Аджика белорусская - заготовки на зиму

Фото к рецепту: Аджика белорусская - заготовки на зиму

Домашняя

Простой

17761

1

15

03 сентября 2021, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промываем, разрезаем на 2-4 части, удаляем место от плодоножки.

Морковь промываем, чистим и режем на крупные части.

Перец промываем, удаляем семечки и перегородки, режем на 4 части, острый перец перекручиваем целиком.

Кабачки промываем, чистим,режем на крупные части, удаляем семечки, немного удаляем мягкую серединку.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Все ингредиенты размалываем в кухонном комбайне, либо пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло,перемешиваем и варим 1,50-2 часа, периодически перемешивая (ближе к концу очень осторожно может сильно "стрелять").

Количество острого перца определяйте сами в зависимости от вашего вкуса, с 2-мя получается слабо острая.

Аджику, горячую раскладываем в предварительно стерилизованные банки, закатываем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0378
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru