Домашняя аджика с яблоками на зиму
Ингредиенты
- морковь - 500 гр.
- яблоки - 500 гр.
- лук - 500 гр.
- перец сладкий - 500 гр.
- перец горький - 3 шт.
- чеснок - 150 гр.
- уксус 9% - 200 мл.
- томатный сок - 1.5 л.
- кетчуп острый - 250 гр.
- масло растительное - 250 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очищаю, все овощи нарезаю и пропускаю через мясорубку, горький перец пропускаю через мясорубку с семенами.
2. В массу из овощей добавляю уксус, подсолнечное масло, томатный сок, острый кетчуп, сахар и соль, перемешиваю и пробую на вкус.
Если нужно добавить соль или сахар, добавляю.
3. Варю эту массу 30 минут, затем разливаю в банки и закрываю, можно использовать капроновые крышки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты