Домашняя аджика на зиму от Elena

Фото к рецепту: Домашняя аджика на зиму

Домашняя

50 мин.

12

Простой

3082

0

1

11 января 2022, 21:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем все овощи перед использованием.

2. Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

3. Удаляем у болгарского перца плодоножку и очищаем от семян.

Также мелко нарезаем.

4. Тоже самое проделываем и с острым перцем.

5. Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.

6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Тем временем измельчаем чеснок.

7. Как только, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.

Готовим еще 2-3 минутки.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

8. Наполняем аджикой заранее простерилизованные баночки.

Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

9. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.

Ставим на плиту и после закипания стерилизуем 15 минут.

Плотное закручиваем крышками.

Хранить аджику можно при комнатной температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru