Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть и просушитть всю зелень.

Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем.

Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки.

У петрушки и сельдерея брать только зелень.

Очистить чеснок - он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.

Перцы чистить сразу в перчатках, потому что, руки печет, и потому еще, что все время хочется почесать нос, а то и глаза, а в перчатках вовремя опомнишься.

Вымыть перцы и обсушить.

Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате.

Я включила электромясорубку и не торопясь скармливала ей всю зелень мелкими порциями.

Измельченную наконец массу посолить по вкусу.

Но как следует - для хранения.

У меня вышло около 700 гр. готовой продукции, на этот объем клала 2 полных чайных ложки соли.

Размешать.

Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию.

Размешать в соке, потом со всей массой.

Не спешить перекладывать в банки а дать постоять часик на столе для обмена впечатлениями.

После выложить в сухие чистые банки - можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста.

Убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Зеленая аджика : шаг 1Зеленая аджика : шаг 2Зеленая аджика : шаг 3Зеленая аджика : шаг 4Зеленая аджика : шаг 5Зеленая аджика : шаг 6Зеленая аджика : шаг 7Зеленая аджика : шаг 8

Дополнительная информация

Как и обещала, паровозик составлен! Не думала, что так вот сразу и сделаю, я сама безземельная и пробиваюсь добротой друзей и соседей. Но моя подружка как слышала- привезла мне бооооольшущий пук хрену- не слишком уже молодого, но сочного и ядреного. Пук листьев-уточняю. И букетище ароматного укропу. Атк что откладывать никак нельзя было… И вот вся квартитра пахнет так пронзительно –свежо и пряно! Здорово! Я нагло заявляю о своем авторстве этой аджики-или зеленого соуса. Так как никто из известных мне нормальных людей листья хрена не ест- так, в засолку. Но мы- я и моя верная жаба-давным-давно, будучи в гостях у той самой подружки на даче, не смогли пережить варварское вырубание хрена. Такой сочный, такой зеленый!!! «И не съедобный! Угомонись!»-отрезала подруга… НО она плохо знала мою жабочку!!! Я хрен люблю, но здесь продают хвосты мышиные, а не хрен .Хрен- это ж…ну- вы меня понимаете! А листья, вырубленные тяпкой и сложенные в кучу,пахли так охрененно- уж простите меня за тавтологию! Короче, листья мы с жабой притащили домой. И стали думать, как бы их все-таки слопать бы…Попробовали в салат-неплохо, но несколько жестковато…И тогда я насобирала этот соус. Из всего, что было дома, и что моя Танюшка мне насовала по доброте своей. После-лет уже за 15-пропорции менялись- чего больше-того и кладу-но принцип неизменен. У Ивушки вот раритет мяскорубочный, а у меня такой- вы не поверите- муж умудрился сломать! 1966 года выпуска был и работал , как зверь! А он у него сломал кольцо на рукоятке и трещину пустил по самой спирали! Монстр достался, хотя по виду сроду не скажешь! А по старинке-то лучше всего крутилось. Комбайн это дело не тянет. А электрическая тоже натужно рыдает, так что остывать ей давайте. Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.07.2012 15:54
Ответить
Вкусно. Отлично приготовлено. А такой агрегат у меня с 1969 года ( со дня свадьбы). Очень выручает.
ogiway
18.07.2012 16:20
Ответить
Спасибо, Наташенька! Да, раньше делать умели!;)
swetie
18.07.2012 16:54
Ответить
Я вот в кинзу как-то примерно также влюбилась в прошлом году. Соседка по даче насеяла, а ко двору сия травка им не пришлась и выпололи они ее безжалостно и свалили в кучу. А мне мимо кучи этой ходить постоянно приходилось. И вот хожу я, а от кучи пахнет - натурально счастьем!!! За рецепт спасибо. Люблю такие штуки. Сделаю. Только сельдерея нет. А я его кинзой заменю:)
ogiway
18.07.2012 16:57
Ответить
;) У меня вот пока с кинзой любови не сложилось...*DONT_KNOW* Видно, мимо не тех кучек хожу....;)*ROFL* Ну- с кинзой у Ивушки классная аджика, и в мою можно- если любите-так и на здоровье!;)@}--}--
swetie
18.07.2012 17:24
Ответить
Ваша подружка, видать, такую кучу еще не накидала:):):)
ogiway
18.07.2012 18:01
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
18.07.2012 18:02
Ответить
;)Я тебя все равно люблю!!!!!*IN LOVE*
sweta1
18.07.2012 20:13
Ответить
ну и "Хреновина" у тебя,Оксанка!!!!придумщица-выдумщица!=O*BRAVO**ROFL*
ogiway
19.07.2012 02:55
Ответить
;) У нас с жабой это семейное!*ROFL*
неля0503
18.07.2012 21:05
Ответить
Конечно вкусно!:)
ogiway
19.07.2012 02:55
Ответить
:)Спасибо!
bu inna
18.07.2012 21:15
Ответить
интересная у тебя хреновина, Оксан*THUMBS UP*
ogiway
19.07.2012 02:56
Ответить
;) А то! Красотень ваще!;)
pinkflamingo1962
18.07.2012 22:00
Ответить
Первый раз вижу хреновину зелёную! Ох и вксно наверное,верю нА слово!;) А вот с кинзой я тоже не сдружилась-вот не переношу её запах и всё.На даче сеяла даже но....так и выдрала и выбросила.Не могу и всё.
ogiway
19.07.2012 02:57
Ответить
*IN LOVE* Оля- я тебя понимаю...Сердцу не прикажешь!*DONT_KNOW*;)
Ответить

Так с кинзой надо уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! ))) Стоит добавить к ней чуть давлёных зубчиков чеснока...да порезанного вместе с цедрой лимона...и чуть присолить! Как специфический запах кинзы волшебным образом преобразуется в нечто вкууусное!!! ;)

ogiway
26.05.2018 16:11
Ответить

sadТаки да. И просто дорасти нужно. Всему в жизни свое время. До 30 не особо понимала в маслинах, сейчас очень люблю. так и с кинзой - прошло 6 лет и отношения наши наладились.no

yvitsa
18.07.2012 22:03
Ответить
Оксиииииик! :* Снимки яркие, текст подробный, вкус ядрёный! *THUMBS UP* Про свой раритет скажу следующее: во-первых, он у меня гораздо моложе. :[ Во-вторых, осталась цела моя мясорубка, возможно, отчасти ещё и потому, что муж мой не имел обыкновения к ней подходить. ;) Вот теперь даже не знаю, страдать мне по этому поводу, или радоваться. :) А напоследок я скажу *DANCE* - люблю я эту аджику добавлять в сметану! Вещь получается! *OK*
ogiway
19.07.2012 03:00
Ответить
;) Ахха-вещь! И в кефир и йогурт тоже хорошо! А мужчина-он и нужон для того , чтобы мяскорубку крутить...или электрическую купить! Это просто его природное предназначение! Раньше-когда у меня муж включался в розетку от мясорубки-*ROFL*- крутили все подряд! А теперь- кусочками, да мякоть...Муж- ежели он правильно воспитан -лучший кухонный девайс!*THUMBS UP*
jamiroquai
18.07.2012 22:31
Ответить
Спасибо, Оксаночка! У меня еще хрен остался на даче - очень ждала этого рецепта! На днях приготовлю!*THUMBS UP*
ogiway
19.07.2012 03:00
Ответить
;)Ахха-попробуй, Викуся-не пожалеешь!
ма-ма
18.07.2012 23:14
Ответить
Оксанчик, хороша хреновина! Во-оот не знала, что листья можно в такую штуку превратить! ;) Спасибо за идею!!! *KISSED*
ogiway
19.07.2012 03:02
Ответить
:)Светочек- от жадности-то все что хошь превратить можно....Я вот подумываю об использовании костей, картофельной кожуры и коры бесплатных деревьев!;)*ROFL**ROFL**ROFL*
tati_69_20
12.08.2012 00:09
Ответить
*ROFL* Дык из костей муку костную делают - там кальция много, кожуру катофельную - как маски крахмальные от морщин и в простуду паром от картошки подышать, а вот с корой, не знаю, может твоя жабочка их на ванночки для ножек натруженных запустит?;)*ROFL*
ogiway
12.08.2012 10:51
Ответить
*ROFL* Да, что-то подобное я и думаю!;););)
ogiway
19.07.2012 03:02
Ответить
*YAHOO*:*
passion1963
18.07.2012 23:59
Ответить
Ах как зелено!!!
ogiway
19.07.2012 03:03
Ответить
:)Ахха, и свежо, Вик!!!! До утра запах стоял по квартире!;)
andreytsibulski
19.07.2012 11:06
Ответить
Оксан,вкусный у тебя соус!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
19.07.2012 17:34
Ответить
;) Спасибо, Андрей! Мой бы соус к твоей колбаске-то!Мммммм....;)
Tanchora
19.07.2012 11:40
Ответить
Оксана, очень понравилась хреновина! Возьму на вооружение для борьбы с невыводимым хреном*THUMBS UP*
ogiway
19.07.2012 17:35
Ответить
;)Правильно, Танечка, что не выведем,то съедим!;)*WASSUP*
светлана65
19.07.2012 13:41
Ответить
Классная веСЧь, ядреная - оХРЕНительная :)! Оксанка, ты того .... жабу свою береги-то, вот она что творит - кормилица :)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
19.07.2012 17:38
Ответить
;) Свет, дак лелею ее,бородавчатую, нежу...Куда ж я без нее*DONT_KNOW**ROFL*Вся индивидуальность пропадет!;)
sveta-koolinar
19.07.2012 14:14
Ответить
Классная придумка! Я тоже безземельная, теперь буду теребить земельных знакомых, чтобы привезли мне листьев хрена, да побольше. Так захотелось такую хреновину попробовать!
ogiway
19.07.2012 17:39
Ответить
;)Светочка. тереби-они его изничтожают, как правило,им в радость будет отдать эту гадость в хорошие руки!;)
ogiway
19.07.2012 17:42
Ответить
Ребятыыыы, мы сегодня попробовали эту хреновину с водочкой в одной рюмке смешать...Ну-как брат Юрий и Ивушка советовали в рецепте рульки....О, это вещь вышла! Очень прикольно и так душу греет! А то у нас дождь и как-то не жарко вовсе!*DRINK**IN LOVE* Попробуйте!
sveta-koolinar
20.07.2012 07:02
Ответить
После такого совета еще больше захотелось эту замечательную штуку сделать! ;)
mellorn
19.07.2012 18:24
Ответить
Хороша аджичка!!!!! Любим остренькое!!!!
ogiway
19.07.2012 18:44
Ответить
;)Ахха-даже твой омлетик помазать можно!;)
byrenka
20.07.2012 16:00
Ответить
Завлекательная штука!!!!*BRAVO*Чем бы только заменить сельдерей? Как то у меня сним не складывется...:(
ogiway
21.07.2012 06:36
Ответить
;)Танюша-петрушкой-побольше ее напихай- и будет хорошо!*THUMBS UP*
chef
21.07.2012 01:44
Ответить
Сижу и ржу от коммента, который не озвучу, но он так и вертится на языке. Аааа... была не была: КЛАССНО НАХРЕНАЧИЛА! Оксан, ново, не избито и так душисто *THUMBS UP* @}--}--
ogiway
21.07.2012 06:37
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Да уж душииисто, это точно! ;)
Ирина 211978
21.07.2012 18:39
Ответить
Супер аджика, Оксан, у меня на даче и хрен, и сельдерей, и петрушка с укропом есть, только вот от жгучего перца я рыдаю, а девайс, (т.е муж) неправильно воспитан!
ogiway
22.07.2012 10:58
Ответить
;) НУ- распиши ему всю пользу и прелесть жгучки! Он проникнется и накрутит-или хоть почистит! ;)
tati_69_20
12.08.2012 00:13
Ответить
Охренеть от такой хреновины! Да уж, куда ни крути (это я про мясорубку), а одна только польза от всей этой зелени и получается.
ogiway
12.08.2012 10:52
Ответить
;)Польза и сплошное бодрение!;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru