Азу по татарски

Фото к рецепту: Азу по татарски

Ингредиенты

  • Мясо телятина или мясо козы
  • 7-8 шт картошка
  • 6-7 шт небольших солёных огурчиков
  • 1 луковица
  • сливочное масло,растительное масло.
  • 1 баночка томатов 400 гр
  • Специи: чёрный-красный перец,1 ст.л семян фенхеля.

Способ приготовления

Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.

Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.

Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.

В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупнопорезанные огурцы.

Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.

При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Азу по татарски
Фото приготовления рецепта: Азу по татарски

5.04.6522092798170151.068
fialka1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Азу


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

milk
milk
01.11.2008 01:00

555!! очень аппетитно

shushundra

Действительно, настоящее татарское азу. Приготовлено так как надо. Браво! 555

варуник

Мой предыдущий комментарий можно перенести и сюда тоже!:)

gmarina
gmarina
01.11.2008 01:13

Фиалочка, ты как всегда на высоте, вкусно 5+

fialka1
fialka1
01.11.2008 01:18

Мерси всем,я обожаю это блюдо!!!!!

irishka95

Очень здорово, только я не заметила в разделе "Ингредиенты" банки с томатами, но м.б. я просто невнимательная такая;) Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать! 5+++

fialka1
fialka1
01.11.2008 01:42

Ой, правда забыла про томаты,исправилась:)

christymar

у меня всё есть,пошла делать 5

lorxen1
lorxen1
01.11.2008 01:51

здорово-5+

sweta1
sweta1
01.11.2008 01:54

очень аппетитно,5!!

fialka1
fialka1
01.11.2008 02:16

christymar,удачи в готовке!:)Девочки спасибо:)

пики
пики
01.11.2008 02:26

Здорово!5

ева-мария

Да,очень вкусное блюдо.Обязательно сделаю.Удачи.5+

taldrik
taldrik
01.11.2008 03:04

очень вкусно!5+

мама макса

Здорово!!! 5!

panama
panama
01.11.2008 03:31

555+!

нюсик1

забираю!5++

elitna
elitna
01.11.2008 13:49

это оч вкусно,пробовали!:)5

skljanka
skljanka
06.11.2008 15:32

Спасибо за рецепт! 555555=)

anahitkarine

Oчень аппетитно и вкусно 5+!

fialka1
fialka1
14.11.2008 14:41

На здоровье всем и спасибо:)

masya masevna

Делала по Вашему рецепту азу, безумно понравилось, пальчики оближешь! Спасибо!)) Теперь он у меня в моей домашней кулинарной книге))+5555!!!!

oksana malzew

5+!!!

fialka1
fialka1
06.01.2009 21:42

masya masevna,рада что понравилось!На здоровье!:)

юленька1989

fialka! спасибки! сегодня по-вашему рецепту делала=)вкуснятина!

fialka1
fialka1
01.02.2009 12:06

юленька1989 ,на здоровье!:)

sukosta
sukosta
26.02.2009 17:09

Очень люблю азу по-татарски, я в него ещё огуречного рассольчика добавляю. Очень вкусно! От меня 5!

luciaz
luciaz
02.11.2010 21:57

у вашего азу самая красивая фотография!:)

alfik33
alfik33
24.11.2010 23:59

очень вкусно!!! и на фото просто пальчики оближешь и мимо не пройдешь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Азу по татарски? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Азу по татарски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.