Печеночный торт от Елена
Ингредиенты
- печень куриная – 600 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко – 200 мл.
- мука – 120 гр.
- соли
- растительное масло – 3 ст.л.
- майонез – 11 ст.л.
- зажарка
- лук – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль
- украшение
- листья салата
- куриной яйцо – 2 шт.
- укроп – несколько стеблей
- петрушка – несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую печень измельчаем в блендере/мясорубке.
Добавляем молоко, яйца, растительное масло, соль.
Перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Обжариваем блинчики.
Разогреваем сковороду и первый раз смазываем растительным маслом.
Перемешиваем тесто, вливаем в сковороду, обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистости по 1-1,5 минут.
Из данного количества получается 12-14 блинов.
Параллельно готовим зажарку.
Нарезаем кубиком лук и натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук с 3 ст.л. растительного масла на умеренном огне до полу-прозрачности, добавляем морковь и соль , перемешиваем, обжариваем до мягкости и готовности зажарки.
Остужаем блины и зажарку.
Собираем тортик.
Блюдо для подачи украшаем листьями салата, выкладываем блин, смазываем 1 ст.л. майонеза (майонез можно смешать с чесноком).
Посыпаем зажаркой.
Повторяем процесс пока не закончатся блины.
Верхний блин смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу.
Я украшаю яйцами, отваренными вкрутую.
Отделяю белки от желтков, по всей поверхности распределяю натертые на мелкой терке белки, по центру-натертые на мелкой терке желтки, по краям – измельченная зелень.
Даем тортику настоятся, минимум 2 часа.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Вкусной закуски к праздничному столу. Торт из печени обладает нежным вкусом, а благодаря обжаренной моркови приобретает легкий сладковатый привкус. Печеночный торт готовится легко, но получается эффектным. Прекрасное блюдо к новогоднему и праздничному столу.