Аджика по-домашнему
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг.
- яблоки - 350 г
- морковь - 350 г
- перец сладкий - 350 г
- перец острый - 1-2 стручка ( у меня 1 шт. )
- чеснок - 100 г
- уксус 9% - 3-4 ст.л.
- масло оливковое - 1/4 ст.
- сахар - 1/3 ст.
- соль - 1 ст.л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Выход: 3 баночки по 500 мл.
Подготовьте и вымойте овощи.
Помидоры нарежьте и измельчите в блендере.
Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере.
Морковь очистите и натрите на терке.
Все измельченные овощи выложите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет (30-40 минут).
Измельчите чеснок, перец чили очистите и мелко нарежьте.
Добавьте измельченный чеснок, перец чили, оливковое масло, сахар, соль и проварите ещё 15 минут, влейте уксус, готовьте ещё 5 минут.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
Переверните и укутайте до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно!
Рецепт взят из журнала " Самая".
Вкусная и ароматная!