Аджика белорусская - заготовки на зиму

Приготовьте аджику белорусскую на зиму с кабачками, томатами, красным острым перцем, морковью, чесноком, солью, сахаром и растительным маслом!

Фото к рецепту: Аджика белорусская - заготовки на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2135.0 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 133.0 г
Углеводы: 254.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промываем, разрезаем на 2-4 части, удаляем место от плодоножки.

Морковь промываем, чистим и режем на крупные части.

Перец промываем, удаляем семечки и перегородки, режем на 4 части, острый перец перекручиваем целиком.

Кабачки промываем, чистим,режем на крупные части, удаляем семечки, немного удаляем мягкую серединку.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Все ингредиенты размалываем в кухонном комбайне, либо пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло,перемешиваем и варим 1,50-2 часа, периодически перемешивая (ближе к концу очень осторожно может сильно "стрелять").

Количество острого перца определяйте сами в зависимости от вашего вкуса, с 2-мя получается слабо острая.

Аджику, горячую раскладываем в предварительно стерилизованные банки, закатываем.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов необходимо рассмотреть их питательную ценность. Приведенные значения могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта овощей и входящих в состав ингредиентов.

Вот ориентировочные значения КБЖУ для указанных продуктов на 100 г:

  1. Кабачки (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Томаты (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  3. Красный перец (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4.7 г
  4. Острый перец (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.9 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 9.5 г
  5. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  6. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  7. Соль: (не содержит калорий, белков, жиров и углеводов)

  8. Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  9. Растительное масло (100 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для всех указанных продуктов:

  1. Кабачки (1 кг):

    • 20 ккал × 10 = 200 ккал
    • 1 г × 10 = 10 г белка
    • 0.1 г × 10 = 1 г жира
    • 4 г × 10 = 40 г углеводов
  2. Томаты (1 кг):

    • 18 ккал × 10 = 180 ккал
    • 0.9 г × 10 = 9 г белка
    • 0.2 г × 10 = 2 г жира
    • 3.9 г × 10 = 39 г углеводов
  3. Красный перец (1 кг):

    • 20 ккал × 10 = 200 ккал
    • 1 г × 10 = 10 г белка
    • 0.2 г × 10 = 2 г жира
    • 4.7 г × 10 = 47 г углеводов
  4. Острый перец (200 г):

    • 40 ккал × 2 = 80 ккал
    • 1.9 г × 2 = 3.8 г белка
    • 0.4 г × 2 = 0.8 г жира
    • 9.5 г × 2 = 19 г углеводов
  5. Морковь (250 г):

    • 41 ккал × 2.5 = 102.5 ккал
    • 0.9 г × 2.5 = 2.25 г белка
    • 0.2 г × 2.5 = 0.5 г жира
    • 9.6 г × 2.5 = 24 г углеводов
  6. Чеснок (90 г):

    • 149 ккал × 0.9 = 134.1 ккал
    • 6.4 г × 0.9 = 5.76 г белка
    • 0.5 г × 0.9 = 0.45 г жира
    • 33.1 г × 0.9 = 29.79 г углеводов
  7. Соль: 0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов

  8. Сахар (55 г):

    • 387 ккал × 0.55 = 213.85 ккал
    • 0 г
    • 0 г
    • 100 г × 0.55 = 55 г углеводов
  9. Растительное масло (125 г):

    • 900 ккал × 1.25 = 1125 ккал
    • 0 г
    • 100 г × 1.25 = 125 г жира
    • 0 г

Теперь подведем итоги:

Общие результаты:

  • Калории:
    • 200 + 180 + 200 + 80 + 102.5 + 134.1 + 0 + 213.85 + 1125 = 2135.45 ккал
  • Белки:
    • 10 + 9 + 10 + 3.8 + 2.25 + 5.76 + 0 + 0 + 0 = 40.11 г
  • Жиры:
    • 1 + 2 + 2 + 0.8 + 0.5 + 0.45 + 0 + 0 + 125 = 132.75 г
  • Углеводы:
    • 40 + 39 + 47 + 19 + 24 + 29.79 + 0 + 55 = 253.79 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: ~2135 ккал
  • Белки: ~40 г
  • Жиры: ~133 г
  • Углеводы: ~254 г

Эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0307
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru