Домашняя аджика

Фото к рецепту: Домашняя аджика

Ингредиенты

  • помидоры - 2 кг.
  • морковь - 3 шт.
  • перец сладкий - 7 шт.
  • перец острый - 5 шт.
  • чеснок - 7 зубков
  • сахар - 2 ст.ложки
  • соль
  • зелень
  • растительное масло - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи помыть.

2. Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.

3. Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.

4. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

6. Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.

7. В кастрюлю наливаем растительное масло, вводим все овощи, кроме чеснока, зелени и специй.

8. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, варим до нужной густоты (даём выпарится лишней жидкости)

9. Когда смесь будет доведена до нужной густоты вводим зелень, чеснок, специи и варим ещё 10 минут.

10. Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закручиваем, закутываем до полного остывания.


5.04.23025850929940451.01
Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Marina
20.08.2017 10:49

Аджика не только вкусная, но и полезная. Она усиливает обмен веществ, способствует  улучшению пищеварения.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты