Ингредиенты

  • 5 кг. помидор
  • 20 шт. красного сладкого болгарского перца
  • 0,5 литровых банки чеснока
  • 30 шт. горького перца "огонек"
  • 1 кг. яблок антоновка
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть обсушить.

Перец и чеснок почистить.

Помидоры, перец и яблоки порезать.

Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.

Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.

Все ингредиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости.

Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму.

Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока.

Добавляем соль и сахар, уксус.

В конце кипения добавляем чеснок.

Все хорошо перемешиваем и сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Аджика: шаг 1Аджика: шаг 2Аджика: шаг 3Аджика: шаг 4Аджика: шаг 5Аджика: шаг 6

Дополнительная информация

Эту аджику наша семья готовит уже много лет. Готовим такое колличество, что даже сказать стыдно и при этом всю сьедаем. Если идем в гости, всегда просят принести баночку. Пробовала другие рецепты и опять оставалась верна своему. Попробуйте и Вы, может кому-то понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
14.08.2009 02:46
Ответить
Очень вкусно!Люблю острое!555
шуш
14.08.2009 02:47
Ответить
Наташ,какая красивая огнедышащая аджика!!! Как раз как я люблю!!! А есле не консервировать,будет в холодильнике стоять? 5+5+5++
лемонтия
14.08.2009 02:49
Ответить
И мне очень нравится домашняя аджика 555
johnny
14.08.2009 03:00
Ответить
Какая прелесть! Острая, красная, красивая...
cофуша
14.08.2009 03:20
Ответить
Мне кажется очень много горького перца. Это на мой вкус.
binary
14.08.2009 03:21
Ответить
Мы тоже делали похожую драконью аджику))) но сейчас перец дорогой до неприличия и всего пара-тройка баночек(((((( Вам пятерочкааааааа +++++++++++
chef
14.08.2009 03:30
Ответить
Ой,какое буйство оттенков!Все такое красненькое,вкусненькое :) Скажите,а стакан у вас 250мл?Сколько процентов уксус? Спрятала рецепт,спасибо :) 55555+
puellula
14.08.2009 03:33
Ответить
Ух, ядрёненько! 5++++ Я слишком остренькое сама не очень, но дядя у меня любитель, надо поделиться с ним рецептом. А пол-литровая банка чеснока имеется ввиду пол-литра долек?
рафаэлла
14.08.2009 03:41
Ответить
Красочно то как! Хоть и остренько, но попробовать хочется!
utro8
14.08.2009 03:48
Ответить
Остренько!!!Классно!!!555555
кыш
14.08.2009 03:58
Ответить
Красота какая!
тиола
14.08.2009 04:03
Ответить
Это просто замечательный рецепт! Правда,так как я его знаю.Описано хорошо приготовление! Автору спасибо.
bell78
14.08.2009 04:24
Ответить
Очень красиво. А уменя вопросы. Сколько процентов должен быть уксус. И по поводу острых перцев. Они должны быть маленькими, как у Вас на картинке? И если перец длиной 15 см. какое количество класть?
irisecka
14.08.2009 04:38
Ответить
Нет слов....... одни звуки....... фотографии очень соблазнительные!!!! 5+++
natasha76-07
14.08.2009 04:44
Ответить
Ого сколько перца! Не, мне поменьше перчика, не люблю чтоб пламя изо рта! 5555!
варуник
14.08.2009 04:54
Ответить
И мне интересно про пол литра чеснока... А остроту ведь можно и подрегулировать! Отлично!
begi
14.08.2009 05:04
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Об. попробую!5+++++++++!
фред
14.08.2009 05:30
Ответить
шуш, я думаю будет. Она довольно острая, а перчик хороший консервант. hostaz, уксус 9%. cофуша, перца действительно не мало, но Вы можете положить меньше. Я пробовала делать на 20 огоньков, тоже очень вкусно, хотя менее перченное. У меня отец огонек вприкуску с едой кушает. Тут каждый может этот момент подстроить под себя, а вот остальные ингредиенты лучше не менять.
фред
14.08.2009 05:33
Ответить
Девочки огромное спасибо! Отвечаю на ваши вопросы здесь и еще в личку Вам напишу. ruletka78, стакан у меня 250 мл. Уксус 9%.
фред
14.08.2009 05:34
Ответить
puellula, имеется ввиду поллитровая банка уже очищенного чеснока в дольках.
фред
14.08.2009 05:39
Ответить
bell78, перец бывает разных сортов. Я сама выращиваю ядренный "огонек", потом его высушиваю и по мере надобности беру в пользование. Поэтому он у меня и не такой большой. Есть перцы большего размера, но они не такие острые как "огонек". Всегда кладу такое колличество. Но с перцеп как раз проэкспериментировать можно, точнее с его колличеством, с остальными составляющими не надо.
cофуша
14.08.2009 05:57
Ответить
Спасибо за ваш ответ и внимание к нам. Будем варить 5!
фред
14.08.2009 05:56
Ответить
Девочки, спасибо за участие и обсуждение рецепта!:):):) Хочу еще добавить, что продукты на аджику нужно брать отборные, хорошо вызревшие, красные!!!
natasha nz
14.08.2009 05:59
Ответить
хорошая такая аджика,,,
шуш
14.08.2009 06:24
Ответить
Наташа,спасибо большое за ответ!!!!
slava-k
14.08.2009 09:45
Ответить
Отличная аджика!5
komarik_120752
14.08.2009 10:46
Ответить
