Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой

Ингредиенты

  • мед - 2 ст.л.
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Я еще придумала вариант названия. Кровавая мясная Мэри...хех. Фотки жуть какие :)

Если есть желание, то готовим аджику. Тут на любителя...пробуйте во время готовки :) Я брала

2 крупных болгарских сочных красных перца

2 средних острых перца чили

N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус - все по вкусу!!! начинайте с десертной ложки всего и потом добавляйте прямо в блендер.

В блендере я измельчила болгарские перцы, потом добавила чили-перец (без семян и прожилок), чеснок и еще раз прокрутила в блендере. Добавила соль, сахар, уксус и еще раз взбила. Попробовала...вроде еще чего-то добавляла, чтобы улучшить вкус (заострить что ли..) так и кидала то сахар, то соль...и забывала записывать

кашецу перетерла через сито. вытекла кровавая жидкость....часть "сухой" аджики положила в стерилизованную баночку,закрутила стер. крышкой и убрала в холодильник.

Вторую часть с острой жидкостью я использовала как маринад для мяса. БРРРРР!

Кусочки мяса я щипчиками (и вам советую щипцами, вилками, в перчатках..) окунула в аджику. Особо долго не выдерживала,так как боялась,что будет остро.

Ужасные фотографии..зато какой аромат стоял.)))))

Потом обжарила небольшими порциями ребра в 1 ст.ложке оливкового масла до румяной корочки. По 1,5-2 минуты на каждую сторону

Сложила в емкость для запекания. Накидала картошки. Этот пункт можно опустить.

Закрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Потом сняла фольгу, смазала каждый кусочек медом и отправила обратно в духовку.

Готовила до готовности картофеля и румяной корочки ребрышек.

Пошаговые фото рецепта

Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 1Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 2Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 3Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 4Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 5Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 6Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой: шаг 7

Дополнительная информация

Получилось не очень остро, пришлось открывать баночку аджики и докладывать )))) Можно запекать без фольги. Я думаю, так даже лучше будет. Картошка хоть подрумянится. Но это уже другая история. Приятно аппетита и не судите строго! ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanyna
13.11.2010 05:14
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
13.11.2010 14:29
Ответить
Вкусно! 5!
naumovec
13.11.2010 14:44
Ответить
*THUMBS UP*
gmarina
13.11.2010 15:40
Ответить
Вкусно! :)
Ирина 211978
13.11.2010 19:18
Ответить
Вкусно! Мой муж такое любит! 555!
chef
14.11.2010 05:24
Ответить
"Кровавая мясная Мэри" - здорово придумали, мне тоже вечно непонятное в голову забегает :) а потом какой-то ступор срабатывает. Хороший у вас был ужин @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru