Аджика из помидор и перца

Фото к рецепту: Аджика из помидор и перца

Домашняя

20 мин.

5

Простой

129100

8

9

04 октября 2011, 10:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать аджику домашнюю без варки, нам необходимо:

Овощи хорошенько помыть.

Корень хрена очистить от кожуры, чеснок почистить, из сладкого перца удалить семена и вместе с помидорами порезать на 4 части.

Все компоненты перекрутить на мясорубке 2 раза, лучше если при повторном перекручивании будет стоять сеточка с более мелкими отверстиями, чем в первый раз.

В полученную массу добавлять сахар и соль постепенно, пробуя на вкус, т.к. вкус у нас у всех разный и кому-то может оказаться много либо соли, либо сахара.

Далее добавить душистый перец и красный перец (если любите остренькое, в противном случае – не добавляйте) - аджика из помидор и перца готова.

Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.

Если же хотите закатать на зиму, то в полученную массу добавить уксус и закатать в стерилизованные баночки, вот теперь точно все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
04.10.2011 11:19
Ответить
Хороший вариант. 5
Татьяна
04.10.2011 14:55
Ответить
Неплохо !*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
04.10.2011 15:34
Ответить
Недавно такой же рецепт выставляли тут, только предлагали немного проварить. А вообще вариантов масса тут на сайте. И этот неплохой.
ботакоз
04.10.2011 15:42
Ответить
Не будет стоять, в лучшем случае пару недель в холодильтнике. Даже если добавить уксусную эссенцию, закиснет - в составе много томатов + сладкий перец - без тепловой обработки начнет бродить. :( Такую приправу без варки употребляют в короткие сроки. Без оценки.
fanny
04.10.2011 16:44
Ответить
Чеснок и хрен хорошие консерванты, но на такое количество помидор их, пожалуй маловато будет.
Svettt
04.10.2011 17:19
Ответить
Делала так, киснет быстро. Но вкусно!
манюша
04.10.2011 18:27
Ответить
Это всё же ВАРИАНТ!
zmiz
05.10.2011 11:15
Ответить
Что бы не кисла надо добавлять побольше соли. У меня такая приправа всю зиму стоит в холодильнике.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru