Аджика

Фото к рецепту: Аджика

Ингредиенты

  • 5 кг помидор,
  • 20 штук красного сладкого болгарского перца,
  • 0,5 литровых банки чеснока,
  • 30 штук горького перца "огонек",
  • 1 кг яблок антоновка,
  • 3 столовых ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса.

Способ приготовления

Все овощи помить обсушить.

Перец и чеснок почистить.

Помидоры, перец и яблоки порезать.

Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.

Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.

Все ингридиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости. Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока. Добавляем соль и сахар, уксус.

В конце кипения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и сразу раскладыаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Аджика
Фото приготовления рецепта: Аджика
Фото приготовления рецепта: Аджика
Фото приготовления рецепта: Аджика
Фото приготовления рецепта: Аджика
Фото приготовления рецепта: Аджика

Дополнительная информация

Эту аджику наша семья готовит уже много лет. Готовим такое колличество, что даже сказать стыдно и при этом всю сьедаем. Если идем в гости, всегда просят принести баночку. Пробовала другие рецепты и опять оставалась верна своему. Попробуйте и Вы, может кому-то понравится.

5.04.7286191714702381.0146
фред

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
146  человек оценили
Сохранить рецепт
333 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Очень вкусно!Люблю острое!555

шуш
14.08.2009 02:47

Наташ,какая красивая огнедышащая аджика!!! Как раз как я люблю!!! А есле не консервировать,будет в холодильнике стоять? 5+5+5++

лемонтия

И мне очень нравится домашняя аджика 555

johnny
14.08.2009 03:00

Какая прелесть! Острая, красная, красивая...

cофуша

Мне кажется очень много горького перца. Это на мой вкус.

binary
14.08.2009 03:21

Мы тоже делали похожую драконью аджику))) но сейчас перец дорогой до неприличия и всего пара-тройка баночек(((((( Вам пятерочкааааааа +++++++++++

chef Ruletka

Ой,какое буйство оттенков!Все такое красненькое,вкусненькое :) Скажите,а стакан у вас 250мл?Сколько процентов уксус? Спрятала рецепт,спасибо :) 55555+

puellula
14.08.2009 03:33

Ух, ядрёненько! 5++++ Я слишком остренькое сама не очень, но дядя у меня любитель, надо поделиться с ним рецептом. А пол-литровая банка чеснока имеется ввиду пол-литра долек?

рафаэлла

Красочно то как! Хоть и остренько, но попробовать хочется!

utro8
14.08.2009 03:48

Остренько!!!Классно!!!555555

кыш
14.08.2009 03:58

Красота какая!

тиола

Это просто замечательный рецепт! Правда,так как я его знаю.Описано хорошо приготовление! Автору спасибо.

bell78
14.08.2009 04:24

Очень красиво. А уменя вопросы. Сколько процентов должен быть уксус. И по поводу острых перцев. Они должны быть маленькими, как у Вас на картинке? И если перец длиной 15 см. какое количество класть?

irisecka
14.08.2009 04:38

Нет слов....... одни звуки....... фотографии очень соблазнительные!!!! 5+++

natasha76-07

Ого сколько перца! Не, мне поменьше перчика, не люблю чтоб пламя изо рта! 5555!

варуник

И мне интересно про пол литра чеснока... А остроту ведь можно и подрегулировать! Отлично!

begi
14.08.2009 05:04

Спасибо большое за рецепт! Об. попробую!5+++++++++!

фред
14.08.2009 05:30

шуш, я думаю будет. Она довольно острая, а перчик хороший консервант. hostaz, уксус 9%. cофуша, перца действительно не мало, но Вы можете положить меньше. Я пробовала делать на 20 огоньков, тоже очень вкусно, хотя менее перченное. У меня отец огонек вприкуску с едой кушает. Тут каждый может этот момент подстроить под себя, а вот остальные ингредиенты лучше не менять.

фред
14.08.2009 05:33

Девочки огромное спасибо! Отвечаю на ваши вопросы здесь и еще в личку Вам напишу. ruletka78, стакан у меня 250 мл. Уксус 9%.

фред
14.08.2009 05:34

puellula, имеется ввиду поллитровая банка уже очищенного чеснока в дольках.

фред
14.08.2009 05:39

bell78, перец бывает разных сортов. Я сама выращиваю ядренный "огонек", потом его высушиваю и по мере надобности беру в пользование. Поэтому он у меня и не такой большой. Есть перцы большего размера, но они не такие острые как "огонек". Всегда кладу такое колличество. Но с перцеп как раз проэкспериментировать можно, точнее с его колличеством, с остальными составляющими не надо.

cофуша

Спасибо за ваш ответ и внимание к нам. Будем варить 5!

фред
14.08.2009 05:56

Девочки, спасибо за участие и обсуждение рецепта!:):):) Хочу еще добавить, что продукты на аджику нужно брать отборные, хорошо вызревшие, красные!!!

natasha nz

хорошая такая аджика,,,

шуш
14.08.2009 06:24

Наташа,спасибо большое за ответ!!!!

slava-k
14.08.2009 09:45

Отличная аджика!5

komarik_120752

Мне понравился рецепт. Раньше я тоже любила поострее, сейчас все в меру, но можно же и под себя рецепт подстроить, не правда ли? Вам большое спасибо. 555+++

фред
14.08.2009 16:49

komarik_120752, я тоже, честно говоря раньше острее пищу любила. А сейчас кладу немного меньше острого перца :) ВСЕМ огромное спасибо за отзывы и комментарии!!!:):):)

nikachka
14.08.2009 17:59

отличный рецепт!!

vicus
14.08.2009 18:32

Рецепт, Наташа, заслужил верности к ней :)

kor-wyn
14.08.2009 22:05

Только 5+

cpz_new
15.08.2009 00:17

КРАСОЧНО весьма...сделаю для мужа, он любит поострее...

фред
15.08.2009 04:09

Всем Спасибо! Всем вкусной еды и приятной компании! :):):)

неля0503

Это вкусно,я так готовлю,но ЭТО нЭ аджика!! ))))

yannochka

Забрала! Отличный рецепт! +5

ирусик-88

уже хочу!555+++

mara
17.08.2009 18:59

ПОНРАВИЛСЯ...5

adric
18.08.2009 20:22

а без закрутки банок адижка продержится в холодильнике?я до сих пор ничего из консерв на зиму не делала...не знаю как лучше сделать...хочу сделать половину вашей нормы и держать в холодильнике в баночках с пластмасовыми крышками...можете помочь,пожалуйста??

фред
19.08.2009 04:42

adric, продержится. Смело делайте. У меня часть аджики разлита в бутылочки из под кетчупа. Храню в погребе и ничего. Только бутылочки или баночки с крышечками простерилизуйте или спиртом обработайте. Удачи!

sanechik
24.08.2009 17:58

Спасибо за рецепт! Но было бы конечно намного удобнее, если бы вы написали колличество болгарского и острого перца в киллограмаx

alla-vovk

Очень вкусно. ТОлько 5!!! Точно по такому рецепту готовлю и я уже много лет.

oxana!!!
28.08.2009 19:35

Спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать. А не подскажите скольки прицентный уксус?

ivan75
29.08.2009 14:55

Приготовил,понравилось в сей семье.Спасибо!

фред
02.09.2009 04:33

sanechik, я не знаю колличество перца в граммах. Готовлю всегда так как описала и всегда получается вкусно.:) oxana!!! , уксус 9%. :)ivan75 , спасибо огромное, что поделились результатом:)

натанат

спасибо! нашла что искала. отличный рецепт. завтра и приготовлю.

anelyna
08.09.2009 20:56

Здоровская аджика, спасибо за рецепт, а подскажите пожалуйста, какое колличество баночек получится из предложенного колличества ингридиентов

фред
09.09.2009 03:56

Получается 7 литров.

lencha03
16.09.2009 22:34

спасибо за рецепт, только вот сомнение насчет количества соли - 3 ст.л., и количества сахара - 1 стакан. все верно?

alla290567

супер! я тоже несколько лет подряд готовлю таким образом и моментально разлетается....5

фред
28.09.2009 05:00

lencha03, все так и есть: 3 столовых ложки соли и 1 стакан сахара:) Сахар подавляет кислоту от помидор. Аджика получается не сладкая - честное слово:)

yuliyaott2008

ой, извините эт я не сюда :)

ленкк

Отчет о приготовленной аджике. Соли получилось мало-увеличила порцию вдвое.А вот по поводу перца количество указано нормальное,потому что я уменьшила вдвое и в горячем виде в процессе готовке,мне показалось,что из-за остроты мы ее не сможем есть,а когда остыла оказалась почти не острой.Заключение:на этом рецепте не останавливаюсь,буду искать другой.Здесь вроде,как не хватает чего то.

samatkina

А не хватает морковки))) У нас тоже домашний рецепт такой,только мы еще морковь добавляеи и масло растительное! И мне кажется,что помидор в этом рецепте многовато)))

danil_puzo

Аджика с яблоками, это как торт с чесноком =( Нету аджики вкуснее оригинальной абхазской.

фред
07.01.2010 04:28

ленкк, samatkina, danil_puzo, любое блюдо - это дело вкуса. Одни пьют кофе и чай с сахаром, другие не признают такой напиток. Если я не уверена в своем рецепте, то просто его не выставляю. За это блюдо мне краснеть не прийдется. А вы можете выбрать по своему вкусу. Я никого не принуждаю готовить. А рассуждать по-поводу приготовления пищи можно долго.

фред
07.01.2010 05:31

samatkina, уже написала, но забыла добавить. Если добавляем морковь, то варить аджику нужно дольше. А эта чуть закипела (5 мин.) и все.

.duremar.

Это не аджика вообще. В аджике не должно быть помидоров, яблок и прочей ереси.:!

фред
15.10.2010 03:11

Вы можете писать сколько угодно :) , все равно от этого вкус блюда хуже не станет !

orhideya_

;););)ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ

tatoshca
03.10.2011 14:16

555 555 555 КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...