Аджика из кабачков, перца и помидоров на зиму
Приготовьте аджику из кабачков, перца и помидоров на зиму с острым перцем, морковью и чесноком. Идеальная закуска для любого стола!

Ингредиенты
- острый перец 3-4 стручка
- морковь 1 шт.
- кабачки 500 г ( 3 шт. )
- перец болгарский сладкий 5-6 шт.
- помидоры 500 г
- чеснок 2 головки
- лук 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожицы.
Если кабачки уже перезревшие, вырезаем серединку.
Очищаем от сердцевины и семян перец.
У помидор отрезаем хвостики.
Морковь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Также мы очистили острый перец от семян и нарезали лук пополам.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
Добавляем 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара, 100 мл масла.
Перемешиваем.
Даем постоять 15 мин и ставим на огонь.
После того, как аджика закипит, варим на маленьком огне около часа, постоянно перемешивая.
Спустя час добавить 2 ст.л яблочного уксуса.
Проварить еще 5 мин и выключить.
Разливаем еще горячую аджику в чистые стерилизованное баночки.
У меня получилось 1 литровая и 2 пол литровых баночки.
Итого 2 литра ароматной и очень вкусной аджики на зиму!
Очень вкусно с запеченной картошечкой, мясом или просто свеже испеченным домашним хлебушком. Пробуйте, готовьте!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ингредиентов, давайте определим их состав. Вот общие данные по каждому из продуктов.
Острый перец (3-4 стручка, примерно 100 г)
- Калории: 40
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Кабачки (500 г)
- Калории: 85
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Перец болгарский сладкий (5-6 шт., примерно 500 г)
- Калории: 150
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 32 г
Помидоры (500 г)
- Калории: 90
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 20 г
Чеснок (2 головки, примерно 60 г)
- Калории: 90
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 20 г
Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Соль (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (4 ст.л., примерно 80 г)
- Калории: 320
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Уксус (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 270
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем все данные для расчета общего КБЖУ.
Итоговое КБЖУ:
Калории:
40 + 41 + 85 + 150 + 90 + 90 + 40 + 0 + 320 + 0 + 270 = 1096 ккалБелки:
2 + 1 + 4 + 4 + 4 + 4 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 16 гЖиры:
0.4 + 0.2 + 0 + 1 + 0.4 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 + 30 = 32.6 гУглеводы:
9 + 10 + 20 + 32 + 20 + 20 + 9 + 0 + 80 + 0 + 0 = 200 г
Итог:
- Калории: 1096 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 32.6 г
- Углеводы: 200 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного размера и сорта овощей.