Аджика из свежих помидоров
Аджика из свежих и спелых помидоров, сладких и острых перцев, с зеленью и чесноком — вкусное дополнение к вашим блюдам. Узнайте рецепт!

Ингредиенты
- 1 кг. спелых помидоров
- 4 крупных сладких перца
- 1 острый перец (по желанию)
- 1 пучек петрушки
- 1 пучек укропа
- 1 пучек базилика (только листочки)
- 2 головки чеснока
- соль
- сахар
- уксус (яблочный, винный)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры освобождаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.
Туда же отправляем очищенный от семян перец (острый и сладкий), укроп, петрушку, листья базилика, чеснок.
Полученную массу хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, сахар и уксус по вкусу.
Даём настояться пару часов, но можно кушать и сразу!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на указанные ингредиенты, я использую стандартные пищевые показатели. Вот примерные значения:
1 кг спелых помидоров:
- Калории: 180 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 40 г
4 крупных сладких перца (примерно по 150 г каждый):
- Калории: 4 × 37 ккал = 148 ккал
- Белки: 4 × 1,2 г = 4,8 г
- Жиры: 4 × 0,2 г = 0,8 г
- Углеводы: 4 × 6 г = 24 г
1 острый перец (примерно 20 г):
- Калории: около 6 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1,3 г
Петрушка (пучек около 50 г):
- Калории: 22 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 3,7 г
Укроп (примерно 30 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3 г
Б basil (примерно 20 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
2 головки чеснока (примерно по 5 г каждая):
- Калории: 2 × 7 ккал = 14 ккал
- Белки: 2 × 0,3 г = 0,6 г
- Жиры: 2 × 0,05 г = 0,1 г
- Углеводы: 2 × 1,2 г = 2,4 г
Дополнительно:
- Соль, сахар и уксус — употребляются в минимальных количествах при приготовлении (по вкусу). Их энергетическая ценность пренебрежительно мала и обычно не учитывается в КБЖУ.
Итоговые показатели (на всё приготовление):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | около 390 ккал |
Белки (г) | примерно 14,8 г |
Жиры (г) | примерно 1,9 г |
Углеводы (г) | примерно 76,7 г |
Это приблизительные данные, фактические показатели могут немного отличаться в зависимости от точных размеров и сорта овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









