Аджика с грецкими орехами от Евгения Мальцева

Ингредиенты

  • соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
  • молотый кориандр - 1 ст.л.
  • хмели - сунели - 1 ст.л.
  • уцхо - сунели - 1 ст.л. если есть

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец моем, обсушиваем, удаляем перегородки и семена.

Зелень моем и обсушиваем, чистим чеснок.

Пропускаем через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень.

Конечно же используем только листья базилика и мяты.

Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная.

Добавляем все специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.

У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.

Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Хранится аджика долго, до одного года.

Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.

Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю аджику с грецкими орехами. Это классика абхазской кухни. Остро,пряно,ароматно и очень вкусно!
Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru