Фото к рецепту: Аджика "кобра"

Домашняя

60 мин.

Простой

48064

10

2

11 сентября 2014, 13:27

Ингредиенты

  • хрен - 2 корешка
  • соль
  • ацитил-солициловая кислота - из расчета 1 таб. на 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть и пропустить через мясорубку.

Посолить по вкусу + ацитилка.

Оставить в ведре на 3 дня при комнатной температуре, каждый день перемешивая.

Затем разлить в банки под капроновые крышки или в обычные пластиковые бутылки.

Хранить в погребе или холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
11.09.2014 15:25
Ответить

Позвольте спросить : - А зачем здесь ацетилсалициловая кислота (аспирин)?

Natali
11.09.2014 15:51
Ответить

Это бабушкин рецепт,она говорила,аспирн нужен,что бы аджика не закисла

Марина
12.09.2014 01:41
Ответить

А тогда зачем оставлять на 3 дня при комнатной температуре? Может быть сразу в холодильник?

Natali
12.09.2014 10:30
Ответить

оставлять и перемешивать 3 дня надо,обязательно,иначе она "вспучится"blush

Марина
12.09.2014 13:16
Ответить

Ага, понятно т.е. она должна перебродить. Типа армянской аджики.  Ну тогда могу сообщить, что в корне хрена и горьком перце содержатся природные консерванты, которые препятствуют вспучиванию. Я просто готовлю похожую "аджику" и на этот объем продуктов беру 2 шт. 10 сантиметровых корешка хрена (диаметром примерно 1,5-2 см), только режу его на кусочки и в блендер с 2-я помидорами - получается однородная масса и потом ее перемешиваю с остальной смесью, в банки и сразу в холодильник. Ничего не вспучивается и соус хранится (в прошлом году 200 гр. осталось, т.к делала много) до нового урожая. А аспирин во влажной среде через некоторое время разлагается на фенолкислоту (что плохо и вредно) и уксусную кислоту (консервант). А рецепт очень хороший, вкусный.blush

Natali
12.09.2014 13:29
Ответить

Марина,спасибо,что просветила....Теперь тоже так делать буду!!!

Елена М
11.09.2014 18:31
Ответить

Это не аджика, а острый соус.Категорически против использования аспирина в домашнем консервировании, заготовки с аспирином далеко не безобидны, а зачастую и опасны для здоровья.

Persona
12.09.2014 11:40
Ответить

мне понравился рецепт ))) все..кроме аспирина )

Natali
12.09.2014 12:01
Ответить

попробуйте без аспирина....

Olga
12.09.2014 17:07
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru