Аджика с зеленью и хреном
Ингредиенты
- ингредиенты на 5-литровую кастрюлю понадобится:
- 2 кг. болгарского перца,
- 3 кг. помидор (сорт сливки )
- 3 головки чеснока
- 3 шт. корня хрена (средней длины)
- два пучка кинзы и петрушки
- на 1 литр воды :
- уксус 6% - 3 ст.л.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- соль крупная -3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем моем и нарезаем помидорчики и перчик на 4 части.
Прокручиваем в моём случае механической мясорубкой, перчик.
Если есть электрическая -прокрутите в ней,всё будет казаться на много проще.
Прокручиваем помидорчики.
Выливаем всё кастрюлю.
Дальше сложнее - прокрутить хрен 3 шт. средней длины и чеснок 3 головки чеснока.
Как прокрутили помойте руки с мылом. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Нашу жгучую смесь, добавляем к помидорам.
Далее прокручиваем петрушку и кинзу (по 2 пучка).
Кладём зелень, перемешиваем.
Добавляем уксус, сахар, соль (на 1 литр воды по 3 ст.л. соль крупная, сахар, уксус 6 %).
Провариваем 20 минут.
И закладываем в простерилизованные банки.
Простоит всю зиму - если конечно останется.