Фото к рецепту: Азу по татарски

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

11499

29

68

01 ноября 2008, 00:52

Ингредиенты

  • мясо телятина или мясо козы
  • 7-8 шт. картошка
  • 6-7 шт. небольших солёных огурчиков
  • 1 луковица
  • сливочное масло,растительное масло.
  • 1 баночка томатов 400 гр
  • специи: чёрный-красный перец,1 ст.л. семян фенхеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.

Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.

Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.

В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупнопорезанные огурцы.

Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.

При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Азу по татарски: фото шаг 1Азу по татарски: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
01.11.2008 01:00
Ответить
555!! очень аппетитно
shushundra
01.11.2008 01:01
Ответить
Действительно, настоящее татарское азу. Приготовлено так как надо. Браво! 555
варуник
01.11.2008 01:14
Ответить
Мой предыдущий комментарий можно перенести и сюда тоже!:)
gmarina
01.11.2008 01:13
Ответить
Фиалочка, ты как всегда на высоте, вкусно 5+
fialka1
01.11.2008 01:18
Ответить
Мерси всем,я обожаю это блюдо!!!!!
irishka95
01.11.2008 01:32
Ответить
Очень здорово, только я не заметила в разделе "Ингредиенты" банки с томатами, но м.б. я просто невнимательная такая;) Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать! 5+++
fialka1
01.11.2008 01:42
Ответить
Ой, правда забыла про томаты,исправилась:)
christymar
01.11.2008 01:50
Ответить
у меня всё есть,пошла делать 5
lorxen1
01.11.2008 01:51
Ответить
здорово-5+
sweta1
01.11.2008 01:54
Ответить
очень аппетитно,5!!
fialka1
01.11.2008 02:16
Ответить
christymar,удачи в готовке!:)Девочки спасибо:)
пики
01.11.2008 02:26
Ответить
Здорово!5
ева-мария
01.11.2008 02:34
Ответить
Да,очень вкусное блюдо.Обязательно сделаю.Удачи.5+
taldrik
01.11.2008 03:04
Ответить
очень вкусно!5+
мама макса
01.11.2008 03:11
Ответить
Здорово!!! 5!
panama
01.11.2008 03:31
Ответить
555+!
нюсик1
01.11.2008 04:53
Ответить
забираю!5++
elitna
01.11.2008 13:49
Ответить
это оч вкусно,пробовали!:)5
skljanka
06.11.2008 15:32
Ответить
Спасибо за рецепт! 555555=)
anahitkarine
06.11.2008 19:39
Ответить
Oчень аппетитно и вкусно 5+!
fialka1
14.11.2008 14:41
Ответить
На здоровье всем и спасибо:)
masya masevna
26.11.2008 20:23
Ответить
Делала по Вашему рецепту азу, безумно понравилось, пальчики оближешь! Спасибо!)) Теперь он у меня в моей домашней кулинарной книге))+5555!!!!
oksana malzew
21.12.2008 14:34
Ответить
5+!!!
fialka1
06.01.2009 21:42
Ответить
masya masevna,рада что понравилось!На здоровье!:)
юленька1989
24.01.2009 22:32
Ответить
fialka! спасибки! сегодня по-вашему рецепту делала=)вкуснятина!
fialka1
01.02.2009 12:06
Ответить
юленька1989 ,на здоровье!:)
sukosta
26.02.2009 17:09
Ответить
Очень люблю азу по-татарски, я в него ещё огуречного рассольчика добавляю. Очень вкусно! От меня 5!
luciaz
02.11.2010 21:57
Ответить
у вашего азу самая красивая фотография!:)
alfik33
24.11.2010 23:59
Ответить
очень вкусно!!! и на фото просто пальчики оближешь и мимо не пройдешь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели