Зелёная фасоль с мясом и аджикой

Фото к рецепту: Зелёная фасоль с мясом и аджикой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

11236

16

24

29 сентября 2012, 07:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирное мясо и режем на не большие кусочки, примерно 2х2 см.

Прогреваем сковороду с 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета.

Снимаем мясо со сковороды, добавляем оставшееся оливковое масло и кунжутное масло.

Обжариваем крупно порезанную фасоль минут 5 и добавляем порезанный лук.

Жарим до мягкости лука, добавляем муку и томатную пасту, продолжаем жарить ещё 2 минуты.

Затем возвращаем мясо в сковороду, добавляем помидоры, чёрный с красным перцы, аджику и солим.

Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Как только готово, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, сбрызгиваем соком лайма.

Пошаговые фото рецепта

Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 1Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 2Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 3Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 4Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 5Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 6Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 7Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 8Зелёная фасоль с мясом и аджикой: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
29.09.2012 09:00
Ответить
Отличное блюдо! Остренькое! Отдельное СПАСИБО за рецепт Аджики:)*THUMBS UP*
ira bonheur
29.09.2012 09:53
Ответить
Ой, как я люблю такие рецепты!!! Мясо с овощами, да ещё с аджикой!!! Беру на заметку, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт:)*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
29.09.2012 11:03
Ответить
Вкуснотищаааааа*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
suworowa
29.09.2012 11:07
Ответить
Аппетитно как! и доступно все, Беру в копилку, спасибо!*THUMBS UP*
неля0503
29.09.2012 11:47
Ответить
Андрей,всё ОК ,как всегда!!!*BRAVO*
ма-ма
29.09.2012 12:48
Ответить
Супер! Ярко, аппетитно! *BRAVO*
andreytsibulski
29.09.2012 13:06
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
pinkflamingo1962
29.09.2012 13:49
Ответить
Такое мы очень даже любитм!!!*THUMBS UP*
ogiway
29.09.2012 17:34
Ответить
:) Я тоже такое люблю и часто готовлю.Когда есть -просто заправляю горлодером,протушиваю и даю настояться с полчасика. Аджику огнееды кладут себе в тарелки. *DRINK**THUMBS UP*
Ирина 211978
29.09.2012 22:55
Ответить
Конечно, вкусно! *BRAVO*
манюша
30.09.2012 12:18
Ответить
Вкусно, как обычно! Сколько можно дразнить человекак, ограниченного в выборе?!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
01.10.2012 15:50
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
chef
03.10.2012 13:30
Ответить
Великолепный дуэт фасоли и мяса. Андрюх *DRINK*
andreytsibulski
04.10.2012 08:16
Ответить
Спасибки!:)
bu inna
05.10.2012 23:56
Ответить
Это мне пригодится, фасолька у меня есть, обязательно приготовлю*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru