Печеночный торт(мой вариант)

Фото к рецепту: Печеночный торт(мой вариант)

Ингредиенты

  • На блинчики:
  • Печень говяжья - 500-600 гр
  • Молоко - 200-300мл
  • Мука - 100-150 гр
  • яйца - 1шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • На крем:
  • Майонез - 250гр
  • лук - 1шт
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промываем , читим от сосудов и пленок(если есть)

чистим лук, чеснок.

Печень, чеснок, петрушку,укроп и лук измельчаем либо на мясорубке, либо в комбайне(я делала в комбайне, до кашеобразного состояния)

добавляем молоко, яйцо и муку,солим, перчим.

Перемешиваем, чтоб получилось жидкое блинное тесто.

На смазанной маслом сковородке жарим тонкие блины(я смазываю так: смачиваю чистую салфетку маслом и смазываю сковороду)

Если первый блин комом, то это не страшно. Из него сделаем розочку. Она делается очень легко:

Отрезаем от блинчика широкую полосочку(на бутон) и кусочки( на лепестки). Сворачиваем полосочку, прикладываем кусочки и скрепляем зубочистками.

Крем:

Чистим лук, чеснок

Измельчаем лук, чеснок, укроп, петрушку. Смешиваем с майонезом. Солим перчим.

Соединяем :

складываем стопочку из блинчиков,щедро промазывай их кремом.

Украшаем.

Оставляем в холодильнике на час - два.

Дополнительная информация

Луковицы беру мелкие, размером в пол кулака. Все ингридиенты измельчаю в кашицу.Кусочков быть не должно. Количество муки и молока не точное, тк до консистенции жидкого блинного теста довожу "на глаз" PS: Рецептов печеночного торта много, но все они немного разные. Мой в чем-то повторяет многие. Не судите строго:)

5.04.5598421958998371.027
kayla

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha nz

так вкусно и так красиво - настоящий торт! я люблю печенку, и от Вашего волшебного изделия слюнки потекли

j1234e@yandex.ru

очень вкусно!55555

151uri
10.08.2009 14:01

Замечательно! У нас в семье крем делали с большим количеством жареного лука (как вариант)... 5+++

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я ,пожалуй, добавлю побольше лука.5. Взяла в копилку.

феликуло

для диетологии хлеб и мясо два антипода за эта аффтару 2

tan-taan
10.08.2009 16:23

Не обращайте внимание на феликуло, это уже правило пишет коментарий взяв даже ингридиенты с потолка, не пойму какое удовольстивие от этого получает? А печёночный тортик всегда вкусно 5

naumovec
10.08.2009 16:30

Очень вкусно! Делала что-то похожее, и за "блин комом" отдельное спасибо! 5

mara
10.08.2009 16:38

хорош тортик...5

макарище

тоже делаю такой тортик, очень вкусно.но вот лук небрала, теперь непременно так попробую.ну и конечно 5

мурик

а я лук жарю в тесто для блинов(в печенку) то же очень вкусно! хороший тортик!

60556437
10.08.2009 18:09

Девочки миленькие подскажите пожалуйста в какой сковородке вы выпекаете печеночные блины я имею ввиду диаметр.Очень люблю печенку а уж тортик из нее нет слов.Неоднократно пыталась печь печеночный тортик по вашим рецептам по пока его испеку больше намучаюсь.У меня проблема перевернуть блин он у меня обязательно сломается и в чем дело не пойму.У меня сковорода диаметр 22 с антипригарным покрытием.Подскажите пожалуйста в чем у меня причина.Очень хочется иногда испечь но как представишь опять выпекать эти блины.Автору рецепта конечно 555555. Забираю в копилку но как испеку его зависит от вас девочки от вашей помощи.Буду вам очень благодарна.

chef Ruletka

Очень вкусный тортик :) Любим :) 55555+

151uri
11.08.2009 00:47

60556437 - возьмите чугунную сковородку, да и яиц много не добавляйте... И в тесто не стесняйтесь налить побольше масла и размешать... Вручную...!!!

151uri
11.08.2009 00:49

Простите, но не терпит этот рецепт механической обработки!!! Только вручную, с душой...

kayla
11.08.2009 01:24

тесто вообще механикой делать не очень хорошо, а вот печень(а так же лук, чеснок и зелень) в комбайне порубить намного мельче и лудше получается

шуш
11.08.2009 05:38

Очень аппетитный тортик!!!! 5+5+55+!

binary
11.08.2009 07:19

60556437 блинная сковорода 18см диаметром, если у Вас ломаются блинчики, налейте меньше теста, не на 22см а на 16, тогда приноровитесь их переворачивать и перейдете на 22,Наливайте потолще, возьмите лопатку широкую.. Моя подруга до сих пор печет оладушки и собирает как торт. Автору пятерка 55555555555555555555555555

лиляша

Прекрасно!!! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...