Лечо(вариант) ну очень вкусное

Фото к рецепту: Лечо(вариант) ну очень вкусное

Ингредиенты

  • 3 кг. красного толстого мясистого болгарского перца
  • 2 кг. томатов
  • 150 гр. чеснока
  • 2шт острого перца
  • зелень петрушки
  • 200 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 70 гр. сахара
  • 60 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Перец порезать соломкой,томат измельчить в пюре.Залить томатом перец,добавить соль,сахар,растительное масло поставить на огонь.Варить с момента закипания 30 мин.За 10мин до окончания добавить измельченный чеснок,жгучий перец,уксус и петрушку.Горячим разложить в стерильные банки,перевернуть,укутать.Выход 7 банок по 750гр

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несложный,быстрый и ооочень вкусный рецепт.Кто не любит остренькое кол-во жгучего перца можно уменьшить.Особенно вкусно это лечо с блюдами из риса.Мой муж плов ест только с ним


5.04.6214608098422191.050
administra

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Лечо "светлана"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
162 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Вкусно и ароматно 5!

манюша

Люблю всё с перцем! 5555

music
13.09.2009 21:35

5.Вкусно,слов нет

алёнушка777

Очень понравился рецепт и ничего не буду убирать 5!

administra

ну и правильно!остренькое самое то!

alyakeyk
13.09.2009 21:56

Syper!

anzelika33

Вот рукодельница то!!!!!!!555555555

administra

anzelika33 приходиться, времени мало, а хочется закрыть побольше, вот и верчусь:)

crazy homewomen

Вкусно 5555++++

chef Ruletka

Очень понравилось ваше лечо.Спрятала в копилку,спасибо :) 55555+

u6astik
14.09.2009 02:05

5++++++++

druzhina
14.09.2009 03:00

555!!!

ирусик-88

НИ КОГДА НЕ ГОТОВИЛА С МАСЛОМ,ПОПРОБУЮ НЕСКОЛЬКО БАНОК ТАК СДЕЛАТЬ!СПАСИБО!555+

sadi 09
14.09.2009 13:21

Делаю почти также. Только без петрушки. Действительно - отличное дополнение ко вторым блюдам.

Лена
30.09.2015 12:05

Лечо не понравился - никому не советую!! Придётся все вылить. Зачем давать такие рецепты, да ещё кто-то их хвалит. Кстати, первый раз с таким сталкиваюсь - все остальные заготовки с сайта были отличные.

Людмила

Делаю лечо по этому рецепту три или четыре года. Только не добавляю перец острый и петрушку, но добавляю укроп. Вкусно. Думаю буду делать еще не один год.laugh

administra

ирусик-88 , попробуйте, масло практически не ощущается, а вкус мягче

kjulua
29.08.2010 02:11

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,сделала только без петрушки.5+

administra

kjulua рада, что понравилось. Петрушка на самом деле в рецептах консервирования играет роль не вкусовой, а цветовой гаммы. Приятных зимних вечеров!

nbelkat
26.08.2012 09:36

сильно остро если два перца?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты