Мамин рецепт, печеночный торт с луком, морковью, чесноком

Фото к рецепту: Мамин рецепт, печеночный торт с луком, морковью, чесноком
Домашняя8Простой
77002

Ингредиенты

  • печень свиная 600 гр.
  • соль
  • перец
  • яйца 2 шт.
  • мука 4-5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 150-200 гр. (жирностью 25%)
  • майонез 200 гр. (предпочтительно домашний)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • укроп для украшения
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно порезать печень.

Добавить соль, перец, муку, яйца, пропустить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, поджарить печеночные блины с двух сторон, выложить их на тарелку и дать остыть.

3. Морковь и лук обжарить до полной готовности.

4. Смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.

5. Собираем наш печеночный торт: печеночный блин смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Сверху выкладываем слой обжаренного лука с морковью.

Дальше печеночный блин и так повторяем пока не закончатся блины.

Из данного количества ингредиентов получается торт из пяти блинов.

Верхний печеночный блин смазываем соусом и посыпаем укропом.

Отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят печеночный торт из говяжьей, свиной или куриной печени. В качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи. Мы же будем готовить из свиной печени, с луком и морковью!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты