Аджика из помидор и перца от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошо помыть.

Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.

Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

Острый перец очистить от семян.

Очистить чеснок.

Простерилизовать банки и крышки.

Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.

Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.

Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.

Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.

Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой.

Перемешать. Варить еще 10 минут.

Добавить уксус, сахар и растительное масло.

Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).

Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.

Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.

Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.

Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru