Аджика домашняя

Фото к рецепту: Аджика домашняя

Ингредиенты

  • 2,5 кг красных помидор,
  • 1 кг яблок (Антоновка),
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг перца сладкого.
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/4 стакана соли.

Способ приготовления

Все пропустить через мясорубку.Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 4 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5 литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Дополнительная информация

Эта аджика домашняя подходит ко всем блюдам.


5.04.6956545443151571.0105
Фруша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Название редакции: Аджика домашняя Рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
235 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
26.11.2007 14:11

О! Я точно так закатываю много лет! Это лучший вариант.

l@r@kroft

Да и я таким способом делаю, вкусно получается!

Фруша

А еще я добавляю тертый хрен..

лада
лада
26.11.2007 15:13

Да, ребята - рецептик-то хорош,но это салат "Огонек" в классическом исполнении.Было здесь такое...было.С Уважением.

zooz
zooz
27.11.2007 09:35

Аджичка, это хорошо :)

chile pepper

Домашняя аджика - это супер. Спасибо за рецептик, попробуем следующим летом.5++++

настюля

Супер!!!

Фруша

я знаю..мои 3 ведра за зиму съедают

mari2020
mari2020
16.12.2007 17:03

Совсем забыла про этот рецепт - а ведь когда-то делала!Спасибо за напоминание!5!

неля0503

Очень вкусно,но это не аджика.Аджика готовится из острого подсушенного перца+чеснок+специи+соль.Если вы добавите даже только помидоры_уже не аджика.Ошибка в названии,а так-5.

beko3
beko3
20.02.2008 18:31

net eto ne oshibka,adjika gotovitsa v raznix v a riantax,krasnoe,zelonoe,nemnojko suxoe i t. d daje gotovitsa s oreshkami,kotoroe dolgo ne xranitsa,no vkusnoe,seichas u kogo malo oreshkov dobovlaet chorni xleb(na rinke v osnavnom),no eto konechno ne to.sposibo 5

eshumaeva

хороший рецепт! беру на вооружение. когда-то я ела что-то похожее и было очень вкусно. а "белому тюленю" вечно все не нравится, он ходит по сайту и всех учит...

bratyury
bratyury
09.06.2008 16:11

Что бы кто ни говорил, автор правильно назвал свой соус - "Аджика домашняя", а не "Аджика". Балимор тоже называет свою продукцию "Кетчуп классический", например, поскольку права на название "Кетчуп" и его рецепт принадлежат кампании Heinz и существует только один рецепт настоящего соуса кетчуп - это Heinz №57. Что касается аджики, то даже прав на этот соус нет ни у кого, тут автор просто приводит свой рецепт, прекрасно понимая, что делает его не из толчёного перца и грецких орехов... Пять от меня. Держи пять!

sweta1
sweta1
05.08.2008 21:49

super!!!5!

gmarina
gmarina
12.08.2008 16:40

У меня на работе есть коллега, у которой муж - кавказец. Ему оттуда присылают аджику - так там только 2 ингридиента: соль и острый перец, 50 на 50. А мы привыкли к такой - домашней аджике. Мне такая больше нравится. 5

irusya.by

Закатать в горячем виде можно? У меня маленький холодильник, все не поместится. Спасибо!

innylya
innylya
09.09.2008 18:37

ОЧЕНЬ!!! Передам рецептик маме;)5

иринахх

я готовлю точно такую же аджику,но в моем рецепте есть еще 1 стакан уксуса 9%.обожаю аджику.5+++

ladamarin

попробуем55

mara
mara
26.05.2009 15:38

замечательный рецепт 5

carin
carin
13.07.2009 19:10

A MOJNA BEZ JABLOKA?

Фруша

Можно и без яблок :)

mobik
mobik
22.07.2009 16:14

а на зиму тоже годится? стерилизовать не надо?

Фруша

Стерилизовать не надо..хранится отлично.

wolga6
wolga6
29.07.2009 16:11

Наташа, сделала Вашу аджику, огромное спасибо Очень вкусная!!!

alia
alia
29.07.2009 22:56

Хорошо, что есть блог, не прочитала бы wolga6 - о том, что аджика горчит, упустила бы отличный рецепт. Наташ, спасибо за труды

Фруша

Это вкусно! Делаю уже ее много лет :)

гехинка

Спасибо, это то, что мне нужно

коровушкин

Это всё что угодно,только не аджика!

коровушкин

Это всё что угодно,только не аджика!

ульрика

я готовила точно по рецепту, но по-моему,пересолила((( посмотрим, муж попробует, может ему нормально) я-то вообще еле-еле солю себе еду.

Фруша

Все от соли зависит еще..я использую обычную....крупную..

ульрика

дык я тоже обычную)) значит,глазомер плохой, надо тренировать на 1/4 стакана))но все равно рецепт супер))моя первая аджика)))

ульрика

Спасибо вам огромное,(уже открыла баночку) просто супер, соль куда-то делась, все в меру, это самая вкуснющая аджика! Сделаю еще!

Фруша

Ее горячую пробовать нельзя..вкус другой..а вот как остынет..:)

oli
oli
06.10.2009 04:21

И в квартире нормально простоит, если не стерилизовать и закупорить полиэтиленовыми крышками?

Фруша

Я ее храню в подполе, на даче.Или в холодильнике.

denichka
denichka
09.10.2009 04:00

Я делаю точно так только ещё добавляю лук, чеснок и уксус. тушу всё 3 часа.

vicus
vicus
05.06.2010 04:17

Это вкусно!

ak.constantin

ЗАБИРАЮ.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ.....*THUMBS UP*@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!!!!;)

tatoshca
tatoshca
03.10.2011 13:34

где же я была?пропустила такую прелесть и вкусноту!!!555 555 555

Владимир

+100500 уже несколько лет готовлю по етому рецепту

Владимир

Кстати, беру ее вместо томатов и пасты на зажарку для борща (вкуснее ничего в жизни непрбовал)

Фруша

Согласна полностью :)

Алена Малинка

ММММММММММ............. Вкусно!*THUMBS UP*

meri bili

НАТАША, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт! Аджика получилась ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! *YAHOO*

Фруша

Кушайте на здоровье :)

azzurra79

Добрый день, подскажите пожалуйста, а когда добавляется растительное масло?

Фруша

В конце добавляю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт