"Аджика" из кабачков

Фото к рецепту:  Аджика  из кабачков

Ингредиенты

  • 2 кг очищенных кабачков
  • 400 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 100 г 9% уксуса
  • 10 зубчиков чеснока
  • горький перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный кабачок пропустить через мясорубку.

В отдельную посуду также пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец.

В прокрученный кабачок добавить томат-пасту, сахар, соль, растительное масло, и поставить на огонь. Варить 25 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить смесь чеснока и горького перца и влить уксус.

Разлить в сухие чистые банки и закрыть.Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.

Дополнительная информация

Этот рецепт для тех, кто не знает куда девать кабачки. В сухом прохладном месте прекрасно хранится. У нас долго не стоит. Муж кабачки терпеть не может, а фальшивую аджику ест за милую душу уже через несколько дней после консервирования.


5.04.6194405391104671.049
irina-kharenko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
12.08.2009 21:29

отлично! перец горький - это острый красный,да?

irina-kharenko

У меня один стручок был зеленый, вторй красный.

Лена72

Спасибо за рецепт,уверенна что очень вкусно!555555!

ната777

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.Взяла в копилку.5.

glaros
12.08.2009 21:44

Вкусно!555

bolga
12.08.2009 21:48

Таки да 5

манюша

Хорош соус! 5

артишок1

А использовать как обычную аджику? Муж очень любит в борщ добавлять, как Вы думаете кабачковая подойдет для этих целей? За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А то и правда кабачки девать некуда.

irina-kharenko

Использовать как обычную аджику. Думаю, и в борщ можно. Попробуете и определитесь.

viktoria_150170

Очень интересно, нужно попробовать! 555!!!

с.а.
13.08.2009 01:21

Пробовала такое-вкуснятинааа!Вам 5!

kulinarkat

Надо делать! Кабачков много у нас в этом году! 5!

utro8
13.08.2009 04:06

Вкусненькая аджичка!!!555555555555555

vega
13.08.2009 12:55

И я делаю почти такую. Очень вкусно!

л.а
13.08.2009 15:00

какой выход массы в кг

tatianai@lv

Спасибо за рецепт!

povlodar
24.08.2009 03:04

poprobiwala sdelat polu4ilas prosto klass sposibo 5555555555555555555++++++++++++++++++++++++

irina-kharenko

Очень рада, что понравилось. Постоит будет еще вкуснее.

Olga and
17.09.2015 18:47

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ПРЕВЗОШЛО ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!!! 

anilah
07.10.2009 22:38

Завтра же сделаю,только из патиссонов,а то их девать некуда.5+

anilah
13.01.2010 21:19

Сделала,несколько баночек уже съели,очень вкусно,осенью сделаю побольше.Спасибо!Оценку уже поставила.

алёнушка777

интересно :) 5

valerija.timofeeva

spasibo!sdelaju objazateljno,a to kaba4kov v etom godu celaja ku4a,vot ne znala uze kak ix ispoljzovatj!spasibo ogromnoe!@}--}--*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Сегодня приготовила такую аджику-очень вкусная! Завтра буду ещё готовить,на зиму.*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...