Ребра в домашней "аджике" с медовой корочкой (вариант)

Фото к рецепту: Ребра в домашней  аджике  с медовой корочкой (вариант)

Ингредиенты

  • домашняя аджика (один из вариантов) или любая аджика на ваш вкус - 1 ст.
  • свиные ребра - 600 г
  • соль
  • мед - 2 ст.л.
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Я еще придумала вариант названия. Кровавая мясная Мэри...хех. Фотки жуть какие :)

Если есть желание, то готовим аджику. Тут на любителя...пробуйте во время готовки :) Я брала

2 крупных болгарских сочных красных перца

2 средних острых перца чили

N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус - все по вкусу!!! начинайте с десертной ложки всего и потом добавляйте прямо в блендер.

В блендере я измельчила болгарские перцы, потом добавила чили-перец (без семян и прожилок), чеснок и еще раз прокрутила в блендере. Добавила соль, сахар, уксус и еще раз взбила. Попробовала...вроде еще чего-то добавляла, чтобы улучшить вкус (заострить что ли..) так и кидала то сахар, то соль...и забывала записывать

кашецу перетерла через сито. вытекла кровавая жидкость....часть "сухой" аджики положила в стерилизованную баночку,закрутила стер. крышкой и убрала в холодильник.

Вторую часть с острой жидкостью я использовала как маринад для мяса. БРРРРР!

Кусочки мяса я щипчиками (и вам советую щипцами, вилками, в перчатках..) окунула в аджику. Особо долго не выдерживала,так как боялась,что будет остро.

Ужасные фотографии..зато какой аромат стоял.)))))

Потом обжарила небольшими порциями ребра в 1 ст.ложке оливкового масла до румяной корочки. По 1,5-2 минуты на каждую сторону

Сложила в емкость для запекания. Накидала картошки. Этот пункт можно опустить.

Закрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Потом сняла фольгу, смазала каждый кусочек медом и отправила обратно в духовку.

Готовила до готовности картофеля и румяной корочки ребрышек.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось не очень остро, пришлось открывать баночку аджики и докладывать )))) Можно запекать без фольги. Я думаю, так даже лучше будет. Картошка хоть подрумянится. Но это уже другая история. Приятно аппетита и не судите строго! ))

5.04.5480638923341991.024
анютыч

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanyna
13.11.2010 05:14

*THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Вкусно! 5!

naumovec
13.11.2010 14:44

*THUMBS UP*

gmarina
13.11.2010 15:40

Вкусно! :)

Ирина 211978

Вкусно! Мой муж такое любит! 555!

chef Ruletka

"Кровавая мясная Мэри" - здорово придумали, мне тоже вечно непонятное в голову забегает :) а потом какой-то ступор срабатывает. Хороший у вас был ужин @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты