Печеночный торт с грибами. простые продукты - шикарное блюдо
Ингредиенты
- плавленые сырки - 2шт по 90 гр
- майонез
- соль и перец
- растительное масло
- разрыхлитель - 0,5ч л
- чеснок - 3-4зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть печень на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить молоко, яйца, соль и перец по вкусу - перемешать.
Затем муку, разрыхлитель и перемешать. В конце 2ст л растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Тесто оставить на 20 минут отдохнуть.
Сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета ( у меня вышло 5 шт). Даем остыть.
За это время приготовить начинку: обжарить грибы с луком на растительном масле, посолить и поперчить. Дать остыть.
Для соуса мягкие плавленые сырки размять с чесноком и майонезом. Должна получится масса, которую можно намазать.
Каждый корж перемазать соусом и грибами. Верх просто соусом и украсить по желанию.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)