Ингредиенты

  • 3 кг. красного толстого мясистого болгарского перца
  • 2 кг. томатов
  • 150 гр. чеснока
  • 2шт острого перца
  • зелень петрушки
  • 200 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 70 гр. сахара
  • 60 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Перец порезать соломкой.

Томат измельчить в пюре.

Залить томатом перец.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Поставить на огонь.

Варить с момента закипания 30 мин.

За 10 мин до окончания добавить измельченный чеснок, жгучий перец, уксус и петрушку.

Горячим разложить в стерильные банки.

Перевернуть, укутать.

Выход 7 банок по 750 гр.

Пошаговые фото рецепта

Лечо: шаг 1Лечо: шаг 2Лечо: шаг 3Лечо: шаг 4Лечо: шаг 5Лечо: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
13.09.2009 21:21
Ответить
Вкусно и ароматно 5!
манюша
13.09.2009 21:34
Ответить
Люблю всё с перцем! 5555
music
13.09.2009 21:35
Ответить
5.Вкусно,слов нет
алёнушка777
13.09.2009 21:44
Ответить
Очень понравился рецепт и ничего не буду убирать 5!
administra
13.09.2009 21:53
Ответить
ну и правильно!остренькое самое то!
alyakeyk
13.09.2009 21:56
Ответить
Syper!
anzelika33
13.09.2009 22:46
Ответить
Вот рукодельница то!!!!!!!555555555
administra
13.09.2009 23:15
Ответить
anzelika33 приходиться, времени мало, а хочется закрыть побольше, вот и верчусь:)
crazy homewomen
13.09.2009 23:25
Ответить
Вкусно 5555++++
chef
14.09.2009 00:31
Ответить
Очень понравилось ваше лечо.Спрятала в копилку,спасибо :) 55555+
u6astik
14.09.2009 02:05
Ответить
5++++++++
druzhina
14.09.2009 03:00
Ответить
555!!!
ирусик-88
14.09.2009 09:05
Ответить
НИ КОГДА НЕ ГОТОВИЛА С МАСЛОМ,ПОПРОБУЮ НЕСКОЛЬКО БАНОК ТАК СДЕЛАТЬ!СПАСИБО!555+
sadi 09
14.09.2009 13:21
Ответить
Делаю почти также. Только без петрушки. Действительно - отличное дополнение ко вторым блюдам.
Лена
30.09.2015 12:05
Ответить

Лечо не понравился - никому не советую!! Придётся все вылить. Зачем давать такие рецепты, да ещё кто-то их хвалит. Кстати, первый раз с таким сталкиваюсь - все остальные заготовки с сайта были отличные.

Людмила
06.06.2017 08:41
Ответить

Делаю лечо по этому рецепту три или четыре года. Только не добавляю перец острый и петрушку, но добавляю укроп. Вкусно. Думаю буду делать еще не один год.laugh

administra
14.09.2009 23:54
Ответить
ирусик-88 , попробуйте, масло практически не ощущается, а вкус мягче
kjulua
29.08.2010 02:11
Ответить
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,сделала только без петрушки.5+
administra
29.08.2010 11:38
Ответить
kjulua рада, что понравилось. Петрушка на самом деле в рецептах консервирования играет роль не вкусовой, а цветовой гаммы. Приятных зимних вечеров!
nbelkat
26.08.2012 09:36
Ответить
сильно остро если два перца?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru