Аджика из помидор и перца

Фото к рецепту: Аджика из помидор и перца

Ингредиенты

  • продукты:
  • помидоры - 2,5 кг
  • сладкий перец - 0,5 кг
  • корень хрена - 0,25 кг
  • чеснок - 0,25 кг
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 0,5 ст.
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • красный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • уксус - 1 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать аджику домашнюю без варки, нам необходимо:

1) овощи хорошенько помыть;

2) корень хрена очистить от кожуры, чеснок почистить, из сладкого перца удалить семена и вместе с помидорами порезать на 4 части;

3) все компоненты перекрутить на мясорубке 2 раза, лучше если при повторном перекручивании будет стоять сеточка с более мелкими отверстиями, чем в первый раз;

4) в полученную массу добавлять сахар и соль постепенно, пробуя на вкус, т.к. вкус у нас у всех разный и кому-то может оказаться много либо соли, либо сахара;

5) далее добавить душистый перец и красный перец (если любите остренькое, в противном случае – не добавляйте) - аджика из помидор и перца готова!!! Ее разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Если же хотите закатать на зиму, то есть еще один пункт …

6) в полученную массу добавить уксус и закатать в стерилизованные баночки, вот теперь точно все!


5.04.4499809670330261.09
olga1407

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
варёна

Хороший вариант. 5

Татьяна

Неплохо !*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Недавно такой же рецепт выставляли тут, только предлагали немного проварить. А вообще вариантов масса тут на сайте. И этот неплохой.

ботакоз

Не будет стоять, в лучшем случае пару недель в холодильтнике. Даже если добавить уксусную эссенцию, закиснет - в составе много томатов + сладкий перец - без тепловой обработки начнет бродить. :( Такую приправу без варки употребляют в короткие сроки. Без оценки.

fanny
04.10.2011 16:44

Чеснок и хрен хорошие консерванты, но на такое количество помидор их, пожалуй маловато будет.

Svettt
04.10.2011 17:19

Делала так, киснет быстро. Но вкусно!

манюша

Это всё же ВАРИАНТ!

zmiz
05.10.2011 11:15

Что бы не кисла надо добавлять побольше соли. У меня такая приправа всю зиму стоит в холодильнике.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты