Домашняя аджика на зиму от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очистить.

Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки.

У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).

Чеснок пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки.

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.

Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.

Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.

Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.

Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

Аджика на зиму готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный рецепт аджики на зиму из помидор и чеснока. Готовить легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом, мясом или любым гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Чтоб избавиться от горечи в аджике,её надо выдержать в открытой посуде или заказанных банок тоже касается? Горечь пройдёт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru