Зеленая адыгейская аджика на зиму
Ингредиенты
- зеленый болгарский перец 2 шт.
- перец белозерка 5 шт.
- острый перец чили 3 шт.
- чеснок 2 головки
- петрушка 150-200 г (замороженная)
- хмели-сунели 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- яблочный уксус 4 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- помидоры 2-3 шт. ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Добавить соль, хмели-сунули, петрушку, растительное масло.
Поставить на плиту и варить 10 мин на медленном после закипания.
Тем временем приготовить банки и крышки.
Стерилизуем крышки в емкости с кипятком 5 мин, а банки в микроволновке по 3 мин.
После того как 10 мин аджика протушится, давать яблочный уксус, проварить еще одну минуту и снять с огня.
Добавить еще 50 гр. петрушки, перемешать и наполнить баночки.
Плотно закрыть крышками.
Перевернуть и укутать в тепло.
Эта пряная, пикантная аджика прекрасна как самостоятельная закуска, так и дополнение к любому мясному блюду, и не только!