.
Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.
При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

shushundra
01.11.2008 01:01Действительно, настоящее татарское азу. Приготовлено так как надо. Браво! 555

christymar
01.11.2008 01:50у меня всё есть,пошла делать 5

мама макса
01.11.2008 03:11Здорово!!! 5!

anahitkarine
06.11.2008 19:39Oчень аппетитно и вкусно 5+!

masya masevna
26.11.2008 20:23Делала по Вашему рецепту азу, безумно понравилось, пальчики оближешь! Спасибо!)) Теперь он у меня в моей домашней кулинарной книге))+5555!!!!

oksana malzew
21.12.2008 14:345+!!!

юленька1989
24.01.2009 22:32fialka! спасибки! сегодня по-вашему рецепту делала=)вкуснятина!
Написать комментарий
Хотите узнать как делать Азу по татарски? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Азу по татарски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.