Мне понравился рецепт. Раньше я тоже любила поострее, сейчас все в меру, но можно же и под себя рецепт подстроить, не правда ли? Вам большое спасибо. 555+++
фред
14.08.2009 16:49
Ответить
komarik_120752, я тоже, честно говоря раньше острее пищу любила. А сейчас кладу немного меньше острого перца :) ВСЕМ огромное спасибо за отзывы и комментарии!!!:):):)
nikachka
14.08.2009 17:59
Ответить
отличный рецепт!!
vicus
14.08.2009 18:32
Ответить
Рецепт, Наташа, заслужил верности к ней :)
kor-wyn
14.08.2009 22:05
Ответить
Только 5+
cpz_new
15.08.2009 00:17
Ответить
КРАСОЧНО весьма...сделаю для мужа, он любит поострее...
фред
15.08.2009 04:09
Ответить
Всем Спасибо! Всем вкусной еды и приятной компании! :):):)
неля0503
15.08.2009 17:10
Ответить
Это вкусно,я так готовлю,но ЭТО нЭ аджика!! ))))
yannochka
15.08.2009 17:12
Ответить
Забрала! Отличный рецепт! +5
ирусик-88
17.08.2009 10:03
Ответить
уже хочу!555+++
mara
17.08.2009 18:59
Ответить
ПОНРАВИЛСЯ...5
adric
18.08.2009 20:22
Ответить
а без закрутки банок адижка продержится в холодильнике?я до сих пор ничего из консерв на зиму не делала...не знаю как лучше сделать...хочу сделать половину вашей нормы и держать в холодильнике в баночках с пластмасовыми крышками...можете помочь,пожалуйста??
фред
19.08.2009 04:42
Ответить
adric, продержится. Смело делайте. У меня часть аджики разлита в бутылочки из под кетчупа. Храню в погребе и ничего. Только бутылочки или баночки с крышечками простерилизуйте или спиртом обработайте. Удачи!
sanechik
24.08.2009 17:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Но было бы конечно намного удобнее, если бы вы написали колличество болгарского и острого перца в киллограмаx
alla-vovk
28.08.2009 14:54
Ответить
Очень вкусно. ТОлько 5!!! Точно по такому рецепту готовлю и я уже много лет.
oxana!!!
28.08.2009 19:35
Ответить
Спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать. А не подскажите скольки прицентный уксус?
ivan75
29.08.2009 14:55
Ответить
Приготовил,понравилось в сей семье.Спасибо!
фред
02.09.2009 04:33
Ответить
sanechik, я не знаю колличество перца в граммах. Готовлю всегда так как описала и всегда получается вкусно.:) oxana!!! , уксус 9%. :)ivan75 , спасибо огромное, что поделились результатом:)
натанат
05.09.2009 04:17
Ответить
спасибо! нашла что искала. отличный рецепт. завтра и приготовлю.
anelyna
08.09.2009 20:56
Ответить
Здоровская аджика, спасибо за рецепт, а подскажите пожалуйста, какое колличество баночек получится из предложенного колличества ингридиентов
фред
09.09.2009 03:56
Ответить
Получается 7 литров.
lencha03
16.09.2009 22:34
Ответить
спасибо за рецепт, только вот сомнение насчет количества соли - 3 ст.л., и количества сахара - 1 стакан. все верно?
alla290567
27.09.2009 03:20
Ответить
супер! я тоже несколько лет подряд готовлю таким образом и моментально разлетается....5
фред
28.09.2009 05:00
Ответить
lencha03, все так и есть: 3 столовых ложки соли и 1 стакан сахара:) Сахар подавляет кислоту от помидор. Аджика получается не сладкая - честное слово:)
yuliyaott2008
29.09.2009 19:09
Ответить
ой, извините эт я не сюда :)
ленкк
30.09.2009 14:41
Ответить
Отчет о приготовленной аджике. Соли получилось мало-увеличила порцию вдвое.А вот по поводу перца количество указано нормальное,потому что я уменьшила вдвое и в горячем виде в процессе готовке,мне показалось,что из-за остроты мы ее не сможем есть,а когда остыла оказалась почти не острой.Заключение:на этом рецепте не останавливаюсь,буду искать другой.Здесь вроде,как не хватает чего то.
samatkina
07.10.2009 01:27
Ответить
А не хватает морковки))) У нас тоже домашний рецепт такой,только мы еще морковь добавляеи и масло растительное! И мне кажется,что помидор в этом рецепте многовато)))
danil_puzo
22.12.2009 12:35
Ответить
Аджика с яблоками, это как торт с чесноком =( Нету аджики вкуснее оригинальной абхазской.
фред
07.01.2010 04:28
Ответить
ленкк, samatkina, danil_puzo, любое блюдо - это дело вкуса. Одни пьют кофе и чай с сахаром, другие не признают такой напиток. Если я не уверена в своем рецепте, то просто его не выставляю. За это блюдо мне краснеть не прийдется. А вы можете выбрать по своему вкусу. Я никого не принуждаю готовить. А рассуждать по-поводу приготовления пищи можно долго.
фред
07.01.2010 05:31
Ответить
samatkina, уже написала, но забыла добавить. Если добавляем морковь, то варить аджику нужно дольше. А эта чуть закипела (5 мин.) и все.
.duremar.
15.10.2010 02:00
Ответить
Это не аджика вообще. В аджике не должно быть помидоров, яблок и прочей ереси.:!
фред
15.10.2010 03:11
Ответить
Вы можете писать сколько угодно :) , все равно от этого вкус блюда хуже не станет !
orhideya_
13.07.2011 15:05
Ответить
;););)ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ
tatoshca
03.10.2011 14:16
Ответить
555 555 555 КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7286191714702381.0146
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели