Аджика с зеленью и хреном

Ингредиенты

  • ингредиенты на 5-литровую кастрюлю понадобится:
  • 2 кг. болгарского перца,
  • 3 кг. помидор (сорт сливки )
  • 3 головки чеснока
  • 3 шт. корня хрена (средней длины)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем моем и нарезаем помидорчики и перчик на 4 части.

Прокручиваем в моём случае механической мясорубкой, перчик.

Если есть электрическая -прокрутите в ней,всё будет казаться на много проще.

Прокручиваем помидорчики.

Выливаем всё кастрюлю.

Дальше сложнее - прокрутить хрен 3 шт. средней длины и чеснок 3 головки чеснока.

Как прокрутили помойте руки с мылом. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Нашу жгучую смесь, добавляем к помидорам.

Далее прокручиваем петрушку и кинзу (по 2 пучка).

Кладём зелень, перемешиваем.

Добавляем уксус, сахар, соль (на 1 литр воды по 3 ст.л. соль крупная, сахар, уксус 6 %).

Провариваем 20 минут.

И закладываем в простерилизованные банки.

Простоит всю зиму - если конечно останется.

Пошаговые фото рецепта

Аджика с зеленью и хреном: шаг 1
1.Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю понадобится: 2 кг. болгарского перца, 3 кг помидор (сорт сливки ) , 3 головки чеснока, 3 шт. корня хрена(средней величины) ,два пучка кинзы и петрушки ,на 1 литр воды :уксус 6%( 3 ст. ложки) ,сахар-песок ( 3 ст. ложки),соли крупной(3 ст.л) всё три!
Аджика с зеленью и хреном: шаг 2
2.Берем моем и нарезаем помидорчики и перчик на 4 части
Аджика с зеленью и хреном: шаг 3
3.Прокручиваем в моём случае механической мясорубкой, перчик Если есть электрическая -прокрутите в ней,всё будет казаться на много проще.
Аджика с зеленью и хреном: шаг 4
4.Прокручиваем помидорчики
Аджика с зеленью и хреном: шаг 5
5.А дальше сложнее -прокрутить хрен(средней величины) и чеснок!Но,я справилось. Как прокрутили помойте руки с мылом.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Аджика с зеленью и хреном: шаг 6
6. Нашу жгучую смесь, добавляем к помидорам
Аджика с зеленью и хреном: шаг 7
7. Далее прокручиваем петрушку и кинзу (по два пучка)
Аджика с зеленью и хреном: шаг 8
8.Кладём зелень,перемешиваем. Добавляем уксус 6 %,сахар,соль ВАЖНО -крупною( на 1 литр воды-по три ст.л).Провариваем 20 минут. И закладываем в простерилизованные банки.Простоит всю зиму -если конечно останется :)
Аджика с зеленью и хреном: шаг 9
9. Вот такая вкуснятина у нас получилась. Удачный соус.Можно кушать со всем чем хочется. Приятного аппетита.
Аджика с зеленью и хреном: шаг 10
10.Родненькие помидорчики (сливки)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
19.09.2011 17:01
Ответить
И снова!Вы хвалитесь или делитесь?Сколько % уксус,сколько соли,какой величины корни хрена?Согласитесь,что колебание количества любого из этих ингридиентов может сделать бдюдо несъедобным!
светияснова
19.09.2011 17:21
Ответить
:pвсё исправила.Спасибо:)
светияснова
19.09.2011 17:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Lgrant (Лена)
19.09.2011 18:30
Ответить
Я люблю такую штуку, правда никогда не добавляла болгарский перец и никогда не варю, стоят хорошо, надо попробовать так сделать
светияснова
19.09.2011 18:39
Ответить
lgrant,стоят очень хорошо,и зиму могут простоять вполне.Правда баночки,до зимы не доживают!:)Болгарский перчик придаёт,сладковатый вкус,можно конечно не проваривать.Но,чтобы простояли...лучше это сделать.Попробуйте,вкусная очень.
alyakeyk
19.09.2011 19:11
Ответить
555!С хреном-должно быть вкусная приправа-соус!!!:)
севуля
19.09.2011 19:47
Ответить
Интересная аджика с хреном и болгарским перцем:)
lil-8888
19.09.2011 20:07
Ответить
Хороший рецепт!@}--}--
yannochka
19.09.2011 20:37
Ответить
А что значит "уксус, сахар, соль на 1 литр воды"? Туда ещё воду разве надо добавлять? Или это количество на 5литровую кастрюлю аджики?
MissJoker
19.09.2011 23:04
Ответить
обалдеть))%) именно сегодня мы с мужем закрывали такой салат...только я использую 9% уксус...закрываю так уже...даже не помню сколько лет))) очень вкусный, правда, я делаю поострее, добавляя кайенский перец (растет у меня на подоконнике)..и еще жгучий чили)))
Роза
11.08.2013 03:51
Ответить
Вкуснота спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru