Мамин рецепт, печеночный торт с луком, морковью, чесноком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно порезать печень.
Добавить соль, перец, муку, яйца, пропустить через мясорубку или с помощью погружного блендера.
2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, поджарить печеночные блины с двух сторон, выложить их на тарелку и дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить до полной готовности.
4. Смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.
5. Собираем наш печеночный торт: печеночный блин смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Сверху выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
Дальше печеночный блин и так повторяем пока не закончатся блины.
Из данного количества ингредиентов получается торт из пяти блинов.
Верхний печеночный блин смазываем соусом и посыпаем укропом.
Отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят печеночный торт из говяжьей, свиной или куриной печени. В качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи. Мы же будем готовить из свиной печени, с луком и морковью!