Печеночный торт от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую печень измельчаем в блендере/мясорубке.

Добавляем молоко, яйца, растительное масло, соль.

Перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Обжариваем блинчики.

Разогреваем сковороду и первый раз смазываем растительным маслом.

Перемешиваем тесто, вливаем в сковороду, обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистости по 1-1,5 минут.

Из данного количества получается 12-14 блинов.

Параллельно готовим зажарку.

Нарезаем кубиком лук и натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем лук с 3 ст.л. растительного масла на умеренном огне до полу-прозрачности, добавляем морковь и соль , перемешиваем, обжариваем до мягкости и готовности зажарки.

Остужаем блины и зажарку.

Собираем тортик.

Блюдо для подачи украшаем листьями салата, выкладываем блин, смазываем 1 ст.л. майонеза (майонез можно смешать с чесноком).

Посыпаем зажаркой.

Повторяем процесс пока не закончатся блины.

Верхний блин смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Я украшаю яйцами, отваренными вкрутую.

Отделяю белки от желтков, по всей поверхности распределяю натертые на мелкой терке белки, по центру-натертые на мелкой терке желтки, по краям – измельченная зелень.

Даем тортику настоятся, минимум 2 часа.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Вкусной закуски к праздничному столу. Торт из печени обладает нежным вкусом, а благодаря обжаренной моркови приобретает легкий сладковатый привкус. Печеночный торт готовится легко, но получается эффектным. Прекрасное блюдо к новогоднему и праздничному столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru