Зелёная фасоль с мясом и аджикой

Ингредиенты
- зелёная фасоль 1 кг.
- свинина не жирная 1 кг.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )
- порезанные помидоры в соку 800 гр. (консервированные)
- томатная паста 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирное мясо и режем на не большие кусочки, примерно 2х2 см.
Прогреваем сковороду с 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета.
Снимаем мясо со сковороды, добавляем оставшееся оливковое масло и кунжутное масло.
Обжариваем крупно порезанную фасоль минут 5 и добавляем порезанный лук.
Жарим до мягкости лука, добавляем муку и томатную пасту, продолжаем жарить ещё 2 минуты.
Затем возвращаем мясо в сковороду, добавляем помидоры, чёрный с красным перцы, аджику и солим.
Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Как только готово, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, сбрызгиваем соком лайма.
Дополнительная информация
Рецепт аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


























