Ингредиенты

  • 2 кг. сливы
  • 200 гр. чеснока (5-6 головок среднего размера)
  • 2-3 стручка горького перца
  • 1 кг. сладкого перца (желательно красного цвета)
  • по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-2,5 ст.л. соли
  • 70-100 гр. сахара ( , в зависимости от сорта и сладости сливы)
  • по 1/4-1/2 ч.л. черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить.

У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.

Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Пошаговые фото рецепта

Аджика из сливы: фото шаг 1Аджика из сливы: фото шаг 2Аджика из сливы: фото шаг 3Аджика из сливы: фото шаг 4Аджика из сливы: фото шаг 5Аджика из сливы: фото шаг 6Аджика из сливы: фото шаг 7Аджика из сливы: фото шаг 8Аджика из сливы: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Solnce
10.09.2013 23:00
Ответить
Какие вкусные фотографии!!!*THUMBS UP* глаз не оторвать!
ботакоз
10.09.2013 23:08
Ответить
Спасибо, я старалась!:) Аджика еще вкуснее;)@}--}--
kakosha(Лена)
10.09.2013 23:32
Ответить
Леночка, какой насыщенный вкус. Я сегодня доделала аджику из помидор, а теперь вот загорелась по твоему рецепту сделать. Завтра низкий старт на рынок;) Рецепт суперррррский*THUMBS UP*:*@}--}--*IN LOVE*
kakosha(Лена)
10.09.2013 23:43
Ответить
Ой, совсем забыла спросить, а каков выход?
ботакоз
10.09.2013 23:49
Ответить
Ленчик, я разливала в разные баночки (уже три раза покупала мелкую тару*ROFL*), получилось около 3 л. А за сливой ты ко мне прибегай - в этом году её столько=O=O=O Ведрами просто так отдаешь - не берут, на базаре по 10 р за кг*ROFL**ROFL**ROFL* И яблок в этом году - ветки ломятся, никто поднимать и собирать не хочет. У нас яблонь нет, но мне ведрами отдают, я уже наварила варенья и повидла по новым рецептам, теперь сушкой занялась:)
ботакоз
10.09.2013 23:45
Ответить
Лен, около 2-х литров, я не ту "цыферку" нажала:[:[:[
ogiway
12.09.2013 08:58
Ответить
:'(Хоспедяяяяяя...10 р! Ведрами за так....БАААААЛИННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!Живут же где-то люди !;);););)
ботакоз
11.09.2013 00:13
Ответить
=O=O=O Блин, ну вот не вышлешь же её, она уже почти вся мягкая стала, сладкая. У меня собакин очень её уважает, старается ухватить сразу, некогда ждать, пока косточки вытащу*ROFL*
ботакоз
11.09.2013 22:00
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Нет, мой во дворе бегает, только убирай вовремя;):)
mama tasi
12.09.2013 10:24
Ответить
Лен, а я прочитала убирай вёдрами :) вот думаю, люди живут, всё у них вёдрами!!! :)
Елена М
11.09.2013 00:32
Ответить
Лен, на Захаровский рынок (на Борзова) съезди, там ниже 30 руб/кг слива.:)
kakosha(Лена)
11.09.2013 00:43
Ответить
Ленусь, так я живу рядом с этим рынком. Вот так как раз по 50р. Завтра поеду на Центральный;)
Елена М
11.09.2013 11:52
Ответить
=O, мне кума привозила позавчера оттуда по 27 рублей. Мы надеемся получить квартиру на Ломоносова, так что может скоро соседями будем!!!:)
kakosha(Лена)
11.09.2013 17:04
Ответить
Уряяяяяяя, а я на Банковской живу. По 27 р.*DONT_KNOW* Нужно порыскать будет. :)
sweta1
11.09.2013 00:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ого!ничего себе аджика!ароматная-то какая!!!!*THUMBS UP*
krolya
11.09.2013 00:29
Ответить
у нас тоже в этом году сливка уродилась:[ только мы её почти всю оприходовали:p
krolya
11.09.2013 00:29
Ответить
а аджика*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
11.09.2013 00:33
Ответить
Вкусный соус! Фото осень красивые!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
11.09.2013 08:20
Ответить
Оболденный соус!!! Очень уважаем такое!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
11.09.2013 09:41
Ответить
Как на ткемали похоже! Тот самый грузинский соус, который я обычно ем ложками, как раз вот такими вот половниками как на снимках!*THUMBS UP*:[
ботакоз
11.09.2013 21:54
Ответить
Ивушка, я и хотела сварить ткемали, да только слива сладкая очень:)
ма-ма
11.09.2013 09:44
Ответить
супер фото и сама аджичка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.09.2013 10:32
Ответить
Душистая и вкусная, делала раньше похожую*BRAVO*
Kretsu
11.09.2013 10:47
Ответить
Какая вкуснятина! С ума сойти!%)*BRAVO*
Persona
11.09.2013 11:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.09.2013 15:55
Ответить
Лена, какая классная и вкусная идея!*BRAVO*
danich
12.09.2013 08:38
Ответить
О! Спасибо :) я такое очень люблю, буду обязательно делать.
ботакоз
13.09.2013 13:09
Ответить
Спасибо! Будет очень интересно узнать впечатления.:)
ogiway
12.09.2013 09:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ленааааааааааа-ну нельзя же так!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА будь она хоть с керосином- а я от таких снимков не отойду!!!!!!!!!!!Я уже через монитор ложку твою малюсеньку до блеска вылизала! Суперская аджика и снимки, снимки!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
13.09.2013 13:02
Ответить
Ксюш, маленькая ложка?=O Это ж из мультиварки, ложка-поварешка!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, дорогая!*KISSED*
mama tasi
12.09.2013 10:26
Ответить
Лен, готова облизать ложку с последнего снимка в Доп.информации :) Сейчас создам новую коллекцию и приберу рецепт до лучших времён, в этом году мы без сливы :( :)
ботакоз
13.09.2013 13:10
Ответить
Наташ, спасибо! *KISSED* Буду рада, если пригодится рецепт и аджика понравится!:)
svetkins999
12.09.2013 20:52
Ответить
Как раз муж попросил сделать аджику.Спасибки за рецепт!@}--}--
ботакоз
13.09.2013 13:03
Ответить
Светик, раз муж просил - срочно готовь!;):)*KISSED*
манюша
13.09.2013 12:18
Ответить
ОТличный соус!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
13.09.2013 13:04
Ответить
Машуль, спасибо!@}--}--*KISSED*
тандошка
22.10.2013 10:40
Ответить
подскажите пожалуйста, как добавить рецепт в избранные, у меня чего-то не получается. Нажимаю на "избранное" вверху, а рецепт не добавляется!
Валентина
10.09.2015 21:46
Ответить

 Сегодня приготовила "Аджику "-получилась не вкусной ,какое то не сочетание продуктов , что -то в ней не хватает,моей семье этот рецепт увы, не понравился !Убрала с избранного!((((((

kakosha(Лена)
15.09.2013 00:01
Ответить
Девчата, приготовила. Рекомендую всем. Такая вкуснятина. Фото не выставляю, на фоне Лениных полный провал:)
ботакоз
23.10.2013 13:24
Ответить
тандошка, с правой стороны есть колонка "Инструменты" - там выбираете "Добавить рецепт в избранное":)
InGreen21
07.02.2014 01:10
Ответить

Ajika iz slivi eto tkemali. To chto vkusno - ne somnevaus. Zabirau. Spacibo.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели