Ингредиенты

  • 2,5 кг. красных помидор,
  • 1 кг. яблок (антоновка),
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. перца сладкого.
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 1/4 ст. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Все пропустить через мясорубку.Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 4 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5 литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.11.2007 14:11
Ответить
О! Я точно так закатываю много лет! Это лучший вариант.
l@r@kroft
26.11.2007 14:17
Ответить
Да и я таким способом делаю, вкусно получается!
Фруша
26.11.2007 14:26
Ответить
А еще я добавляю тертый хрен..
лада
26.11.2007 15:13
Ответить
Да, ребята - рецептик-то хорош,но это салат "Огонек" в классическом исполнении.Было здесь такое...было.С Уважением.
zooz
27.11.2007 09:35
Ответить
Аджичка, это хорошо :)
chile pepper
08.12.2007 15:23
Ответить
Домашняя аджика - это супер. Спасибо за рецептик, попробуем следующим летом.5++++
настюля
09.12.2007 21:01
Ответить
Супер!!!
Фруша
09.12.2007 23:39
Ответить
я знаю..мои 3 ведра за зиму съедают
mari2020
16.12.2007 17:03
Ответить
Совсем забыла про этот рецепт - а ведь когда-то делала!Спасибо за напоминание!5!
неля0503
31.01.2008 02:01
Ответить
Очень вкусно,но это не аджика.Аджика готовится из острого подсушенного перца+чеснок+специи+соль.Если вы добавите даже только помидоры_уже не аджика.Ошибка в названии,а так-5.
beko3
20.02.2008 18:31
Ответить
net eto ne oshibka,adjika gotovitsa v raznix v a riantax,krasnoe,zelonoe,nemnojko suxoe i t. d daje gotovitsa s oreshkami,kotoroe dolgo ne xranitsa,no vkusnoe,seichas u kogo malo oreshkov dobovlaet chorni xleb(na rinke v osnavnom),no eto konechno ne to.sposibo 5
eshumaeva
22.02.2008 23:14
Ответить
хороший рецепт! беру на вооружение. когда-то я ела что-то похожее и было очень вкусно. а "белому тюленю" вечно все не нравится, он ходит по сайту и всех учит...
bratyury
09.06.2008 16:11
Ответить
Что бы кто ни говорил, автор правильно назвал свой соус - "Аджика домашняя", а не "Аджика". Балимор тоже называет свою продукцию "Кетчуп классический", например, поскольку права на название "Кетчуп" и его рецепт принадлежат кампании Heinz и существует только один рецепт настоящего соуса кетчуп - это Heinz №57. Что касается аджики, то даже прав на этот соус нет ни у кого, тут автор просто приводит свой рецепт, прекрасно понимая, что делает его не из толчёного перца и грецких орехов... Пять от меня. Держи пять!
sweta1
05.08.2008 21:49
Ответить
super!!!5!
gmarina
12.08.2008 16:40
Ответить
У меня на работе есть коллега, у которой муж - кавказец. Ему оттуда присылают аджику - так там только 2 ингридиента: соль и острый перец, 50 на 50. А мы привыкли к такой - домашней аджике. Мне такая больше нравится. 5
irusya.by
28.08.2008 17:17
Ответить
Закатать в горячем виде можно? У меня маленький холодильник, все не поместится. Спасибо!
innylya
09.09.2008 18:37
Ответить
ОЧЕНЬ!!! Передам рецептик маме;)5
иринахх
18.01.2009 01:40
Ответить
я готовлю точно такую же аджику,но в моем рецепте есть еще 1 стакан уксуса 9%.обожаю аджику.5+++
ladamarin
17.02.2009 14:56
Ответить
попробуем55
mara
26.05.2009 15:38
Ответить
замечательный рецепт 5
carin
13.07.2009 19:10
Ответить
A MOJNA BEZ JABLOKA?
Фруша
13.07.2009 19:45
Ответить
Можно и без яблок :)
mobik
22.07.2009 16:14
Ответить
а на зиму тоже годится? стерилизовать не надо?
Фруша
22.07.2009 17:00
Ответить
Стерилизовать не надо..хранится отлично.
wolga6
29.07.2009 16:11
Ответить
Наташа, сделала Вашу аджику, огромное спасибо Очень вкусная!!!
alia
29.07.2009 22:56
Ответить
Хорошо, что есть блог, не прочитала бы wolga6 - о том, что аджика горчит, упустила бы отличный рецепт. Наташ, спасибо за труды
Фруша
29.07.2009 23:08
Ответить
Это вкусно! Делаю уже ее много лет :)
гехинка
04.08.2009 23:57
Ответить
Спасибо, это то, что мне нужно
коровушкин
12.08.2009 01:12
Ответить
Это всё что угодно,только не аджика!
коровушкин
12.08.2009 01:12
Ответить
Это всё что угодно,только не аджика!
ульрика
17.08.2009 00:29
Ответить
я готовила точно по рецепту, но по-моему,пересолила((( посмотрим, муж попробует, может ему нормально) я-то вообще еле-еле солю себе еду.
Фруша
17.08.2009 02:24
Ответить
Все от соли зависит еще..я использую обычную....крупную..
ульрика
17.08.2009 23:44
Ответить
дык я тоже обычную)) значит,глазомер плохой, надо тренировать на 1/4 стакана))но все равно рецепт супер))моя первая аджика)))
ульрика
21.08.2009 21:36
Ответить
Спасибо вам огромное,(уже открыла баночку) просто супер, соль куда-то делась, все в меру, это самая вкуснющая аджика! Сделаю еще!
Фруша
23.08.2009 20:46
Ответить
Ее горячую пробовать нельзя..вкус другой..а вот как остынет..:)
oli
06.10.2009 04:21
Ответить
И в квартире нормально простоит, если не стерилизовать и закупорить полиэтиленовыми крышками?
Фруша
06.10.2009 12:20
Ответить
Я ее храню в подполе, на даче.Или в холодильнике.
denichka
09.10.2009 04:00
Ответить
Я делаю точно так только ещё добавляю лук, чеснок и уксус. тушу всё 3 часа.
vicus
05.06.2010 04:17
Ответить
Это вкусно!
ak.constantin
30.09.2010 17:27
Ответить
ЗАБИРАЮ.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ.....*THUMBS UP*@}--}--
kostya.akulshin
17.03.2011 04:09
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!!!;)
tatoshca
03.10.2011 13:34
Ответить
где же я была?пропустила такую прелесть и вкусноту!!!555 555 555
Владимир
15.08.2012 21:15
Ответить
+100500 уже несколько лет готовлю по етому рецепту
Владимир
15.08.2012 21:21
Ответить
Кстати, беру ее вместо томатов и пасты на зажарку для борща (вкуснее ничего в жизни непрбовал)
Фруша
15.08.2012 21:27
Ответить
Согласна полностью :)
Ответить
ММММММММММ............. Вкусно!*THUMBS UP*
meri bili
26.09.2012 14:09
Ответить
НАТАША, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт! Аджика получилась ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! *YAHOO*
Фруша
26.09.2012 14:33
Ответить
Кушайте на здоровье :)
azzurra79
15.08.2014 09:25
Ответить

Добрый день, подскажите пожалуйста, а когда добавляется растительное масло?

Фруша
15.08.2014 09:34
Ответить

В конце добавляю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели